遠藤達哉のレビュー一覧

• SPY×FAMILY 1

改めて

1巻から読み直し

やっぱり面白い〜笑
    ロイドの表情がだんだんと柔らかくなるのたまらない(スパイとしてはどうだとか抜きにしても)
    アーニャ、そうだよ6歳偽ってるんだよね?
    かわいすぎん!?
    ヨルさんは初めからかっこよかったんだよ(足癖笑)

寮長のエレガント(最上級)は笑うしかない

こうやって何周とかしちゃうんですよね。今更ながら改めてレビューです。総じて面白い。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

ヨルさん活躍巻

ガーデンのいばら姫ことヨルさんの本領発揮!巻末に見せる覚悟の表情が素晴らしいです。偽りの家族が育む本物の感情と絆が、いつも笑いと涙の絶妙なブレンドで楽しめる、本当に素敵な作品です😊

#感動する #笑える #ドキドキハラハラ

• SPY×FAMILY 8

スパイの生き方ってカッコいい!
    そして、アーニャがめっちゃ面白い。
    実生活に活かせそうな、考え方も学べた。

2022年02月04日
  • SPY×FAMILY 8

すっかりファンになりました

Twitterではじめて遠藤達哉先生のSPY✕FAMILYという作品を知りました。お試し版で作品を読み、迷わず8巻まで購入してしまう程ハマリました!!!
    アニメ化もされるとの事で、また楽しみが増えて嬉しくて春が待ち遠しいです!

2022年02月03日
  • SPY×FAMILY 7

ロイドさんとデスモンドの初接触に成功、ハラハラしました。ほんとアーニャがいい働きしてる。あと、ロイドさんの饒舌さを見習いたい。日常×非日常が合わさって、スートリーの展開が飽きない。

• SPY×FAMILY 8

最高!クルーズ船で遊ぶアーニャとちちもいいけど、なんといってもヨルさん!あまりに素晴らしい技でどうなってるのかさっぱりわからない。でもすごい!部長さん、まさか退場じゃないですよね。ラストのヨルさんは神々しいほどです。さらにラストのユーリのエピソード笑えました。ヨルさん、ひたむきですね!好きです。そして大きな異変によって弱小の異変を駆逐する、、大変参考になります。

2022年02月01日
  • SPY×FAMILY 6

1つのコミックに恋愛も青春も家族も冒険(スリル)も全ジャンルの要素が入ってて、面白くないわけない。
    5冊を5日で読み進めてしまった笑

2022年01月29日
  • SPY×FAMILY 5

なんでもできちゃうロイドさんと
    天然なのに強いヨルさんと
    機転が効いて可愛すぎるアーニャ
    アーニャの相棒ボンド。この組み合わせが面白すぎる。。
    ストーリーも飽きない。

• SPY×FAMILY 3

星の獲得は

特待生になるために必要な星をアーニャが獲得したシーンがとても印象に残っています。今まで星を取ろうとアレコレしてきたアーニャやロイドでしたが、結局はそれらの関係ないアーニャの能力と優しさと勇気で獲得した、というところが良かったです。

• SPY×FAMILY 1

アニメ化するので

前々から気になっていた作品でしたが、アニメ化決定をきっかけに購入しました。人の心を読むことの出来るアーニャの力と彼女の純粋さが、良くも悪くも物語を作り上げていて、とても面白いです。気になっている人は是非読んでほしいです!

• SPY×FAMILY 2

シリアスとほっこりを絶妙なバランスで交錯させてくるストーリーが面白い!アーニャ可愛いすぎる。ロイドさんはカッコよすぎて、ヨルさんは天然すぎる〜!

2022年01月24日
  • SPY×FAMILY 8

急にヨルメインのバトルミッション‥!
    緊迫する船内!走るロイド!走るアーニャ!
    船で敵が潜む、母子の警護‥あれっ、ハンターハンターの暗黒大陸編ってどうなりましたか‥ってのは置いておいて、ヨルの精神がワンアップするエピソードです。

• SPY×FAMILY 7

ダミアン、最初はハリーポッターのマルフォイみたいな存在なのかと思ってたけど、そうかこの漫画の主要キャラに悪いやついないんだったわ、と。
    ロイドには申し訳ないけどダミアンいれば東西融和いけそうっす。

• SPY×FAMILY 6

新キャラフィオナ登場。
    やっとまともなやつが出てきた‥と思ったのに、最大級にやばいやつじゃwww

す き w

• SPY×FAMILY 5

ジョージの退学騒動見てるとあれ、これってちびまる子ちゃんか何かだっけ?と錯覚するくらいコメディ漫画(スパイ‥殺し屋‥戦争‥超能力‥バトル‥あれっ‥あれっ‥

• SPY×FAMILY 4

アーニャだけでも可愛いのにボンドなんてちょっと(また)ポンコツなキャラが増えちゃって!
    でも誰も気づかぬうちにインクレディブル・ファミリーみたいな感じでスーパーヒーローが集まりつつある笑

• SPY×FAMILY 3

シスコンのユーリがロイド一家を脅かす存在に‥?!と思いきや、こいつも残念なやつ笑

アーニャが可愛すぎて危うく自分の娘に「ちち」って呼ばせるところだ。

• SPY×FAMILY 2

入学試験も終わり無事に学校へ通うこととなったアーニャ。今までとは全く違う環境に戸惑いつつも、ちちの力になる為におともだち作りへ邁進する‥!

危うく自分の娘の髪型をアーニャと同じにしそうなくらい可愛い。

おもしろい

アニメ化と聞いて、そんなに面白いのか…の思って試しに読んでみました。当たりです。めっちゃ面白い!ここ最近こんなにハマった漫画はなかったです。話も面白いし絵も好み。

#ドキドキハラハラ

2022年01月21日
  • SPY×FAMILY 8

ミッションの結末が気になる!!

8巻はヨルさんのお仕事出張編、ハラハラドキドキでした。たまたま一緒の船に乗ることになったロイドとアーニャの珍道中は緊張をほぐしてくれる面白さで良かったです。ヨルさんが家族のために頑張る姿、怖いヨルさんも素敵です♡

#カッコいい #ドキドキハラハラ #笑える

2022年01月21日