さがら梨々のレビュー一覧
面白さ増してきた!
かつて人が住んでいた小屋や船着き場を発見。そして性別を偽ったデコボコ同級生も島の反対側に住んでいる事が判明し物語的にも面白くなってきた。しかしBL作家の夢が明らかになったむっちゃんや、「そなたの本能寺はこんなにも燃えておるではないか……」など、コメディ部分もノリに乗ってきた。四人の性格や関係も確立してきてすごく良いです。インターハイ出られなかったのは泣いた。
JKものと思いきや……
よくある「JKになんか特殊なことさせてみました」系の漫画かと思いましたが、意外にガチのサバイバル物語でした。エロ成分も極薄。
島に彼女たち以外の人間がいるっぽい引きで終わっていたので、どうなるのか気になります。 -
知識は大事
コンセントを使わない休日というのを
避難訓練がてら何度か家でやっており
大抵の災害は生き続けられる自信がありましたが
自分の知識がいかに恵まれた環境向けだったのかを知ることが出来ました。 -
女子ばかりの遭難生活
山賊ダイアリーの岡本先生が原作のこの作品。氏の豊富なサバイバル知識が遺憾なく発揮されていて、とても読みごたえあります。
しかし、遭難しているのに、健康的な女子たちのおみ足とかが華やかで善きです。作画のさがら先生ありがとう!岡本先生のネームも見てみたい! -
サバイバル物の話はいくつもみましたが、女子高生だけでの無人島生活なんて出てくるとは思わなかった。しかし水や狩りに苦戦したりとリアルな厳しさがよく出ている。
ますます面白くなっている
(2)が(1)より面白い、と読み手が感じる、それは良い漫画である証拠であり、絶対的な条件とも言える
改めて、さがら先生が作画担当で良かった、と感じた
いや、岡本先生の画力が低い、と言っている訳じゃない
押切蓮介先生と忌木一郎先生のタッグで描かれている、『妖怪マッサージ』にも感じる事だが、向き不向きがある
岡本先生のリアルさを感じるストーリーは引き込まれるし、勉強にもなる部分が多い
ただ、無人島で女子高校生らが遭難中って設定だと、その隠しきれない重さを岡本先生の絵柄じゃカバーできない
さがら先生の可愛らしさが前面に押し出されながらも、芯の強さは滲む絵柄で、女子高校生が描
表示されていない作品があります