稲垣理一郎のレビュー一覧
歌舞伎町での稼ぎは順調に進行。着々と資金を集めてゆくハル&ガク。
さてさて、そんな快進撃を見逃すわけもなく、投資家たちの目に留まりもすれば、トップランカーにも目をつけられるわけです。
トップランカーという表現であっているのかは、気にしません。
暴力ともいうべき持ち金の差で、ここまでの実績を奪われてしまったハル&ガク。
それがどうした、と言わんばかりに次なるステージへ進みます。
最終目標はメディアでの覇権獲得。そのための金を稼ぐために選んだ戦場は、ソシャゲ!そして芸能界!
どれだけの金が動いているかが想像外の世界で、どんな奇策でのし上がってゆくのか。
替え玉で投資募ったり、イ -
成功、挫折、そして次の挑戦へ
花会社の女社長からの厳しい挑戦状に対し、努力で対抗するトリリオンゲーム軍団。
中に人の入ったインチキAIを、お客の意見を参考に改良していってついに目標を達成。
成功の喜びもつかの間、大手のドラゴンバンクが巨大資本を元手にAI市場に参入してきて、結果トリリオンゲームの築き上げた成功は容易くかすめ取られ、破壊されてしまう。
大手の圧倒的な力を前に落ち込むガクとリンリンであったが、ハルは次なる目標を打ち出した。
「娯楽とメディアを制して稼ぐ」。一見無謀に見えるこの策を、ハルは意外な方法で実現しようと画策し、新しい協力者の力も加えて動く。
未だにハルが億万長者を目指す理由は明かされないが、幾 -
絵柄とプロットとキャラの組合せ
この漫画がすごいで紹介されていて読み始めたが、劇画タッチの絵とは対照的なノリの軽さが意外。一方で起業における出資募る際の駆け引きは大胆かつ綿密。絵とプロットキャラクター設定が良い意味でマッチしておらず、独特の味が出ている。絵柄だけではこんな漫画だとは想像できずおそらく手を出さなかったと思うが、食わず嫌いをせずに読んでよかった。
着々と増えていく仲間
現地人いたのも驚きだが、3700年あって石鹸もない…???千空と合流したことで一気に進歩しているが、千空がこれだけ出来るのもクロムが長年集めてきた鉱物類のお陰でもあるんよな。