鬼頭香月のレビュー一覧
ヒロインが、ゲームを思い出してから、ゲームにこだわりすぎてて、ちょっと引く。
現実の世界をきちんとみていれば、ここまで拗れなかったのに。 -
高評価で期待値が上がりすぎたのか、普通でした。
一点、疑問が。
ヒロインが誘拐された際、魔法で敵を倒せたのでは?とチラッと思いました。
ヒーローが助けに来ないと、お話が盛り上がりませんがw
何か、ヒロインの魔法に関する制約か何か、読み落としてたらごめんなさい! -
まぁまぁですかね
とにかくオリヴァーにイライラする…あんな嫌味な側近いるのかな?
ヒロインがグズグズしてなかったらサッサと終わった話なんだよね?これ…
隣国のアスランとエレオノーラの話のその後をいれてほしかったかな。 -
ネタバレ王太子がクズ過ぎる!
犯罪行為もしれっとしているのに証拠を残さないからタチが悪い。
追い詰めるにはそれなりの証拠と言い逃れできない現行犯の状況で捕縛しなくてはならなかった。
無論、エイミーが囮になる訳で。
囮になるまでもなく、彼女はターゲットだったのだが。
エイミーが幼い頃からオスカー一筋だった一方で、トラウマがあったからとはいえ素直になれなかったオスカー。
彼女の色々な初めてを奪っておきながら結婚はできないと言い出したときは、どの口が言うかー!とはなった。
王太子の魔の手からエイミーを逃すためとは言え婚約して、あまつさえ手を出しておきながらお前という。
そりゃ、いざ素直になってプロポーズし -
素敵なお話しだったんだけど、もう少し、サクサクとお話を進められなかったのかなぁ。
同じような描写が、何度も出てきて、中だるみ。
色んな事を詰め込んでいるから、仕方ないのかもしれないけど、途中から、まだ終わらないの?って思ってしまった。
事件もあるけど、ずーっと、平坦な感じで、残念。
読むのを、何度も辞めようと思って、斜め読みしちゃった。 -
今までの悪役令嬢ものには無い新しさがありました。
では面白かったか、というと、何というか、ざまぁ展開を少し期待していただけに肩透かしを食らったようで、物足りなさが残りました。
絵師様は、テッパン美麗文句無し眼福有り難し〜 -
悪女?
見た目が自国には珍しいため義母に虐待されていたヒロイン。政略結婚の婚約者がいるもののある日義妹と婚約者のキスシーンを見てしまいます。婚約破棄を迫られるも、病弱で世間知らずな妹を守ろうとしますが、、、。
最初の方からヒーローと幼馴染が同一人物なのは予想が出来ました。蓋を開けてみればヒーローが命を狙われていた理由もわかるのですが、あまりに一瞬で悪役がサラッと成敗されているのではっきりとした断罪を臨んでいた身としては不完全燃焼でした。ストーリーはある程度予想でき、特に印象に残ったり面白いと思うこともなかったです。 -
タイトルと
どんな策士な侯爵が出てくるのかと楽しみにしていましたが、侯爵の立場がものを言っただけで、タイトルとは違うなあと思いました。お話自体は面白かったです
ちょっとわかりにくい
王女のふりをしないといけないヒロインと、昔出会った女の子を探すヒーローのお話。
心の変化がよく描かれていて、良かったです。絵もキレイ。最後のあたりが少し分かりにくくて星減らしました。 -
う~ん。
ヒロインが、強いんだか弱いんだか微妙なところだし、侯爵様もどこが策士なのかよくわからない。
侯爵様、何もしてなくない?
ヒロインの弟が成長したら、こちらの方がよっぽど策士になりそうな気配で、彼の将来が楽しみです。
ネタバレギルバートに恋心の自覚がなかったことに結構驚かされた。
なくてあの甘やかしだったのかい!
自覚してからは、自身の出生に纏わる柵で身動き取れなくなるどころか、マリーを一度振るという悪手を打つ羽目になってしまうあたり、なかなかの不憫である。
両思いになったらなったで、その柵が解消されるまでは子種を彼女に与えなかったのは律儀だし。
ワケあり騎士団長は大変なのである。
マリーも兄姉が目立つ分、かなり理不尽な評価と扱いを受けてきた子だが、その経験がギルバートの柵を解き放つ手助けになろうとは。
後にギルバートの身内が登場するが、彼を理解し、彼と国に平和をもたらすための架け橋にマリーがなる。
もう誰も彼