鬼頭香月のレビュー一覧
気になる部分はあれど
読みはじめたら、一気に読めてしまった!
残念なのは、ちょっと気になる箇所が多かった所です。
まず、魔法が存在する国とない国が隣合っていて、魔法が存在する国が近くにあるんだから、国のトップ同士の婚姻なんて話が出そうなもんだけど、そういうこともなく、たまたま普通の国の侯爵家の父親が魔法の国の母と結婚…?なかなか難しい設定だとおもった。
また、エリーゼが継母からのがれるために『魔法の勉強』として実母側の祖父のいる国に行き、エドという男の子と仲良くなったものの、ある理由から命を狙われ、エリーゼと一緒にいるときに襲われ呪われた剣で刺されてしまい、エドは命を落としエリーゼは傷あとを残したものの助かる。この -
妖精姫
複雑な胸のうちと背景を持つ二人。
はっきりしないヒーローにだいぶやきもきさせられたが、恋心はバレバレだったわけで。
そんなヒーローに振り回されながらも素直になろうと頑張るヒロインが健気で泣けてくる。
二人の恋の行方も楽しめたが、後半のエピソードも良かった。 -
可愛い♡
魔法の国のにゃんこ姫が可愛すぎてツライ……
堅物ヒーローもヒロインの事が愛おしいすぎて若干病んでるけど、基本優しいので問題なし。
何だかんだお似合いの夫婦でした。 -
溺愛もの
あらすじ通り、題名通りで満足です!美少女、無自覚溺愛モノが読みたいなーと思っていたらドンピシャでした。挿し絵がきれいなので読み進めるのも楽しい!聖女の目線からのお話があるとより面白そうだけどボリュームが出すぎる…やっぱりこれぐらいがちょうどいい!小さい頃から頑張ったんだからご褒美がないとね!
曲者揃い
転生者なヒロイン、ヤンデレ気味のヒーロー、裏表あるようで無い第2の聖女、裏表ありすぎな聖職者、結果オーライみたいな神様ととにかくキャラが濃い。
面白かったかというとそうでもないですが、第2の聖女の天真爛漫っぷりが好きでした。 -
健気
幼い頃から聖女として役目を司り辛い生活をしてきたヒロイン。感情もなくした彼女を子供ながらに心配して溺愛してきたヒーロー。物語通りに進むのが怖くて子を身籠って逃亡しようと計画する行動派なヒロインとそれを阻止する腹黒いヒーローのやり取りが面白かったです。
ヒーロー格好良いです!
前世の記憶を持ったヒロインが婚約者に捨てられ断罪される未来を何とか回避する為に頑張っている姿は可愛いかったです。ヒーローはそんなヒロインをずっと溺愛して守っているのですがヒーローが普通に格好良いです。
やっぱり何があってもブレないヒロインへの愛情はいいですよね。
まぁもう少しヒロインもヒーローを信じてあげたら良かったのにとは思いましたが、しっかりハッピーエンドだったので良かったです。 -
タイトルがこんな感じだったから
本文ももっと軽いんだろう…とおもってよみ始めたら、いい意味で裏切られました。描写もわかりやすかったし、人物も追いやすかったですね。
初恋相手で年下の皇太子の浮気で、幸せからまっ逆さまに落ちたヒロインが、幼なじみでいつでも味方でいてくれた訳ありヒーローに救われていくお話。
私としては、ヒロインのご両親も素敵だなと…