鬼頭香月のレビュー一覧
愛し子
前世の記憶、新たな聖女、愛しの婚約者。
ヒーローにだけ我儘になっちゃうヒロインが可愛くって。来るべき未来を嘆き、募る恋心に苦しみながら攻め込む乙女に身悶える。
神に嫉妬しちゃうヒーローの気持ちもわかる。堪らんよね。 -
タイトル通りではない
タイトルには王太子殿下が離婚してくれないため、逃走しますとありますが、ヒロインは全く逃げていないように感じました。もっと、悲壮感出して逃げるのを追いかけるのかなと勝手に妄想していましたが、溺愛です。よかったねーと、安心できます。
ネタバレお互いに相愛で何の問題もなく見えたのに、ヒーローがまさかの婚約拒否!!(公衆の面前で、というか国王に面と向かって)
あなたどう見てもヒロインのこと好きだったじゃない!理由を言いなさいよ!と思いつつ読んでいると、ヒロインもわけがわからず私を傷物にしておいて!と叫んでしまう(公衆の面前で)いいぞもっとやれ~~~(笑)
お姉さまにいびられつつ国王に平謝りするヒーローのシーンがハイライト。お姉さまの性格も好き。
そんな序~中盤のどたばた展開がすごく楽しいです。
その後ヒーローの重い事情や婚約拒否の理由もわかってきて、ラストはあっさりラスボス改心、だったけどめでたしめでたし、で良かったです。 -
めっちゃいい
早くリチャードが報われてくれーと思いながら、じれじれ感も楽しく読み進められました。登場人物一人一人の心情が丁寧に綴られていて、入り込めました。おすすめ。
うん、好き!
ヒーローの女嫌いだけど話はきちんと聞いてくれるところ。ヒロインの前向きさ。
もうどっちも好きになるよね!
女嫌いにも、確かな理由があって、それは女嫌いにもなる!
そのため、最初はヒロインにひどい。でも、ちゃんと話は聞いてくれるし、問題にも取り組んでくれる優しさもある。
二人の気持ちがだんだん傾いてく気持ちも読めて、満足!
そして、クリフも、幸せになってほしい!めっちゃいい子。生まれのせいで、不憫すぎる!ほんとに幸せになってほしい!
クリフの話がでたら、絶対買うのにな!!! -
良いです
ヒーローがヒロイン一筋でとっても良いです。
ヒロインは前世の記憶のせいで、信じ切れずにモヤモヤしちゃって………何をしても可愛い!
悪者か?っと思えば良い人だったり、良い人なのか?と思ったら悪者だったりで、面白かったです。良い人か?の方は途中で悪者っぽい感で出ていましたが、そう来るか〜って感じでした。 -
氷雪にと春陽
トラウマを抱え極度の女性不信となったヒーローの冷酷な態度にもめげない、強く美しいヒロインを応援せずにはいられない。
健気なヒロインも素敵だが、動揺したり照れたりすると真顔になるヒーローも良い!アイリーンが嫁で良かったな(泣)
トラウマの元凶には苛立ちしか感じなかったが、弟くんも幸せになれるといいな。