鬼頭香月のレビュー一覧
面白かった
ネタバレ含みます。
まず、タイトルと聖印というところで大人な展開を想像してる方、TLカテゴリだと漫画とかでよくあるそういう描写はないです。
初心なヒロインと紳士なヒーローなので、頑張ってもキスまでですよ。しっかりしたストーリーが魅力的なお話です。
幼少期からヒロインのことが好きだったヒーローは、一途な方で過去に女遊びしてたとかそういうのは全くない紳士です。
ヒロインも幼少期から好きなのに、なぜかそのときの記憶がなく。
明かされる両者目線の幼少期の思い出は、悲しく切なくもあり、本当にヒロイン生きててよかったな、愛だなぁと思える話でした。
病弱で守られすぎるヒロインキャラかな? -
面白かった♪
自分的にかなりツボにはまりました。文章のスタイルや描写も好き。自身の過去から愛が信じられないヒーローと、初恋を失恋したばかりの純粋無垢なヒロイン2人の出会いややりとり、心の葛藤が手にとるように分かり、きゅんきゅんしながら読めました。脇役の王太子王もいい感じなので続編が出ても面白そう。
とても素敵なお話でした!!
二人のもどかしさがたまらなく、一気に
拝読させて頂きました❀.(*´ω`*)❀.
出来れば今後のお話を書いて頂きたいと
思います!!よろしくお願いします
((。´・ω・)。´_ _))ペコリ -
すごく良かった。
すごく好きなお話でした。
イラストも可愛いし、イメージがぴったりで想像しやすかったです。
でも転生の話必要だったのかな?
王子の溺愛な感じも素敵でした。
二人が結ばれてからのエピソードがもう少し欲しかったなと思います。 -
良かったです。
自分の中ではすごく好きなストーリーだったので何度か読み直してます。
転生ものっていうのもあるけど、婚約者で両思いなのに思い込みですれ違ったりしてどきどきしました。
欲を言えば二人が結婚した後の話もあったら良いなぁと思いました。 -
流石公爵令嬢
ヒロインが、この手のノベルにありがちなピュアで頭の悪いアホな子ではなかったのが好感持てます。貴族として身につけなければならない礼儀や価値観をしっかり持っていて、たとえ嫉妬を燃やす只中でさえ高貴さと聡明さを失わないヒロイン。プライドが高くて一周回って健気なものだから、可愛いです笑
ヒーローもなかなかいいキャラしてました。 -
ヒロインがきちんと恋心を自覚して、ヒーローに伝えられてるところぎ素敵だなあと思った。両思いになってからは、ヒーロー側もちゃんと言葉をくれて、溺愛してくれるのが良かったなあ。
私的には、ヒロインとヒーローの義弟のやりとりも結構良かったなと思いました。 -
ヒロインが、潔くてカッコいい。
でも、恋には無頓着。
ヒーローが何故、婚約しないのかも、徐々に紐解かれ、へー。って感じ。
でも、マジ、ヒロインの婚約者だった王太子、怖い。壊れてる。
ヒロインのパパが、ホント素敵だった。