へいろーのレビュー一覧
よくある日常ファンタジー
内容は、ある日親が再婚していきなり姉が出来てイチャイチャするという、よく見かけるものです。特筆すべきことはないですが、読みやすい文なので頭を空っぽにして読む分には楽しめるかも。
ほんとにキツい
この異世界厨二病てんこ盛り設定がキツ過ぎる。
異世界チートを現代に持ち帰るのはまだいいでしょう。
でも、月を破壊? 世界有数の大企業のお嬢様で北欧系ハーフの子が幼馴染?
さらにその子もなんか異能力を持っているとか、もうべたべた過ぎて冒頭からお腹いっぱい過ぎる。
異世界チートものがあふれる現代に、こんな古典的なネタばかりを盛って新鮮味が全くない作品とは、ある意味すごい。
異世界初期の作品ならまだ許せるが、これで原作も2021年から、マンガに至っては2023年(2022年秋?)からというからさらに驚き。
絵も、そこまで悪くはないんだけど、なんか古さを感じる。
80~90年代の少女マンガのよう -
何処かで読んだ様な……
ヒロイン枠は(今の所)一人で、ニセヒロイン?とは前世でも縁もゆかりも無い様で。超AIも居ませんし、女尊男卑な世界でもない。
よくある凡庸な世界観で、よくいるモブ主人公が、これまたよくある健気清楚なヒロインを助けてザマァする、『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』を思い出す展開の作品。
最後の方の展開は異なって来たのでこのタイトルの独自色が出るかは、次巻以降でしょうか。
今の所、全体的に特色が無く、キャラといい展開といい、何処かで見たパーツの集合体。
また、読んでいて気になった点は、全体的に薄味ですが、戦闘描写が特に薄すぎる点。無双していようがピンチだろうが、あっさり次の描写へ移行する為、手に -
ストーリーとかバトルとかよりも ヒロインたちとの交わりがメインになります。 色々と突っ込みどころはありますけど 連載してる時の 煽り文 が一番面白いので 単行本になってしまうとちょっと残念です。
異世界最高の貴族
出だしのストーリーを読んでとても面白そうでこの先も続けて読みたいと思ったのに、続刊が出ていない。出オチ以外の何ものでもない。もっとストーリーを増やしてから推薦作にしてほしい。一気に気持ちが萎んでしまう。
無料版購入済み相変わらずの設定!
相変わらずの良い子ちゃん現実的ゼロ設定!
人間の本質120%無視の主人公!
あ〜あ何時まで異世界者の主人公設定は
現実味無しが続くのか(笑)