へいろーのレビュー一覧
絵は良い
絵がいい、話はよくある逆異世界転移。序盤は楽しんで読んでいたけれど、敵や味方サイドの魅力の薄さと話のテンプレ感が少し引っかかる感じ。ヒロインのデザインはかなり好み。制服で戦うってシチュが好きなので今後に期待。
作った女神もこりゃ相当の…
酔っぱらって帰ったらいつの間にか若返りつつなんか強くなってたしついでにモテた。なんとも夢のある話というか分かりやすい欲望まみれさだけど、それだけにつまるところがまったくなくて気楽。正直、展開的にはまだ目標がふわふわしてるから今後次第って感じだけど、息抜きに見るくらいならこういうのもありよね。
よくある日常ファンタジー
内容は、ある日親が再婚していきなり姉が出来てイチャイチャするという、よく見かけるものです。特筆すべきことはないですが、読みやすい文なので頭を空っぽにして読む分には楽しめるかも。
主人公が偉そう過ぎる
題名通り、ご都合主義的にエッチなことができたり、したりする話。
それはまあ、そういうコンセプトのラノベだし、そんなものと思います。けど、とにかく主人公が誰にでも上から目線なのが気になる。
貴族の家に生まれて、市民や召使い達に偉そうなのは良いけど、当主の父親にも同じ調子。身分社会ならそうはならないのでは?と会話の度に違和感を感じて、没入できません。 -
ほんとにキツい
この異世界厨二病てんこ盛り設定がキツ過ぎる。
異世界チートを現代に持ち帰るのはまだいいでしょう。
でも、月を破壊? 世界有数の大企業のお嬢様で北欧系ハーフの子が幼馴染?
さらにその子もなんか異能力を持っているとか、もうべたべた過ぎて冒頭からお腹いっぱい過ぎる。
異世界チートものがあふれる現代に、こんな古典的なネタばかりを盛って新鮮味が全くない作品とは、ある意味すごい。
異世界初期の作品ならまだ許せるが、これで原作も2021年から、マンガに至っては2023年(2022年秋?)からというからさらに驚き。
絵も、そこまで悪くはないんだけど、なんか古さを感じる。
80~90年代の少女マンガのよう -
何処かで読んだ様な……
ヒロイン枠は(今の所)一人で、ニセヒロイン?とは前世でも縁もゆかりも無い様で。超AIも居ませんし、女尊男卑な世界でもない。
よくある凡庸な世界観で、よくいるモブ主人公が、これまたよくある健気清楚なヒロインを助けてザマァする、『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』を思い出す展開の作品。
最後の方の展開は異なって来たのでこのタイトルの独自色が出るかは、次巻以降でしょうか。
今の所、全体的に特色が無く、キャラといい展開といい、何処かで見たパーツの集合体。
また、読んでいて気になった点は、全体的に薄味ですが、戦闘描写が特に薄すぎる点。無双していようがピンチだろうが、あっさり次の描写へ移行する為、手に