へいろーのレビュー一覧
無双
う〜ん強い。こりゃ文句なしに無双できるわ。
異世界で5千年以上平和を維持できるだけの偉業を成し遂げた能力のまま、97年の日本に戻ったにも関わらず、主人公といい勝負できる存在がいたら、地球は滅亡してますね。 -
心の声
相変わらず、主人公の心の声がうるさい作品でした。エヴァパロを始め、いろんなパロディが散見されましたが、こういったパロディは扱いをミスると反感を持ちかねないので注意が必要です。
まあそんなことより、最後の一文。よかったね。
次巻、どうなるんでしょうね? -
同作者の他作品の方が良い
もともと実力のある作者さんなので、本作もおもしろいです。
ただ、ヒットさせることを狙って、無理してテンプレに乗せて、普通の作品にしようとしているように感じました。
ぶんころりさんにおける、「佐々木とピーちゃん」にあたる作品と言えば、分かる方もいると思います。
面白いんだけど「田中」「西野」のような本来のキレがなく、なんとなくスッキリしない、という。
ぶんころりさんほど、危険な表現、展開の作者さんでもないので、無理して安全に当てにいかず、個性を発揮してもらえれば、そのうち大きいヒットも出そうなので、自由に書いて欲しいです。
楽しみにしてます、、
色々な女性と関係を持つことでどんどん強くなる様。
羨ましくなる展開です。
これからどれだけ強くなるのか、原作もあれば、読んでみたいですよす。 -
女性は誰もが
女性は誰もがきれいで(きれいというのは顔かたちということでなく、人体描写がとてもきれいと言うこと)、安心して読むことができます。
とくに、背中から臀部にかけての描写など、脊椎の一つ一つの凹凸まできちんとしていて、素晴らしいです。
ストーリーも申し分なく、また後書きによると、必ず1~2名のエッチシーンを書き込むようにしているとのことで、読者のことを考えてくれているなど、本当に頭が下がります。
これが青年マンガであることはとてももったいないと感じます。エロマンガジャンルに移行して、無駄で邪魔で意味の無いホワイト消しを排除した中で良作を展開してほしいと思います。
で、評価は星4つです。いわずもがな、 -
- カート
試し読み
- カート
試し読み
JINで見た
ペニシリンの件、JINのドラマで見た記憶があります。今巻も相変わらずの勘違いロードを突き進む怠惰の魔王(仮)一行。味方も増え、次巻は破壊の勇者との対決でしょうか。血で血を洗う戦いになるかそれとも…。
うるせぇ…w
再生能力以外に特筆すべき能力がない主人公が現代知識を使って無自覚に内政無双をしながら、周りからは計算づくのすごいやつだと勘違いされる話。
ワンパンマンのキングやケンガンアシュラのヤマシタカズオみたいな感じの展開を延々異世界でやってる感じです。
主人公のアレンさんの心の声、モノローグがうるさいです。ええ。
ずっとひたすらテンションバリ高でマシンガンモノローグ。しかもいろんな作品の小ネタが…。Fa◯eや遊⭐︎戯⭐︎◯とか。さては作者、同世代か?
まあ慣れれば小気味良くも感じられます。
さて次巻は?どうやら散々主人公が語ってくれた彼女が関わって来そうですね。どんな話になることやら…。 -
タイトルはアレですが……
決して、いかつい顔の怪人寺男と真面目な修道士・修道女、普段は優しいがキレると滅茶苦茶やる司祭様が登場する訳ではないのです。
しかしながら、「聖人」の名を持つ怪しげなイケメン神官と、かわいい魔王様、ギャンブル依存症の少女勇者が登場します。
ギャグマンガです。
それは間違いないでしょう。 -