【感想・ネタバレ】死亡エンドを回避したギャルゲーのヒロインたちが俺の【日記帳】を読んで秘密を知ったらしい【電子SS特典付き】のレビュー

「……私はもう君のことしか見えてないから。ずっと一緒にいようね?」
ギャルゲー世界に転生した俺は、ヒロインたちに迫られている。
しかし、一つだけ問題があった。

「ごめんなさい。私を捨てないで。嫌いにならないで」
「私が尽くすのは聡君だけだよ――死ぬまでね」
「聡様。貴方に助けられた御恩は一生をかけてお返しします」

それはヒロイン全員が病んでいるということだ!
一体どうして彼女たちはこうなってしまったのだろうか!?
――ところで、俺の【日記帳】はどこにいったんだ?

※電子版は紙書籍版と一部異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください

試し読みだけでかなりの分量があったので、安心して購入しました。
本編を開いたら半分くらい試し読みをしていたので、驚きましたが。
まあ、ストーリー的にも序盤だけだと作品の魅力が伝わりにくいタイプだったので、これはこれで正解だったと思います。

ヒロインは魅力的だし、ストーリーも切り口も独特でその視点に立てば納得出来るものだったので、満足です。

一部気になったのは、誤字や文章がおかしい所が少しあること。また、ヒロインが四人いるので、相対的に挿絵が少ないと感じる点ですかね。1人1枚だとちょっと…続編があるなら、特に気にしないですが、内容的に
これで完結してそうな雰囲気はあります。ある意味で全てにケリをつけたので。

一応、彼の作成したシナリオのゲームが発売されることとかをネタにするか、単純な後日談やサイドストーリーでも書けそうです。
個人的には続編もしくはサイドストーリーとかがあると嬉しいですね。

#深い #ダーク #スカッとする

2025年09月17日

タイトル通りに死亡ルートを回避して 定番のハーレムルートに行くのかと思いきや最後で...
ここまで突き抜けた【ヤンデレ】も珍しいが、良い!! イラストも良き♪

ただ、1巻でヒロインが4人は少し多かったと思う。
それぞれの個性が薄くなってしまってるのが残念かな。

2025年09月23日

「男性向けライトノベル」ランキング