ODEKOのレビュー一覧
あがり症の歌姫?
金の卵探しゲームって面白そう。
男女のペアで、広いお屋敷の中を探すのって、ちょっとドキドキ。
しんしつの隠し部屋はもしかして覗き部屋なのかしらね。
おもしかった!
ヒロインのあどけなさとか可愛らしさとかがふんだんに描かれているのに、また甘々なやりとりも本当に良かったです。
騎士さまもカッコいいのなんの!
はぁー、素敵な話にどんどん読み進めていけます。
ドキドキするところもありますし、どうなるの?大丈夫?とヒロインを心配して、早く続きを読まなきゃ!と夢中になれる話でした。
ほどよいラブラブシーンもあって、みなさんの目にとまってもられて、読んでもらいたい一冊です。
嫌な奴はきちんとお仕置きされ、ヒロインをいじめた報いをうけるところも、よかったです。
一読あれ!おすすめです!
本当におすすめ! -
一途っていいですね!
面白かったです。冒頭、ジャスミンを取り巻く悲惨さには驚きましたが、どん底でも懸命に頑張る姿勢が伝わってきて、ついつい応援してしまいたくなる女の子でした。
タイトルは冷徹なのに灼熱、なるほどと思わされました。ラシードのことを的確に表していましたね。
ジャスミンもラシードも、なんだかんだとっても一途で良かったです。二人の馴れ初めのエピソードが二人の関係を深め、そしてすれ違わせていく……とてもドキドキさせ、ハラハラさせられました。
最後も苦難の末のハッピーエンド。読後感もよく、読んでよかったと思えました。
幸せな気持ちになりたい時に
仮面舞踏会というシチュに惹かれて購入。
結果、大当たりでした。
ヒーロー、ジョシュアがかっこいい。彼の活躍っぷりに胸がスカッとしました。
ただ甘え、愛されるだけじゃないヒロイン、ソフィアも可愛かった。おすすめ。 -
イケメンアナウンサーの執着
小羽は両親の残した定食屋を継いで頑張り屋さんだが唯一の楽しみは朝早い番組のアナウンサーである尾上柊也の声を聞いて元気をもらっていた。そんなある日両親の知り合いで小羽のお店によく来てたおじさまと一緒に現れたのが毎朝聴いてたニュース番組のアナウンサーの柊也で毎日お昼を食べに通ってか来てもいいかとのお願いを小羽は簡単に引き受けたのだったが多分社交辞令で一二回通って終わりだと思ってたら一週間もずっと通ってくると言う状況にドキドキが止まりません。
王子がぶきっちょでおもしろい
理想の王子様であるルーファスと婚約することになったヒロインが、彼が理想の王子様ではなかったと気づくところからお話が始まってあの手この手で婚約を回避しよいとするストーリー。
あの手この手を打ちつつも王子様に惹かれていくのを止めようと頑張る姿もいじらしいし、勉強に励む姿もかわいかったです。
カーズという学者っぽい男性がとてもよかったけれど、彼もルーファスだったというラストにはびっくり。
彼のぶきっちょぶりが分かってニヨニヨしてしまいました。
おもしろかったけど、第三者が見てるように書いた方がきっとおもしろかっただろうなというのだけ残念でした。 -
イケメンアナウンサーと定食屋
朝早くから仕込みのため、子供のように早寝する食堂の店主は26歳の娘。
ライフスタイル、タイムスケジュールの違いは、普通のサラリーマンとの恋愛に障害に。
イケメンアナウンサーとの恋愛に発展するのかな。
胃袋をがっしりつかめるかな。 -
数年越しの恋
舞踏会で出会った男性を数年間想いつづける。ソフィアはとっても一途ですね。わたしには無理な芸当です。
そんな二人が織りなすピュアでちょっと背徳的な物語。結構気に入りました。 -
とてもきれいなお話でした。
将来を誓い合い連絡の取れなくなった二人が、数年後に奇跡的な再開を果たす。ずっと一途に思い続けた純愛、これだけでも素敵でした。ただ、仮面舞踏会の要素が必要かと言われれば微妙なところ。再開し交わる時、仮面のため互いの顔はわからない状況でヒロインは相手が彼だと気づいている。そのため背徳感なども特に感じず、仮面じゃなくてもいいかなと……ストーリーの都合や純愛押しだったためかと思われますが、個人的には濡れ場に仮面要素を生かしてもらえたらもっと良かったかと思いました。
舞踏会で何かがおこる
主人公2人の出会いは舞踏会。ひかれあった二人はその日のうちに結ばれて結婚の約束までしますが、その後彼からの連絡は途絶え、数年後仮面舞踏会で彼そっくりの人に出会ってしまった・・・。素性も顔も、仮面で隠して触れ合う仮面舞踏会は、スリルもあり胸をときめかせるロマンスへの期待もあります。この作品でも、ここをきっかけに巻き起こるロマンスは、期待通りのミステリ―を含んで、面白かったです。
アラビアンナイト風の恋
イギリス人の伯爵令嬢・ジャスミンは行方不明の兄を探すために単身アラブへ。奴隷商人に危うく拉致されそうになったところを助けてくれたのは、兄の友人、国王のラシードでした。謎めいたラシードにジャスミンは翻弄されますが、彼の人柄に次第に魅かれていきます。アラビアンナイトのような異国風ロマンを連想できる作品で、アラブという国の習慣などをうまく作品中に取り入れていたと思います。
恋に溺れるとはこのこと
恋愛経験の無さを埋めるためにアルと疑似恋愛をすることになる主人公。もちろん”疑似”では済まないわけで、とても背徳的で一種のスリルを感じました。現実逃避をするように恋にのめり込んでいく感じもとても官能的でしたね。ほどよいテンポと情報量のため非常に読みやすく、すらすらと読み進められました。
可憐さと強引さと
無理やりに犯されるのではなく、そのための順序立てがしっかりしているし、またハーレム設定と、それ自体がすべて自分のものであるということで彼女を護ろうとしているシークは読み進めていくとカッコ良さがわかります。
アラブ系は彫りの深い味わいのある顔が多いので、日本人好みというか。欧米っぽさにアジア系を足したあの顔立ちは、どうも好印象ばかりつけてしまいますね。閑話休題。
ハーレムに押し込まれてしまったヒロインが、快楽に堕ちていくとともに、シークへの恋を、愛を、感じていくさまは綺麗な印象がありました。ゆったりと丁寧な描写だからこそ、ロマンチックさが演出されていましたし。
強引な彼に欲のまま押 -
可憐でロマンチック
和平のためということで、人質のように隣国に嫁いだブランシュ。親のため、国のため、そのためだけに生きることに従順になってきた彼女からすれば、七日間与えられた自由というのは、本当に戸惑ってしまうものだと思います。
その中で、疑似恋愛。正体がバレてしまえば極刑もののように感じますが、まあそれも物語を読み進めていけばおのずとわかってしまうもの。
恋愛と、欲と。恋人同士がすることなんて紙一重で、ほとんど何も変わらないのかもしれない。でも、追い求めてしまうのは……何故なのか。ロマンチックな雰囲気を漂わせつつ、王女が淫らに舞い、美青年アルが彼女を導き、昇華させていく。甘々で、綺麗な物語。ごちそうさ -
ロマンチックなお話で……
初恋の人と結ばれる……とても尊いことで、物語のロマンチックさに胸に来るものが多くありました。仮面舞踏会で出会った男に囚われ、犯される展開はどうしようかと思いましたが、相手がジョシュアだと気づいているソフィアはまた一途なんだなとどうしようもなく思います。だって仮面に顔が隠れている上に、五年も会っていなかったのに、声や瞳などでジョシュアだってわかるのがすごいなぁって。
憶えているだけじゃなくて、運命で繋がっているのかと思いました。素晴らしかったです。 -
ヒロインが素敵だったな。愛してくれる人と結婚したいという気持ちを大事にして、他の候補者探したり(もちろん、すんなりうまく行くわけでもないけれど)、王子が幸せになれるように、と考えてるの良いなあと。勉強家で人を思いやれるのは素敵だなと思いました。