【感想・ネタバレ】冷徹シークと灼熱の蜜夜【書下ろし・イラスト10枚入り】のレビュー

一途っていいですね!

2016年08月22日

面白かったです。冒頭、ジャスミンを取り巻く悲惨さには驚きましたが、どん底でも懸命に頑張る姿勢が伝わってきて、ついつい応援してしまいたくなる女の子でした。
タイトルは冷徹なのに灼熱、なるほどと思わされました。ラシードのことを的確に表していましたね。
ジャスミンもラシードも、なんだかんだとっても一途...続きを読むで良かったです。二人の馴れ初めのエピソードが二人の関係を深め、そしてすれ違わせていく……とてもドキドキさせ、ハラハラさせられました。
最後も苦難の末のハッピーエンド。読後感もよく、読んでよかったと思えました。

アラビアンナイト風の恋

2016年08月22日

イギリス人の伯爵令嬢・ジャスミンは行方不明の兄を探すために単身アラブへ。奴隷商人に危うく拉致されそうになったところを助けてくれたのは、兄の友人、国王のラシードでした。謎めいたラシードにジャスミンは翻弄されますが、彼の人柄に次第に魅かれていきます。アラビアンナイトのような異国風ロマンを連想できる作品で...続きを読む、アラブという国の習慣などをうまく作品中に取り入れていたと思います。

可憐さと強引さと

2016年08月21日

無理やりに犯されるのではなく、そのための順序立てがしっかりしているし、またハーレム設定と、それ自体がすべて自分のものであるということで彼女を護ろうとしているシークは読み進めていくとカッコ良さがわかります。
 アラブ系は彫りの深い味わいのある顔が多いので、日本人好みというか。欧米っぽさにアジア系を...続きを読む足したあの顔立ちは、どうも好印象ばかりつけてしまいますね。閑話休題。
 ハーレムに押し込まれてしまったヒロインが、快楽に堕ちていくとともに、シークへの恋を、愛を、感じていくさまは綺麗な印象がありました。ゆったりと丁寧な描写だからこそ、ロマンチックさが演出されていましたし。
 強引な彼に欲のまま押し倒される……そんなロマンに憧れるなら、読んでみていいかも。

「TL小説」ランキング