しわすだのレビュー一覧

• 居酒屋ぼったくり
    読みやすかった。
    どこにでもありそうな居酒屋の1部を切り取った小説。
    短編が何話か入ってるので読みやすかった。
    続編も読んでみたい。
  • 居酒屋ぼったくり
    居酒屋「ぼったくり」で過ごすあったかい日常。

出てくるメニューは美味しそうやし、お酒もまた呑みたいーってなりました✨

常連さんも個性があるけど優しくてあったかいお店の雰囲気が好きです。

美音と要の関係がこれから進展あるのかな...気になります。
  • 居酒屋ぼったくり6
    目次を見て嫌な予感がしましたが、美音の大人の対応。

切ないけれど、この恋が長く続いて欲しいと思いました。

簡単タルタルソースの作り方も良かったです。今度やってみよう。
  • 居酒屋ぼったくり6
    ぼったくりの年に一度の連休ってのにもびっくりしたけれど、美音と薫が両親の月命日にお参りしていること、そのために今の埋葬方法?を決めたことにびっくりと腹落ちした。

要の正体(笑)、美音の大人な対応。
    要の家柄に惹かれない美音の佇まいがきれい。
  • 居酒屋ぼったくり5
    スーパー呉竹の件。確かに要さんの言ったとおりだった。お酒に強い美音。若かりし頃の苦い思い出。
    思いが通じたのはほっと安心したけど、秋川さんの書く登場人物たちの距離感が素敵!
  • 居酒屋ぼったくり5
    要さんと美音の関係が気になって気になって、一気読み。

ここに来て新たなる展開が。

そしてお酒飲めないけれど、どんなお酒なんだろう?と想像してしまう本です。
  • 居酒屋ぼったくり4
    要と美音の今後がすごく気になる1冊。

そして、ちゃんと休肝日もあり。(居酒屋の話なのに休肝日もある。さすがぼったくりという感じです)
  • 居酒屋ぼったくり3
    居酒屋ぼったくり3冊目。

料理とお酒の話は尽きることなく。

お酒飲まないのですが、この本を読むと、どういう感じで売られているのかまで見たくなります。(今度スーパーで探してみよう)
  • 居酒屋ぼったくり2
    お酒飲めないのですが、このシリーズを読むと、居酒屋ぼったぐりで私に合うお酒を美音さんに選んでもらいたい。と思います。

美音さん、今回も、カツサンドを作ったり、トマト嫌いの子がトマトを好きになる方法を考えたりと、大活躍です。

要さんとの関係も気になります。
  • 居酒屋ぼったくり おかわり!3
     考え方も行動もどっぷり昭和な美音、現代っ子馨の姉妹が営む居酒屋「ぼったくり」。美音の夫要よし、要の母八重よし、馨と結ばれる哲よし、哲の両親よし、常連よし、猫好きよし(^-^) 登場する料理と酒よし!「居酒屋ぼったくり おかわり3」、2022.8発行。
  • 居酒屋ぼったくり8
    カクテルの描写はちょっと違和感、という感じだけど、
    ついに進展しましたねぇ。美音さんの顔真っ赤シーンが多くて
    あてられそうです。
    鮭ボール、たっぷり油でやらないとうまくいかないのが難点ですが、
    いいメニューですね。
  • 居酒屋ぼったくり7

すすむぞ!

美音さんと要君の関係が進むか?!って所で終わりました。要君がついに押しにでた!って感じでしょうか。居酒屋を中心に話がどんどん展開していくのは面白いかも。

きたー!!

ついに!美音×要のラブラブ回です!初々しいです。大人の恋なのに初々しい!羨ましいです。人間模様に重点が置かれているため飯テロ率低めです。

だいぶん?!

美音さんと要さんのラブが進んでます!期せずして要さんママとご対面まで!美音さんは奥手というか自分の気持ちに鈍感だからここから進むのも大変そう。周りのプッシュが必要ですね。作中に出てきたステーキが食べたい(泣)相変わらずの飯テロです。

ぼったくり

発売お待ちしておりました!だけある!小説も読破しましたが、漫画だとみねさんの可愛さにヤラレマス!しげるさんの鮭ボールも気になって鮭缶備えることにしました!

少し切なめ

美味しそうなご飯と酒と人間模様にほっこりさせられるのは間違いありません。でもちょっとずつぼったくり商店街にも変化があったりなかったり。人も成長、巣立っていく。人間関係って簡単じゃないんだなー。美音さんと要さんの関係は、なんとなーくうすーくすれ違ってますが…ちょっと鈍感な美音さんに大人の要さんが様子を...続きを読む
  • 居酒屋ぼったくり4

奥深い~

安定のほっこり感です。お酒の味がよくわからない人間ですが、お勧めのお酒を呑みたくなります。それにはきっとぼったくりのご飯が必須だとは思いますが…しかしお店の経営というのは本当に奥深い。大成功を納めるという観点ではなく、続けていきたい潰したくないというのが難しいのかも…
  • 居酒屋ぼったくり3

日常

美味しいご飯と美味しいお酒と気が合う常連さんの雰囲気が、ほっこりします。その中に日常の悩みや人生の悩み諸々…楽しいだけじゃないと思い知らされます。でもこういう場所があるのが良いなあ~
  • 居酒屋ぼったくり2

飯テロだぁー

やっぱり安定して、楽しくほっこりじんわり読めます。ご飯が美味しそう…お酒の味がわからない味音痴でもお酒が呑みたくなる…多分味の違いも全くわからんだろうけど味わいたくなる。じんわりしたい時に何度でも読みたくなります
  • 居酒屋ぼったくり1

しみる~

人情+ご飯 的なお話が好きです。美味しいご飯と美味しいお酒の周りに、好い人達が集まる。あの世界に混ざりたい…私は酒の味はわからない人間なのですが、この漫画を読むと日本酒を美味しく呑みたいと思ってしまう。ちょこっと恋の予感も楽しみです。