織川あさぎのレビュー一覧
王城の侍女見習いから竜が集まる辺境伯家の侍女・辺境伯領領主ヒューバードの恋人になった竜好きのメリッサ。
ヒューバードと正式に婚約するため、王都に向かうことに。その間はお留守番だと伝えられた王竜の青のリアクションがかわいくて楽しい。なんとか納得してお留守番してるはずのところも、鱗が生え替わったって嬉しくてメリッサにいち早く見せようと持ってきちゃうのも微笑ましいね(笑)
メリッサが隣国との政略に巻き込まれてヒューバードとの婚約に横入りされるハラハラがあるが、竜たちや周囲の尽力もあり、(ヒューバードからしてみれば恐怖の)メリッサの両親に結婚の許しをもらいに挨拶に行くところを、王子と同じおもしろがる気 -
竜が大好きな侍女見習いのメリッサ。竜が好きで竜騎士として長く活躍している最中で竜と竜騎士の管理を行う辺境伯家当主になったヒューバード。メリッサはヒューバードの頼みで竜たちの接待と彼の恋人役になり辺境へ行くことに。メリッサは子どもの頃からヒューバードとは兄のような保護者のような距離感ではあったが、だんだん意識していくの微笑ましいし、ヒューバードも優しくメリッサを見ていて微笑ましい。
メリッサどんな竜にも好かれるという特別さがあるメリッサだからこその話の展開だけど、メリッサがまっすぐでとてもかわいいし、そんなメリッサと触れ合う竜たちもだいぶかわいい。
後半、メリッサがかなり危ない目に遭うが、それも -
一気にストーリーが進みましたね。
今回生まれた青の竜は王で、諸々の対応をしなければならないヒューバートと離れ離れになるメリッサ。
その隙に、あの人が動き出しそう…