黒野ユウのレビュー一覧
妊娠してる時に浮気って、辛いよね。
しかも、相手は、自分の事しか考えず、浪費家で、彼女の家に、おんぶに抱っこの予定。
そんな女に捕まる男も、信じられない。 -
いたって冷静
よくある悪役令嬢断罪シーンからスタートですが、ヒロインは、いたって冷静。王子の方も新しい恋人を大切に思っているとは、感じません。
優秀過ぎるヒロインへの歪んだ感情でしょうか。転んでもタダでは起きないヒロインには冒険者とでも言えそうな活躍が期待出来そうです。
斬新巻き戻りコメディ+シリアス
やり直し巻き戻りパターンはたくさんあるけれど📚
魂が戻った先が本人ではなく、まさかの元婚約者って斬新な設定に惹かれポチッと✨
楽しく読み進み…
本書内にもあるように…
過去に死を迎えた魂が本人の中に巻き戻り生き直すのであれば同一人格が現世で生きている
けれども…現世の本人と、過去魂が同じ時間軸でそれぞれに自我を持ち存在となると…
読み進むにつれて切なくなり
終盤に現世と過去2人の魂が統合され共存して未来に進む選択をしたが…
過去魂要素が強く感じて😥現世魂が吸収されたようで可哀想に思えて切なく思ってしまった -
獣人と言えば…
獣人と言ったらエロ!と思ったあなた!
そんなことありません!
思わずホンワカして、うふふと読み終わりました
たまには良いですよね!そんな獣人もの… -
軽い
あくまでかるーいノリの異世界ファンタジーラブコメ。
重ための設定はあるけど、終始軽いノリで頭空っぽで読めるところが気に入りました。
ラブラブで何より。 -
テンポも悪くないし見せ場もあり、総じては楽しく読めた。
でも主人公たちが大きな決断をするとき、それぞれにそこまでの思いがあったのか、しっかり思慮しているのか?悩んではいたものの疑問に感じた
2巻で纏めるくらいであれば、丁度よかったのかもしれない。そのためか面白くはあるけど薄い話だなと感じた -
くぅっ、画力の無駄遣い・・・
画が非常に良いです!素晴らしいです!
が、それぞれストーリーが残念でした。5つあるのですが、残念のポイントもそれぞれバリエーションに富んでおりました。
まず最初のストーリーは結婚式があり得ない。
これは私個人のこだわりの問題もあるかと思うのですが、歴史的に見て、ああいう結婚式は起こりえない。
まず第一にあれは権力闘争のタネにしかならない。国民に不信感を拡げるか乱倫を推奨するかのような印象を持たれかねない。どこぞの大金持ちとか勘違い貴族がやらかすならまだしも王族でアレはない。万一あるとしたら片方の花嫁は敵国から来た王女とかの設定で意図的に貶めることを目的にやられるか、女性の地位が著しく低い国と