黒野ユウのレビュー一覧
人それぞれ
原作の小説を好きな人間としては端折り過ぎというか違う流れ方をぶっ込んでくるので違和感が物凄いありますが、初めて漫画のみならば楽しく読めるのではと思います。ただ小説の方が好きな私としては次出るとしたらどうしようかと迷いそうです。
異世界の王様と、幼馴染兼従親戚の主人公。
ある日突如、いけないはずの異世界に行く事ができた。
全編通して、主人公の両親呑気です。
これでいいのか!? というのはありますが
それほどまでに王様の信頼が厚いのやも?w
しかし、ある日突然片思いをしていた触れられない相手と
結婚する事になった心境はどうなのでしょう?
そもそも頼みごとの時点で頷けるのかと言われたら
それも分かりませんが。
なかなかに個性のある護衛に恵まれ
一見平和に過ごしている…と思ったら、な事件。
怖い思い(?)をしたのは長くはなかったですが
二転したりして、意外性はありました。
宗教って、面倒というか、権力を持たせると
ろく -
作者買いですが・・・
コメディに寄りすぎているような気がします。
主人公は現代の女子高生でかなり個性的な性格ですが、幼馴染で遠縁の異世界の王様とのやりとりがとてもユニークでした。
前半はほぼコメディ、後半は7割方コメディといったところでしょうか。
好みとしては、もう少しコメディの割合を減らしてほしいと思いました。
ネタバレ 購入済み短編集でたくさん入ってた。
試し読みでは始めの方しか読めないので期待してたけど。
個人的には3分の1くらいの作品が良かったかな?。
中には作者さんの絵によっては絵が好きになれずに読む気が失せるのもありました。
好きだったのは、
普通の女子高生と神社を護ってるキツネ様の話と、
オオカミと羊🐑の面を被った2人の話と、
一番最後の話が好きかな~?。
ちょっとなぁ…と言う話は、
交番勤務のハスキー犬先輩と人間女性の後輩の話で、ハスキー犬先輩はお巡りさんだから格好良いイメージ期待したのにイラストが残念!。
獣人お巡りさんならガタイ良くて格好良いイメージだけど、このハスキー犬先輩は残念ながらハスキー犬にも見えないし、痩せてるしイ -
うーん。
何が言いたいのか、どういうストーリーにしたいのか、全く分からない。
ただ、淡々と言葉を羅列しているだけ。
ヒロインの何が凄いのか?
レオンがどんなに素敵なのか。
何も伝わってこない。
いつ面白くなるか期待したけど、途中で諦めてしまいました。
伝えたい事が分からない話で、読むのは、時間の無駄。 -
またやってしまった!
アルファポリスで無料で読んだ作品なのに、有料になった際にど忘れして課金して失敗したと思ったのに、更にこっちでも同じのをフルプライスで買ってしまうとか、自分が鳥頭すぎて泣けてくる。
ざまあ物は大好きなのですが、個人的にざまあしてやった筈なのに、理解する頭がなくてギャーギャー喚いていたり逆恨みしたりと、敵役が宇宙人みたいな感じだとスッキリしないので、このお話も同様ですね。
元夫は《解らせ》られたけど、愛人とその母親が頭のおかしい宇宙人で《解らせ》る事が出来なかった。
正直《解らせ》られない物はざまあ物ではないと思います。