黒野ユウのレビュー一覧
ヒロインがんはる
読後スッキリしました。
最初にヒロインがライバルに階段から突き落とされて亡くなりましたが、その時間軸での出来事って誰も幸せになってないんですよね。ヒロインもヒーローもライバルもみんなが不幸。ライバルは育ってきた境遇が気の毒とは思いますが、ヒーローに愛されないのは自分の行動の結果なのだから仕方ないのにヒロインに対する逆恨みがすごい。
ヒロインが亡くなってなぜか時間を遡行してヒーローの中に入り込んでしまいましたが、そのお陰で見ごと問題を解決していき今度はみんなに幸せをもたらすという、よくある婚約破棄系のお話とはちょっと違う展開で気持ちよく読めました。 -
無料マンガで、絵柄が好みで読み始めました。
婚約破棄イベントはベタですが、ヒロインが冷静で周りの反応に言及するあたり、初めて読んだ当時は物珍しい反応で記憶に残っていました。
最近割引対象に入っているのを見つけて購入して読み直すと、改めて面白いと思います。 -
予想通りの結末だけど満足
公爵家の一人娘であるヒロインがいきなり妊婦という設定で始まる物語。夫は婚約していた学生時代から学友の男爵令嬢と浮気し続け、あげく妊娠させてしまうというこれまたぶっとんだスタート。
しかも夫は自分が次期公爵だと勘違いし、貴族の妻なら夫の愛人のひとりくらい許容しろなどとバカな事を言い出す始末。本当にクズ野郎だった。
結果として離縁したけど、その離縁のきっかけとなった男爵令嬢の浮気の暴露のお陰でヒロインが幸せな結末を迎えられたことは良かったし、スッキリ。
自業自得とはいえ、本当にヒロインを好きだった元夫は哀れかな。
テンポがよく!一気に読み終わってしまった。