橘柚葉のレビュー一覧
チャラい社長の包囲網
会社のリストラで解雇されると同時に彼氏にも振られるオマケに三叉をかけられていて「お前が一番下」と言う心無い言葉に傷付きながら再就職先を探していた時に偶然見つけた事務員募集の貼り紙すぐさま飛び込みお願いし面接を受け晴れた採用となる。ところが眉目秀麗な社長が俺の秘書にすると言い出したものだから事務員兼社長秘書と言う二足の草鞋を履く様な仕事になりながら会社にとって必要な人材になってもう2度と解雇されない様にと心に秘め働いているヒロインに社長の態度が激変「もう我慢しないと」突然の溺愛宣言お前を落とすと迫って振り回されるも頑なな心が解けてハッピーな2人良かった。
ヤンデレ一途な旦那様
ヤンデレ一途な旦那様に愛されて、大切にして貰っているのに、ヒロインの姫子はちっとも信用できずにいるところが少々イラッとしました。まぁ恋愛を知らないから仕方がないのかもしれないけど、実は破天荒な性格で猫かぶりと言うなら、自分の気持ちや相手の気持ちに立ち向かえば良いのにと思いました。
せつない
ずっと想ってきたステキな人と、絶好のチャンス!!
なのに、なかなか女性と見てもらえてないみたいで、ちょっとせつない。
そして、この女性、ナニ? -
イケメンアナウンサーと定食屋
朝早くから仕込みのため、子供のように早寝する食堂の店主は26歳の娘。
ライフスタイル、タイムスケジュールの違いは、普通のサラリーマンとの恋愛に障害に。
イケメンアナウンサーとの恋愛に発展するのかな。
胃袋をがっしりつかめるかな。 -
続きが気になる
試しに読んでみたけど、こういう話って大体最初っから両思いだよね?ね??
今後どう展開していくのか楽しみです!
それにしても読み終わるのが早かったな… -
ヒロインが幸せになれて良かった
会社を救う為の政略結婚で仮面夫婦。自分勝手な夫とその親達。希望も無くただ耐える日々。ある日突然、離婚成立、自由を手にして新しい生活を始めます。それから1年、辛かった日々支えてくれた男性が現れます。
ラブラブですね
政略結婚だから仮面夫婦でいよう!と勝手に思っていたヒロイン。まさかのヒーローの素の部分にドキドキ。草食系男子だと思い込んでいたら、ワイルドでちょっぴ俺様の好みのタイプ。お嬢様仮面を脱ぎ捨てて、本当の自分に。途中で思わぬ横槍が入って2人の絆が強まります。結婚から恋愛に。最後はハッピーエンド。良かったです。
1刊よみました!
まだ#1の段階で、今後の展開がとても楽しみでにやにやしてしまいます。
絵もとっても素敵で、主人公が可愛いです。
こんな可愛い娘だったら過保護も間違いなしって感じですし、これから2人がどうくっついていくのか楽しみです! -
策士な彼
流れが良く、あっという間に読み終えました。
ウブな彼女に対し、彼は密かな手腕⁉︎で最後に彼女をものにできるところなんかは、仕事のできる人なんだろうなぁ、とか思ってしまいました。 -
これはもう
美味しすぎる状況にヒロインは疑問を持つべきですね!
これ絶対、ヒーローの陰謀でしょう!←ヒーローなのに陰謀とか言っていいのかな?
と予想しつつ、先を楽しみにしています。 -
絵の…
絵のタッチが優しい♡
だから、余計にヒロインの可愛らしさや頼りなげな様子が際立つ。
その反面、ヒロインの孝介さんに対する気持ちの強さも際立つ。
このヒロインの、相反するバランスが面白い!
私が今までに読んできた作品にはいないタイプのヒロインなので、ヒロインが孝介さんに対し、今後どんな行動をとるのか予測がつかないので、続きが凄く楽しみ! -
なんなんですか〜
なんなんですか〜!このハイスピードなストーリー展開は…
1話からドキドキです💓普通は1話っていうと、他の作品でも導入部分だから割と説明口調でストーリーが展開されていく作品が多い中で、この作品は有無も言わさずとストーリーが展開され、それでいて矛盾点が全くない!凄い作品だと思います。
それと、絵が凄く綺麗で繊細です!