橘柚葉のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みうん。あとひとひねり
両親の離婚で離ればなれになった、ヒロインの双子の兄とヒーローが幼馴染みで、ヒロインはヒーローの勤める会社に入社するまで会った事はないものの、兄から色んな話を聞いていて一方的に親近感があり、会社に入ってからたまに見かけるヒーローに淡い恋心を抱いているという設定。
何だろう、悪くはないけど、まずヒロインのトラウマがちょっと弱いようなと感じたのと、ヒーローがヒロインに興味を持つ過程とか、うまく言えないけどもう少しお話に厚みがあれば良かったかなぁと思いました。
ヒーローがヒロインを手に入れる為、押せ押せではあったので、その点は安心して読めました。 -
購入済み嫌な感じ
ちょっと憧れ的な感じ?気になる人と同じく暮らしていくならちょっと自分を女性として見て欲しくなるよなー!態度で微妙な表現を表すより大事な言葉で伝えて欲しい!
無題
相手の事が好きなのに、素直になれないのは、何かトラウマがあるから?
自分が理想としている相手菜のなのはわかっているのに逃げ出した。
かれはそう簡単に諦めないと思うが -
無題
誰しもが本当の自分を見てくれる人を探してる。
本当の自分を愛してくれる人を探してる。
自分自身の性格を言い当てられて、その上で迫られたら…
どうするのでしょうね。 -
無題
よくクレームを言ってくるお年寄りっていますよね。
そんな人は相手してほしいだけなのかもしれないけど、嫌われちゃうんですよ。
誰だって、クレームの対応はしんどいでしからね -
良かったね
イケメンすぎて自分からアプローチしなくても女性が集まってきちゃうから、意外と本気の女性にどう接していいかわからないヒーローと、彼に三叉、しかもただのキープだったと振られてすっかり女として自信を無くしたヒロイン。同時期リストラまでされて、次の職場では必要とされる人材になろうと真摯に取り組もうとしていたのに、いきなりイケメンハイスペック社長の秘書に抜擢され、日々緊張。しかも、社長はチャラ男でヒロイン意外の女性に甘い言葉を吐きまくり。働き出して早2年。さすがに自分にだけビジネスモードだと女性だと認識されていないのか?とますます自信喪失。そんな時、社長の両親から勧められた素敵な男性、社長の幼馴染。その
初めての恋ってかわいい
初めての本当の恋にテンパってるヒロインはマイペースだけど努力家で素直な女性。ヒーローは近寄り難いオーラを持った大人。まさか自分が相手にしてもらえるなんて!びっくり通り越して信じられない!とワタワタしてるところが可愛い。方や自信たっぷり余裕たっぷり感のヒーローですが、他人というか人間、女性に興味持ったのが初めてで。そんな2人の素敵なお話でした。