橘柚葉のレビュー一覧
年上の男性!
憧れの年上の男性と…急に結婚(設定)って!両親と離れて暮らす事になったとは言え、22歳で1人暮らしが心配だからと、素敵な憧れの男性と結婚している設定とは、ちょっと無茶なお話ですが、クールな彼がどんな風になっていくのか、楽しみです。
一話よりよくなった
一話より主人公がよくなってるかも。子供っぽいけど、ずれてるけど、一生懸命に彼を好きな感じが可愛らしく思えます。なんとなく予想できる展開なのでキュン場面が欲しいかな。
片思い
片思いしてた孝介と夫婦(仮)として隣同士で生活することになった穂乃果。偶然会った孝介の同僚にも妻だと紹介されて、今後2人が本当に夫婦になるのか楽しみです
突然
海外転勤で1人娘を日本に置いて行くのが心配な父親が、自分の部下を隣に越してこさせ、しかも結婚しているという程にして、他の男を近付けさせないようにという作戦を立てられてしまう…
色々突拍子も無い設定だが、そこは漫画なので(笑) -
うーん?
あんまり執着感とか溺愛感を感じられなかったーと思いました。
面白くないわけではないけど、なんか思ったよりあっさりしてて物足りないというか…。
会社の人がみんなして嫌がってるヒロイン無視して同僚とくっつけようとしてくるシーンが怖かった。 -
ふつう
両片思いの2人が鬱陶しい位もだもだしてる話。
内容より最初の方で出てくることわざが思いっきり間違ってるのが気になって仕方なかった。筆者も知らんことわざ無理に使わなくていいし、校正者もこんなあからさまに間違ってるの気付かないとかどんだけ国語力ないんだろう。「石楠花」じゃなく「芍薬」です。
うーん…。
一冊目よりは2人の距離が縮んだからアマアマになったけど、でも年上旦那が妻をちゃん付けで呼ぶのが気になって仕方ない。
それと部下の女の中島。
旦那を狙う嫌な女だけど、その後もとある女が出て来て妻は旦那を疑うけど、なんか、旦那の妻への溺愛ッぷりが他の溺愛作品ほどシックリ来ないのは何故かな😅。 -
偽装結婚から。
溺愛モノは大好きだけど、今回のは内容的にも無理があるな。
ヒロイン父が娘を過保護過ぎてて一人暮らしは危険がいっぱいだから!と言って、自分の部下(爽やかイケメン)とお隣同士に住まわせて偽装結婚までさせるって。
なんか、ハマレなかったです。