幸村アルトのレビュー一覧
間違えてもいい…
ハデス様に抱かれて眠りたい…爆
疲れ果てているときに読むと、自分もガイコツンの一員となってハデス様に尽くせたらと現実逃避に陥ります。笑笑 とにかく癒されるキャラが多くて和みます。が、そんな癒しのキャラ達もなかなかツライ過去があったと思うと、自分も乗り越えようと頑張れます。 -
夜会最高
天界での3人だけの夜会のはずが、大宴会となってしまったけども、逆に!良い刺激になって2人のベタベタ熱々タイムがもう尊い!親子か!笑笑 ハデス様ってほんと人間をダメにするソファのような抱かれ心地な感じがします。そりゃコレットちゃん寝返りイビキ上等やわ。笑
もんのすごく癒されました〜 -
助産師
スゴい経験だ!柊の手紙に背中を押されて助産師も見事に成し遂げられた!こちらも元気や勇気を貰える作品です。あと、ケルベロスーや、ハリーを始めとしたガイコツン達などサブキャラが愛おしいです。ぬいぐるみ欲しい…
天界
いろんな女神様がいらっしゃるんだなぁ…男も女も数が多いと必ずトラブルメーカーって出てくるよなぁ〜なんて遠い昔を思い出しながら読んでおりました。
ハデス様は尊い!こんな人の真髄をしっかり見極めてくれる理解してくれる上司最高!でもコレットが通うようになってから尚更、素敵具合が爆上げ!早く結ばれて欲しい。神様と人間はダメなのかな? -
大好き
これ 実はコミックで借りて全部読んでたんですけど、めっちゃハマって好きで
電子書籍で購入しようと思います。
読んでない人はぜひ読んでほしい。
ほわーんとあったかい気持ちになるし
キュンキュンできるし 大好きです! -
水鏡とアフロディーテ様
水鏡が出来上がるまでの間、神様や他の仲間達の人間味のある苦悩があって、神様も人間も悩みはあるんだなぁと思った。
コレット達は避難生活の中で助け合い…今のコロナ状態(ステイホーム)と被るところがあって、アフロディーテ様がいらしてくれる事で『幸運、奇跡』と呼べるような出来事もあって、ホッコリしました。
水鏡を設置した時のところは、本当に良かった。
心の内を語り合えるような関係はなかなか難しいけど、相手を大切に思う気持ちはきっと伝わると思わせてくれるような、安定の癒しのコレット物語(笑)
コレットとハデス様のイチャイチャも素敵です。 -
カロン可愛い
カロンが“かあいい"。
3巻でカロンの衝撃の過去のお話がありましたが、今回もカロンが主のお話が入っていた。アポロン様のガラクタを柊ちゃんから貰うくだりのところが好きです。 -
楽しめた♪
私もタン兄ちゃんのファンになりました〜!
ハデス様だけでなく、またタン兄ちゃんもイイ男♡
あと、ガイコツ達もそれぞれ個性が分かる話も増えてきてそれも楽しみのひとつ。
今回ケガをしたコレットが冥府で休みますが、ハリーがコレットに優しくて嬉しい♪
あ、見開きのめっちゃ良いシーンが、アプリが縦読み対応に変更されたせいで、横読みしていても見開き状態で見れなくなっててちょっと残念。(以前のように、左右2ページ分をひと画面で見れるようにして欲しいです。) -
ハデスさまヤバイ〜
キュン死するかと思いました〜(笑)4巻もキュンキュンきましたが、5巻もハデスさまがぁぁ。
コレットも仕事一生懸命な上に可愛いし。表紙も可愛い♡
3巻まで期間限定で無料で読んだら面白かったので、クーポン貰った機会に4巻以降購入しましたが、ヤバイ、本格的にハマった。
キュンシーンも良いですし、それ以外のストーリーやセリフでグッと掴まれることが多い作品。
遅ればせながら、いま5巻を読み終えましたが、人気が高いのも納得。
4巻以降購入者に1〜3巻期間限定でなく無料でくださ〜い!(願望w) -
アフロディーテ
自分の中のアフロディーテの印象が変わった回。
愛の女神、凄い。
たった数ページに名言がどっさり!
男もどきには笑った。
めちゃ好きです、アフロディーテさま。 -
もげて爆散
この巻のMVPは間違いなくゼウスだな。ゼウスの雷霆、集中砲火ってエゲツナイ…。
「愛とともに面白おかしく生きなさい」って、名言。
そーか。もう止めキャラも止めシチュもないからイチャコラ暴走特急か。w
しかし、「もげろ」と思った方の首がもげるとは、流石は冥府。w
誰かの頭が一個爆散したら確実に連鎖しそうだな。
クロノスに遂に名前を覚えられたコレット。次は「お義父さま」と呼ぶまでの試練か?w
次巻待望。
付き合って甘々な日々を見ているだけで幸せです。神様の世界ってみんな個性があって面白いなぁ。あと、コレットの冥府にいる時の服とか髪型可愛いなっと思って毎回みてます。ハリーのおかげかな。
コレットがハデスさまを好きだと自覚して、コレットとハデス様との関係がこれから変わっていくのが楽しみです。神様と人だといずれ辛い思いをすると分かってても。
コツメくん可愛い!うちにも欲しい☆そしてハデス様最高です。コレットと付き合ってないのが不思議なくらい♡どんどんデレていってる!この世界観最高に好きです。
タイトルが衝撃的で・・
「死ぬことにした」という衝撃的な言葉がタイトルについていて、ずっと気になっていました。
ただりラブストーリーではなく、クスっと笑えるシーンも多く、時には涙も出てしまいます。
コレット(ヒロイン)も好きですが、一番好きなのはガイコツ達です。