幸村アルトのレビュー一覧
この作品に出会えて本当に良かったと心から思う。
冥府の登場人物(人じゃないキャラ多数)全てが愛おしいー! もう、思い入れが強くなり過ぎてここに感想を書ききれないほど大好き‼︎
永遠に最終話がこないで欲しいと切に願います‼︎ -
いやもう…
ハデス様素敵すぎ。
天界にいくコレットのことをちゃんと考えて朝まで待つつもりで会いに来たり、お仕事着のまま助けにきたりさぁ、ステキ以外の言葉が見つかりません。
心配で心配で抱きしめたとこなんて…ハデス様の気持ちの赴くままの所業がこちらはキュンキュンして死にそうでしたよ。
コレットも抱く気持ちが尊敬、と思っているけど、ハデス様の横にいる時のコレットが可愛すぎて。ギリシャ神話的に、スイセンの花、2人にとってとっても意味のあるものに思えちゃいますね。
あとニケ様グッジョブ過ぎてファンになりましたね。
大切な気持ち
なんとなしに別アプリで無料で読見始めたら、ハマりました。一生懸命になることの大切さ、苦しいことを乗り越える勇気、忘れていた気持ちを思い出せた一冊。
ハデス様が可愛すぎる
コレット、ハデス様、ガイコツたち皆なんてあたたかい人(神、骨)なんだろう。健気なコツメに対する優しさにジーンときたし、何よりハデス様のデレがもうどんどん多くなってて嬉しい!!コツメを覗きに行くシーンなんて、恋人通り越して可愛い我が子を盗み見る夫婦だよ!もうどう見ても夫婦だよ。
初めてコメント書くくらいに、ただただコツメが健気で可愛かったです。こんなに応援したくなるキャラクターは初めて!というくらい、いとおしい子で、ハデス様もかっこよく、コメットちゃんも可愛かったのに、コツメに全てを持っていかれました
ネタバレどうやらこの巻から本格連載分に移行したらしい。それもあってか、一話もしくは前後編で話が完結する展開よりも次に繋がるような展開や設定などが目立つように思う
コレットの先生の話は物悲しかったなぁ。天国行きの裁定を下されたのに自分は罪人だから相応しくないと嘆く。それを知ったコレットの「天国行きって言われても喜べないなんてその裁判には何の意味があるんですか」との台詞がとても重く響いてくる。コレットもハデスも自分の仕事に誇りと責任をもっているからこそ、言える台詞であり受け止められる台詞なんだろうな。だからこそコレットとハデスの奔走の果てに先生と奥さんのエピソードが明かされた時には涙腺がうるっと来たなぁ