幸村アルトのレビュー一覧
読み返したくなるタイプの作品
冥王の診察という設定が面白い。
その後の展開も単なるファンタジーだけでなく「仕事で忙殺され自分を見失っているコレットが、仕事のやりがいを思い出す」など
人間ドラマがあって面白い。 -
電車で読んじゃダメ
最後まで心が温まる…!
出会えてよかったこの作品に✨
日々を大事に、ガッツで生きることの大切さを学びました。
ありがとうございました!!!
新編も引き続きよろしくお願いします!
買って良かった
タイトルの「死ぬことにした」が、こんな風に活かされるとは。
たしか当初は一話読み切り作品だったとどこかで読んだ気がしますが、もとからこのストーリーが存在していたかのような素晴らしい流れで、誠実に自分の生をまっとうしたいと、思わせてくれました。
でも、コレットが普通の死者としてハデス様の裁判を受けたらどうなるか、ちょっと見てみたかった気もします。
後日談が読みたくて特装版を買いましたが、小話も面白かったです。
続編の連載が始まったそうですが、本編があまりにも良くまとまっているので、続編を読むのが楽しみなような怖いような気がします。 -
美しい死生観
親子、兄弟、夫婦、恋人、仲間、祭り、戦い、人と人との繋がりや想いの中で、ひとつの人生が全うされていく風景が凄く清らかに優しく描かれていた素敵な一巻でした
冥府と現世を行き来出来るコレットが薬師という設定ということが沁みた終わりだった
ハデス様が優しい♡ -
感動&楽しみ
最終巻とのことで、やっぱり感動のラストでした!
ずっと悲しみを堪えながら読んで、驚きもありつつ、やっぱりそうなっちゃうのか…と切ない気持ちでいました。
人として生を全うすると、コレットが決断したときに何となくそんな気がしていたのでそこは納得でした。
でも結局短い生涯を終えて冥福に来たとき、もう一度ゼウスから「神になるか」と選択を迫られたのはびっくりしました。
そしてまさかの女神編始動!!
これからは女神となったコレット…ベルセポネが見られるのが楽しみです♪ -
タイトル
今までタイトルの「コレットは死ぬことにした」は井戸に飛び込んだ時からきてると思ってたけど、今回の話を読んで納得しました。めちゃくちゃ泣けたし、最高でした。続編も楽しみです!