幸村アルトのレビュー一覧
冥府の家来編マジオモロい!!
番外編の4コマだけでなく、遂に!!本編で活躍するガイコツとコツメが可愛くて笑いどころ満載です
ハデス様とコレットのラブキュンも次第に熱くなってきましたよ
天界通信、通販、フリマ。。。
脇役神さま達が面白過ぎる〜o(*^◯^*)o -
冥府の番外編最高!!
巻末オマケなのに、番外編が面白過ぎる!!
ガイコツ達のハデス様への愛自慢が凄くて可笑しい
コレットの天然系鈍さと麗しいハデス様の色っぽさもたまらない♡♡♡
優しい傍観者のカロンも好き♡ -
トキメキと感動のファンタジー
ギリシャ神話をベースに冥王ハデス様と人間の薬師コレットの恋だけではなく、彼らを取り巻く人々(神々)の人間ドラマも大きな魅力の一つである本作。
実際はどぎつめのギリシャ神話をマイルドに、しかし本質的な残酷さや無邪気さを少女漫画で描いたことに驚き。
死生観や仕事へかける情熱、可愛らしい絵柄に癒されながら大人が読んで満足できる作品です。
長らくコミックを買ってませんでしたが、何度読んでも飽きない内容とこの二人の恋にどう決着をつけるのかが気になり、完結したと知り全巻一気に購入しました。
最後まで、とても満足できる内容になっていました。 -
泣いた
ハデス様の深い深い静かな愛に涙が止まらなかったです。譲れないものがあって自分を貫いたとしても、後悔をしない訳じゃない。できれば両手を広げて掴めるものはつかんでいかないと後悔するって読みながら思った。
そろそろ2人でイチャイチャ希望
5巻を読み終えて
もー、早く2人してイチャイチャしてくださいよ。角砂糖を食べた時くらい甘々で!!
もういいでしょう。今現在は障害なんて無いのだから
ハデス様 我慢ならない
4巻注目したところ
・21話の表紙を見て「思ってたよりコレットの谷間が立派だ」
・6本目の柱 照れてる柊ちゃんがかわいい
●ハデスがコレットに言い寄った男に嫉妬
1番気になるのはハデス様の件。表情が見えないだけに
心の声が生々しく怒りすら含んでいるのでは。と感じる -
ハデスさまの新しい一面
コレットの件で「ハデスが必死な形相」を拝めました。それだけで(不謹慎ですが)満足
最近思うのですが。
(例)缶詰(引きこもり状態)になっているハデス様を、コレットがプルタブをおこして缶から取り出している最中。
2人共にいい事なのでは。
アポロンの薬草園いいです。水路は小川みたいに流れて小さな橋が架かってる。
パッチワークみたい。一部を家庭用菜園にしたい。土地が欲しい。 -
仕事に誇りを持っています
コレットは薬師(今で言う町医者カナ)。実態は(ほぼ)24時間営業状態で超ブラック職
24時間戦えるか!逃げ出すのもうなずける。逃げた先が理想郷なのが苦笑い -
号泣
正直20巻あるうちで、ストーリーがダレて読み飛ばしてた時期もあります。しかし完結する必然をもって完結したこのラストは物語全体をきちんとまとめ上げて正しく終わってくれました。
そうか……コレットは死ぬことにしたのか……それはコレットらしい筋を通すやりかただな……。
頑張り屋さん
コレットはとても頑張り屋で病人のために一生懸命で人の心にちゃんと寄り添って読んでいでゆっくり時が流れる感じがする。神様との恋って叶うのかなぁ。続きが読みたい。もっと幸せな気分になりたい。