幸村アルトのレビュー一覧
感激
素晴らしい作品でした。絵も可愛い。
未来を感じさせるラストにしてくれてありがとうございます。ここでペルセポネくるかー!とほっこりしました。続編も楽しみにしています。 -
最後まで良かった
途中まで好きで読んでいても、20巻とかの長さになると最後の頃は惰性で読むだけだったりする作品が結構あるけど、これはもう最後の最後まで本当に良かった。
単に神様との交流の面白さや相思相愛だけでなく、仕事人コレットの生き様が同じくらいの比重で描かれているところを強く推したい。
残念なのは新刊予約にしておいたら特装版でなく通常版が本棚に入ってしまったこと!
特装版という売り方とは別に、冊子などに掲載された内容だけを集めた番外編の単行本を出してもらえたらと思う。 -
良い!
無料版を読んで一気に引き込まれ、全巻まとめて購入。
笑いあり、涙ありで久々にハマッた本です。
20巻でラストですが、続編も連載が決定しているらいのでまだまだ楽しめそうです。 -
ハデス様が素敵です
コレットの村での活躍とかはワクワクします。
今回はやっぱりハデス様ですよね!コレットへの溺愛がいよいよ!って感じです。でも気になる終わりだったので続きが気になります。 -
1人じゃないね
コレットが過去を思い出して寂しい思いをしてたと思うけど、冥府でハデス様やみんな、村のみんなが居て1人じゃないんだと感じられて良かったです。ハデス様の溺愛ぶりもドキドキです。
ネタバレ表紙が二人の幸せを全て表現してくれています。
旅から帰ってきたコレットさんに「結婚」という2文字を突きつけてきた村長。自分は結婚なんて無理、神様と人間だよ無理、と諦めていたコレットさんは、ハデス様と久しぶりに街デートします。そこで見かけた花嫁行列を見て、「いいなあ、私も」と羨む気持ちがあることに気づきます。これに戸惑い動けないコレットさん。固まる彼女の手を引き座る場所へ誘ったハデス様は、一世一代のプロポーズをしました。
もう!ようやく〜!?でした。もう夫婦かと思ってた〜!!!といくらか錯乱しつつ、幸せそうな二人にこちらも頬を緩めっぱなしでした。 -
プロポーズきたー!!!
相変わらずの尊さ炸裂の巻。(個人的には昔の絵のタッチのほうが断然好きですが(笑)なんで変わっちゃったかな...)
ついについに結婚まで来たぁー!!
神様からプロポーズされるコレットって...改めてすごいよなぁ(笑)
うらやましい限り!