幸村アルトのレビュー一覧
コレットが現在の村に留まることのきっかけになったおばば様との心の交流と、酒神 ディオとの出会いからハデス様との宴会いちゃこらのお話。ハデス様が積極的になられた…。女神たちはハデス様狙ってる感じあるけど、付き合ったりとかしたら冥府どうするつもりなんだろ?
恋愛手前な感じだけど、ときめくわぁ。更に、生きていくのに大切なこともたくさん詰まってる。優しさとか寄り添うこととか仕事に対する姿勢とか。もちろん笑いも。素敵な作品に出会えた。
ワーカーホリックなハデス様のお出かけとか、2人の距離感が少し縮まってる気がする。二人とも仕事に対して真摯に向き合ってるから、いい刺激を与えあってる感じ。
ネタバレディオ様が人間を愛してくれていることがありがたい。優しい神様だ。
イタンも優しくて恰好良い。
セラが憧れる気持ちもわかる。
ポーラも一生懸命で可愛い。
これでいつものコレットさんに戻ります、と必死に考えてくれての行動が優しい。
アドナさんの話は泣いてしまう。
もっと早くに話せていたら、ここまで長いこと苦しまなかったのでは
と思わなくも無いが、ワンオペで苦しい思いをしていた時ではなく
今だからコレットも話せたのかもしれない。
ディオ様の
君たちみたいなタイプはいつ誘っても忙しいっていう、
行けるかどうかじゃなく行きたいかどうか、は
いいところをついているなと思う。
アドナさんの優しい言葉は -
ネタバレイタンもイオもいなくなってしまうの、当たり前で仕方ないことだけれど寂しい。
セラが遍歴医をやってみたいというのは、意外なような納得なような。
トルカが名前の文字を教えてもらったの、ちゃんと喜んでいてよかった。
知らないこと知るのが楽しい子なのだからそれはそうだ。
トルカちゃんが二人くらいに言っただけで流行ってしまったけれど
それをきっかけにセラたちやこの村の未来のことを見据えて
色々考えるコレットは本当に偉いし
コレットから提案される前に考えてくれていた
村長もタイラさんも良い人だ。
「君に村を一人で背負わせていたあの頃と違う」
という言葉にじんときた。
薬師にならなくても文字や計算を覚える -
泣き
感動して泣いてしまいました。
先生は立派な方です。奥さんが歌を覚えててくれてよかった。ハデス様との距離がだんだん近くなってきて楽しい。