幸村アルトのレビュー一覧

• コレットは死ぬことにした 6巻

寝ぼけるハデス様が可愛い~。そして簀巻きにされる主人公(笑)あとガイコツたちが面白すぎる。番外編笑った。次の巻ではコレットの姉ちゃんが出てくるのかな?イタン兄ちゃんとの関係も気になる。

2017年02月07日
  • コレットは死ぬことにした 5巻

ハデス様の攻め具合がすごいことに(笑)お酒のせいとも言い切れぬ展開ww
    前半は薬師としてのコレットの話で後半は恋する普通の女の子としてのコレットの話でした。宴会での2人が無意識に甘々な雰囲気醸し出してるので読んでて照れる〜〜!!!前半に登場した酒神のディオもいい味出してました〜♪
    ラストでコレットに対する自分の気持ちを認めたハデス様がこれからどういう行動に出るのか楽しみ!もっとキュンキュンさせてくれそう。

2016年10月04日
  • コレットは死ぬことにした 4巻

妹より。

コレットさん可愛いーー!!(ノ≧▽≦)ノ
    ガイコツ可愛いーー!!(笑)
    妊婦さんの気持ちがわかる。自分も年を取ったものだ。

2016年05月11日
  • コレットは死ぬことにした 4巻

ハデス様にキューンって悶絶させられそうになった(笑)何あの発言と表情の数々。お前の方が似合うとか、おやすみとか、優しくハグとか、お前しか見てなかった、とかww挙句の果てにはヤキモチとか!!どうしてくれるんだ、まったく!(笑)
    話の内容はコレットが助産師さんの代わりとして頑張る話。薬剤師の後輩たちの成長も一緒に描いていて、出産の話とお母さんの話にはホロリとくるものがあった。相変わらず読み終えて胸がほっこりする話だな。好きだ。あと雑貨や衣装などが可愛いものが多い。凝ってて手元に置きたくなる。絵も話の雰囲気に合ってて優しい気持ちにさせられる。

2016年05月10日
  • コレットは死ぬことにした 1巻

可愛いですね…そして何か考えさせられるお話です。
    ハデス様は一体おいくつ何だろう…??
    ケロベロス可愛いです(*^0^*)
    ガイコツ達も可愛い!!

ハデス様とコレットのこれからどうなるのか楽しみですw

2016年03月05日
  • コレットは死ぬことにした 3巻

何だか久しぶりな気がする新刊。コレットさん、相変わらず可愛いし元気いっぱいだな(笑)でもハデス様との恋愛もちょっとずつ進んでるよね!初々しい!可愛い〜!照れてるハデス様も可愛い!!今回は天界でコレットが薬師として活躍する巻。女神様の悩みを聞いたり、薬草園を探検したり、ハデスの思い出の花を探したり、相変わらず忙しく動いています(笑)巻末にはハデスと冥府の舟渡しカロンとの出会いの話が入ってて、胸がジーンとしたな。ホロリときた。次の巻にはガイコツ達の話が入るらしい。それも楽しみだ。ガイコツなのにあいつら可愛いよな(笑)

2015年11月27日
  • コレットは死ぬことにした 1巻

薬師と冥王、頑張り屋たちへのエールとアドバイス。ほわほわと可愛い世界設定に、きりりと真面目な世界観。読みやすくてよい。(共に収録されてた読み切り「夜とメロディ」はちょっと読みにくかった。)
    ただ、こういうザ・少女漫画は本当に久しぶりに読んだので……つまりあまり読まないので……冥王とコレットが巻のラストいい雰囲気になったこと、少女漫画の王道展開とはいえ急じゃない!? 早くない!? とツッコんでしまい……まあ、一巻目で既にこれくらいのいい雰囲気になった方が少女漫画的には……いやいや……でもハデス様王だからって手が早いよ……と思わなくもなく。いえ、よいのです少女漫画慣れしてない私が悪いのです……。

2015年07月15日
  • コレットは死ぬことにした 2巻

コレットのお師匠様の話とハデスのために一生懸命洋服を作るガイコツの話と、ハデスの弟が出てくる話。
    ハデス以外の神様が出てきて俄然面白くなってきた!次巻では姉神たちも出てくるんだろうか。コレットの影響かハデスも感情豊かになってきたね〜。あとガイコツたちが可愛い。

2015年04月14日
  • コレットは死ぬことにした 1巻

タイトルから、ちょっと暗い話なのかなと思っていたけど、そんなことなかった。可愛くて、なんかホッとする話。主人公のコレットは大胆というか豪胆というか(笑)でも患者をほっとけない優しい子です。冥王ハデス様は他人にも厳しいけど自分にはもっと厳しいお方(笑)だから自分の痛みや苦しみよりも仕事優先したりしてコレットに助けてもらうことになるんだよな〜。まぁそれでコレットの力が必要になるから物語が成り立つわけで…。ガイコツやケルベロスも可愛かった。読み切りも可愛い話だった。2巻も買おう

2014年08月30日
  • コレットは死ぬことにした 1巻

冥界の王様と薬師の少女の娘の話。
    薬師としての仕事が忙しすぎて現実逃避をしようと井戸に飛び込んでしまった薬師の少女。
    辿りついたのは冥界。
    そこで死者の裁判をする冥界の王様が実は病にかかっていた。
    薬師の少女はその冥界の王様をお節介ながらに看病していくうちに、冥界の王様に気にいられ専属薬師となる話。
    1巻完結でもよかったのですが、2巻からが物語の本筋にはいるのか冥界の王様・ハデスの専属薬師となったコレットのお話はこれからが本番?です。

2014年07月23日
  • 銀砂糖師と黒の妖精 ~シュガーアップル・フェアリーテイル~ 1巻

原作1巻だけは読んでたので、コミックでも読んでみようかなと。原作読んだときのイメージそのままでよかったです。ていうか、シャルってこんなに美形だったっけ…と思うくらいキャラのことを覚えてなかったのに、ジョナスのことは覚えてるとは…(笑)

2014年04月15日
  • はちみつとバタフライ ~職人工房シリーズ~

絵が特に上手いわけではなくて意外性もそんなに無いけれど、すごく引き込まれる、不思議な魅力を持った作品。
    異国風の街に流れる雰囲気と登場人物達の職と恋愛に対する純粋な想いには惹かれるものがあります。
    登場する小物も可愛い!
    表題作の「はちみつとバタフライ」は特に好きで、『女の子の憧れ』が形になったような素敵な香水ショップのお話ですが、小物が可愛いし、店主の男の子がイケメン(不思議系)で思わずきゅんとしてしまいました。

2012年12月19日
  • はちみつとバタフライ ~職人工房シリーズ~

表紙もキラキラしていたけど、内容もかわいくてきらきらしていて思わず直視できないところもありましたが、読んでいて気持ちが優しくなる素敵な話ばかりでした。私は「ビタースイート」が一番好き。

中世のとんがり屋根を残した田舎町の中の工房ばかりが集まる場所を舞台に職人と職人補佐の関係を描いた作品とそのほかカフェの話。街の設定や職人の仕事を主役としているところが好みの作品でした。

2012年03月05日
  • はちみつとバタフライ ~職人工房シリーズ~

か・わ・い・い!!!!!!!
    可愛い~~~~~~~~~~っ!!!!!!
    何度も読み返しちゃう!
    なんといっても衣装や扉絵が素敵!!!

2012年02月24日
  • はちみつとバタフライ ~職人工房シリーズ~

全部雑誌で読んでて単行本になるのを楽しみにしてた短編集。
    職人さんや職人さんの補佐をする女の子達が頑張るお話。イラストも可愛くてお話の世界観もとても良いですvv

2012年02月20日
  • 六百頁のミステリー

ほのぼの系
    文学作品に絡めた話が最近?多いけど雰囲気もかわいくてわるくないと思う
    芥川の書簡集(ラブレター!)読んでみたいと思った
    続かないかな

2011年10月25日
  • ピチカートの眠る森 1巻

妖精が出てきたりファンタジーかなと思わせつつ、日本の話もちょろっと出てきたり不思議な世界観。2人の事情など気になる要素あり。

2025年06月19日
  • コレットは死ぬことにした 9巻

寡黙で唐変木味のあるハデス様がコレットに夢中になってる姿がかわいい((´∀`*))
    ハデス様みたいな人素敵〜♡︎ʾʾ

2024年08月28日
  • コレットは死ぬことにした 8巻

「外科医」じゃなくて「薬師」の時代設定のはずなのに、通販でモップ付きスリッパが売ってる世界観おもろい。笑

2024年08月27日

nao

なろう ばかり見ていて 異世界ものがちょっとマンネリ気味でしたけど、こちらは 異世界 ラブロマンス なんですね。 久しぶりに 少女漫画を見た気分です。

2024年08月27日