蝉川夏哉のレビュー一覧
異世界物の話だけど、主人公が、異世界へ転生する転生物でも、無く、そこでの冒険活劇が有る訳でも、無い。店の裏口は、日本のまま、入口だけが、異世界に繋がった、居酒屋の話。だから、料理も、しっかり日本の居酒屋メニュー。けれど、そのメニューで、異世界の住人の胃袋を、ガッツリつかんで、そこに集う人々の話が、面白い。
アナトールとマリー、正太郎とひなた、落ち着く所へ落ち着いた。
これで、おしまいなのかな?まだまだ、続くのかな?分からないけれど、どちらも、お幸せに。 -
良いね〜居酒屋げんに、二代目が出来た。というか、榊原正太郎に、譲られた。今まで通り、草平は、助けながらって事だけど、これからは、正太郎にとっても、正念場。頑張って、美味しい料理を作って欲しい。
えっ?
最後に出て来た、京都で、ひったくり犯を捕まえてくれた矢澤さんって、居酒屋のぶの大将?
何か、そうだったら凄いな。
同じ世界に、多分、お稲荷さんの導きで、繋がった二つの店。
似ているようでも有り、違う所も有り、面白く読めた。 -
異世界居酒屋
異世界の居酒屋のセッティングで何でもありですなぁ、おでん、唐揚げ、には南蛮漬け?タルタルソースにはピクルスか辣韮(らっきょう)でしょう、傭兵兵士ビールを。エールてヨーロッパ系なかなかのカオスまだまだ伏線は回収されませんなぁ出来れば1話完結で簡潔に食べるシーンを読み見たあいなしかし、セリフとか料理がはっきりしてとても良い感じですぜんたいのカットわりてゆうのかな、とても良かったよみやすいのが良いこれからの展開のメニュー目次的な案内書があれば購買威力がワクワクです、なかなか全巻をいますぐに。て訳にはちょっとにのあしですしかしながら此れからのメニューが楽しみです