蝉川夏哉のレビュー一覧 異世界居酒屋「のぶ」(21) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.9 (27) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み やっぱり美味しそう 紙本で読んでましたが、初めてデジタルで買いました。大将の料理も相変わらず美味しそうだったし、今回はちょっと不思議な話が多い(妖精関連)のが特徴かと思います。幼い夫婦がかわいらしくてにまにましながら読んでました。今後も妖精関連出るようなら、妖精本体も出てほしいなとちょい思ってしまいました。 #癒やされる #ほのぼの 0 2025年12月26日 異世界居酒屋「のぶ」(21) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.9 (27) カート 試し読み YASU104 ネタバレ 購入済み 探し求めていた珍しいメニュー 珍しいメニュー料理を食べて、その話しをして有名になりたい自慢したいと言うのは、昔も今も同じかもしれませんね。まさかあの珍しいメニュー料理がこの場所で食べられるとはって感じでしょうか #癒やされる #深い #ほのぼの 1 2025年12月06日 異世界居酒屋「のぶ」(20) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.7 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ここのところ晩餐会のしち難しい話が続いていたから、今巻の、衛兵隊の話、新規運河の話、エーファの家族の話は、それぞれ絡み合いながらもホッコリ読めてよかった。 0 2025年10月05日 異世界居酒屋「のぶ」(20) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.7 (32) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 新キャラ 新キャラが出てきたり、運河のお話が進んだり、エーファちゃんのお兄さんが出てきたり、内容が盛りだくさんです。 0 2025年09月20日 異世界居酒屋「げん」 3巻 蝉川夏哉 / 碓井ツカサ 青年マンガ 4.5 (15) カート 試し読み くろばやし 無料版購入済み ハイカロリー 居酒屋メニューはとてもたくさんあるということを知りました。たまの贅沢としてハイカロリーな漫画飯を再現しちゃいます。 #萌え #ダーク #深い 0 2025年07月05日 異世界居酒屋「げん」 2巻 蝉川夏哉 / 碓井ツカサ 青年マンガ 4.5 (19) カート 試し読み くろばやし 無料版購入済み 美味しそうです 何度も読んでいたらこの作品に登場する料理をよく作るようになりました。いつか大切な人に食べてほしく思います。 #切ない #萌え #タメになる 0 2025年07月05日 異世界居酒屋「げん」 1巻 蝉川夏哉 / 碓井ツカサ 青年マンガ 4.4 (24) カート 試し読み くろばやし 無料版購入済み 美味しいごはん 自分は居酒屋にはあまり行かないのですが、登場する居酒屋メニューは自分で作りたいと思えるくらい美味しそうでした。 #カッコいい #怖い #切ない 0 2025年07月05日 異世界居酒屋「のぶ」(20) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.7 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 主役級のキャラが確立しているので物語が安定しているよねぇ\(^o^)/ いつもの日常がイキイキと描かれているよねぇ! 0 2025年07月04日 異世界居酒屋「のぶ」(20) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.7 (32) カート 試し読み YASU104 ネタバレ 購入済み いろいろな人々が未来を 異世界の居酒屋のはずだけど、どこかの国の人々の出会いと、皆が夢見る将来の話しが楽しい。それにしても、これほどキャラが多いのにまだまだ増えそうな感じがワクワクするね。 #ハッピー #癒やされる #ほのぼの 0 2025年07月04日 異世界居酒屋「のぶ」 六杯目 蝉川夏哉 / 転 小説 / 国内小説 4.4 (17) カート 試し読み ebiちゃん 購入済み 子供の恋愛と大人の恋愛 幼い夫婦の話しがすごく好き。 自分ばかりが妻を好きなのだと、妻の為に一生懸命なマクシミリアン。 でも、実際は…。 そして、大人の恋愛はかなり物騒な展開で、ノブの面々も巻き込まれて…。 しかし騒動の発端は思いを拗らせたせいで、それが分かってめでたしめでたしかと思いきや、まだそこで騒動は終わらず…。 騒動の決着もまた、美味しいものでした。 #ドキドキハラハラ #ほのぼの #癒やされる 0 2025年06月28日 異世界居酒屋「のぶ」 五杯目 蝉川夏哉 / 転 小説 / 国内小説 4.4 (14) カート 試し読み ebiちゃん 購入済み 成長がすごい ハンスさんの成長のスピードがすごい。 あっという間にノブを越える人気店を開店してしまいそう。 でも、寂しくなるからもう少しゆっくり修行して欲しいなぁ。 そして、今回は大物三爺のまさかの秘密が暴露される。 穏やか出ほのぼのと読めるのに、毎回驚かされます。 #癒やされる #ほのぼの 0 2025年06月23日 異世界居酒屋「のぶ」 四杯目 蝉川夏哉 / 転 小説 / 国内小説 4.3 (16) カート 試し読み ebiちゃん 購入済み まさかの同郷! トリアエズナマが、取りあえず、生、だと理解できる人物の登場! その人は何故この異世界にいるのか。何をしにノブに来たのか。 一体どうなるんだろう…とドキドキする展開でした。 相変わらずここの常連さんたちはあたたかい。 #癒やされる #ドキドキハラハラ #ほのぼの 0 2025年06月20日 異世界居酒屋「のぶ」 三杯目 蝉川夏哉 / 転 小説 / 国内小説 4.3 (20) カート 試し読み ebiちゃん 購入済み ほっこり だいたい一章ごとに話しは完結するのだけれど、皇帝と隣国の王女のお見合いの話は少し長めでしたがすごく良かった。 悪者もスパイスとして登場するけれど、基本いい人ばかりのこの世界の人達。 国の為にずっと頑張ってきた姉をまさかの方法で後押しする若干12歳の賢王に泣きそうになりました。 他にも親子や兄弟の愛に溢れていて、本当にほっこりします。 #ほのぼの #癒やされる 0 2025年06月18日 異世界居酒屋「のぶ」 二杯目 蝉川夏哉 / 転 小説 / 国内小説 4.4 (25) カート 試し読み ebiちゃん 購入済み 優しい世界 異世界でも、こちらと同じように様々な苦い過去を背負った人達がいて、嫌なヤツもいて、助けてくれる仲間もいる。 「のぶ」の常連さんたちは、様々な事情を抱えながらもお気に入りの酒場や、そこで酒を飲み交わす人たちを守ろうとする優しい人たち。 不穏な影はチラつくけれど、この世界の平穏無事をつい祈りたくなる。それだと物語としてはダメだって分かってはいるけれど…( ̄▽ ̄;) #癒やされる #スカッとする #ほのぼの 0 2025年06月16日 異世界居酒屋「のぶ」 蝉川夏哉 / 転 小説 / 国内小説 4.1 (36) カート 試し読み ebiちゃん 購入済み トリアエズナマ!! 異世界で営業する居酒屋さん。 でも、異世界に転生したとか、送り込まれたとか、そんな事情ではなく、お稲荷さんの計らいで入口が異世界に通じているというのがなかなか面白い。 異世界でありながらも、仕入れは日本なので、異世界では手に入りにくい物も普通に提供出来る。 読み終わって、キンキンに冷えたジョッキの、トリアエズナマが無性に飲みたい。 #癒やされる #ほのぼの 0 2025年06月13日 異世界居酒屋「のぶ」(18) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.7 (41) カート 試し読み ロコ 購入済み 居酒屋に行きたくなる。 異世界居酒屋のぶシリーズは、大好きです。 ストーリーも、キャラクターも、絵も、とても良いので。 あっという間に、安心して読んでしまいました。 #癒やされる #ほのぼの #ハッピー 0 2025年05月28日 異世界居酒屋「のぶ」(19) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.7 (36) カート 試し読み ロコ 購入済み 居酒屋に行きたくなる。 異世界居酒屋のぶを、読んでいると本当に居酒屋に行きたくなる。 異世界という流行りのストーリーも、飽きないほど続いても、納得のストーリーです。 #癒やされる #ハッピー #ほのぼの 0 2025年05月28日 夜更けのおつまみ 東山彰良 / 吉川トリコ / 西川美和 / 田中啓文 / 安東みきえ / 寺地はるな / 森まゆみ / 甘糟りり子 / 市川紗椰 / 三浦しをん / 岡元麻理恵 / 美村里江 / 柳本あかね / 葉真中顕 / 蛭田亜紗子 / オカヤイヅミ / 和田竜 / 名久井直子 / 坂木司 / 広小路尚祈 / 芦原すなお / 綾崎隼 / 水生大海 / 日向夏 / 蝉川夏哉 / 望月麻衣 / 前川ほまれ / 友麻碧 / 倉数茂 / 久住昌之 / ブレイディみかこ 小説 / 国内小説 3.7 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 31人の人気作家さんたちがそれぞれの夜更けのおつまみ語るというなんとも豪華でお腹が空きまくるエッセイアンソロジー。 私はお酒は飲めないけど酒の肴と呼ばれるものが何より大好き。 それぞれの作家さんの私だけのおつまみが沢山詰まっていて最高だったー✨ 共感できるおつまみもあれば初めて知るおつまみやお酒もあって面白い。 この本を片手に晩酌するのも最高のおつまみになりそう 0 2025年02月24日 異世界居酒屋「のぶ」(10) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.6 (72) カート 試し読み 真田明智天海光秀 이거 재미있어요 드라마가 Izakaya Nobu in Another World Volumes 1-10 are out Is it the same length as the drama? I don't know Anyway, this manga is fun and the drama is too. Fighting! #笑える #じれったい #共感する 1 2025年01月17日 異世界居酒屋「のぶ」(19) 蝉川夏哉 / ヴァージニア二等兵 / 転 少年マンガ 4.7 (36) カート 試し読み io 購入済み 歳月は人を変えますね 相変わらず美味しそうです!お腹が空きます! 獅子の四十八皿目も美味しそうではありますが、一番空腹にきたのは焼きたてたらこ&白飯、そしてたらこ茶漬けでした。あー、日本人だなぁ...。 それはそうと、エトヴィン助祭の若い頃が美形すぎてビックリ! #ほのぼの #ハッピー #アツい 0 2025年01月10日 <<<12345678910>>>