桜井識子のレビュー一覧

• 神様、福運を招くコツはありますか?直接きいてわかった神仏の本音
    「福運」とは、一人一人が元々持っている運とは別物で、せっせと育てていくものであり、手間も時間もかかる。でもこの福運をゲットすれば、それだけでツキがもらえる素晴らしいもの✨

① 祝詞も般若心経も声に出して奉上する。お願いごとの前に「払え給え、清め給え」を3回言うだけでも良い。
    ② 小さな祠やお堂のお...続きを読む
  • 100年先も大切にしたい日本の伝えばなし 神仏が教えてくれる、幸運を引き寄せる心の持ちよう
    【動機】著者の本が好きで、伝承にも興味があったため

伝承そのものは初めて聞くものも多かったものの、今回も新しく神社を知りながら筆者の体験を楽しく読める内容になっている。

著書を重ねる間にレベルアップしている著者および読者にとっては馴染みあることも、この本から初めて著者の本を読んだ場合、わかりにく...続きを読む
  • 神様が教えてくれた金運のはなし 直接きいてわかった開運あれこれ
    •伏見稲荷神社に行こう⛩️
    •次に買う財布は紺色
    •奈良の強力なお不動さんに味方になってもらう
    •募金や寄付を怠らない
    •相手の心が軽くなる言葉をかけることを忘れない。すると霊格が上がっていく。
    •ありがとうが当たり前になることで波動が上がる
    •写経をすることで供養ができる。
  • 知って開運!神社仏閣めぐりのコツ
     わかりやすい " コミック " & 解説が、イイ。
    参拝の仕方、お守りとおふだ違いや役割など、知識豊富になれます。
     わたしの大好きな " ご神木 " についての頁は、ワクワクしながら読みました。
     また、祝詞や般若心経が " ふりがな付き " で載っています。 ほんとうに有難いです。
  • あなたにいま必要な神様が見つかる本 「ごりやく別」神社仏閣めぐり
    この本は、「どの神社仏閣が願掛けに特別に御利益があるのか」を教えてくれます。

1️⃣勝負運
    ① 北口本宮冨士浅間神社
    ② 居合神社(山形県村山市)
    ③ 神田明神(東京)
    2️⃣金運
    ④ 來宮神社(きのみやじんじゃ、静岡県熱海市)
    ⑤ 旦飯野神社
    神様に「笑顔」を奉納し、「福」をいただく
    神門から先...続きを読む
  • 神様仏様とつながるための基本の「き」
    今まで知らなかった神仏のことを、教えてくれる良い本です。
    どのように参拝したら良いか、避けた方がいい時間や服装、悪霊や幽霊などについても分かりやすく学べました。

① 地球規模で考えると、「神様」は一柱のみ。日本人が神様と慕っているのは「超高級霊」。
    ② 「牛頭天王」は神様と仏様の中間的な存在。

どこも行ってみたい!

いくつか行けそうなところがあったので、早速近いうちに行こうと思います。今までも行っていたけれど、全然知らずに素通りしたところも多かったし。
    それにしても、識子さんの本はいくつか持っていますが、どの本を読んでも他の著者の本よりも眠くなる笑 必ずどこかで「カクッ」となります。もしかして、癒し効果があるの...続きを読む
  • ごりやく歳時記 福運を招く12か月の作法
     愉しく読みました。
    優しく、時にゆる〜く、なのに福運を招いてまうアドバイスが嬉しい。 初心者でも気軽にできる開運のいろはを教えてくれます。 元日のプチ占いなど、楽しいものもあります。
     初詣、鏡餅やしめ飾り、お盆のお迎え・お見送り、等等の私の知識がいかにいい加減なものだったか・・・知ることができて...続きを読む
  • 神様仏様とつながるための基本の「き」
    著者の本は全て読んでいたのですが、なぜか五芒星巡りの本から全く読んでおらず、久々の識子さん。今回の本は今までの様々なことを分かりやすくまとめたものプラス、新しい情報がいくつか。いじめの話が印象に残った。やった分だけ、本来自分に来る予定だった運がどんどんすり減っていること。それでも現実は何の罰も受けず...続きを読む
  • 神様仏様とつながるための基本の「き」
    神社仏閣に行きたくなる、それだけでもこの方には確かに力があるのだと思います。
    霊能者というと、少なからず怖がらせるようなことを言って、信じ込ませるイメージがあるけど、桜井さんの説くお話は終始優しさが根底にあって心地よいです。
    ただ、夢のお話はまだ私にはピンと来ず…いつか理解できる日が来るのかな?
  • 死んだらどうなるの? 選べる行き先は4つ!奇跡の魂ツアーに出発しよう
    死んだらどうなるかについて、よく考えられた。お盆のことも、親には教えてもらえなかった。写経がご供養になることも、理解できた。看取りをすることが多いので、写経をしてみようと思った。
    神社でのお参りのしかた、参拝ノートのやり方について学びました。神社に行った時に、歓迎されたのかなと思ったこと、ありましたが、その感覚が大事なのだと思いました。早速、参拝ノートを書き始めました。これからが楽しみです。✨
  • あなたにいま必要な神様が見つかる本 「ごりやく別」神社仏閣100めぐり
    借りたもの。
    「勝負運」「金運」「人間関係・恋愛運」「健康運」「福運(開運、成功、子宝祈願)」「その他のごりやく」といった、運別オススメ神社仏閣を紹介してくれる一冊。
    過去出版物からも該当する神社仏閣と掲載図書を併せて紹介。都市部に限らず、日本各地から掲載されているので、私には「こんな神社があったん...続きを読む
    死んだらどうなるのか。
    成仏するには、供養や法要について。仏壇や位牌についてなど、聞きたくても、聞けなかったことが、明確に。
    桜井識子さんでしか語る事ができませんね。
    『死んだらどうなるの? 魂の一生っておもしろ〜い!』

本当におもしろい、わたしの知らない不思議な魂の世界のお話。
    へ〜、本当に、の連続でした。

『「導きの光」の探し方』は、絶対覚えておこうと心して読みました。

わたしの素直な感想は、
     ○先祖供養は、心を添えて!
     ○『生きている間に徳を積む』...続きを読む
  • 神様が教えてくれた縁結びのはなし 直接きいてわかった良縁あれこれ
    『 ーー正しく生きるための道標は「真心」ーー
    神様いわく、やるべきことはたったひとつ、真心で生きる、これだけなのです。』

歳を重ねたわたしの生き方は"真心"と結論付けたところでしたので、とても嬉しくなりました。

興味深い内容で、新しい発見がありました。
    素直に感謝して、真心で生きる。自分を磨き...続きを読む
  • 神様のためにあなたができること 人間の信じる気持ちには力がある
    識子さんが様々な眷属や歴史上の人物と言葉を交わしており、そのやり取りが面白い。やや半信半疑になりつつも、色んな神様に参拝しに行きたくなった。
    死別を経験した時に読んだ1冊。
    死後の世界、魂のその後について分かりやすく記載されており、少し心が軽くなった。
    ブログや本で読んだ 神様たちのその後

神様たちも 現世で困ることって

あるんだ という新しい発見でしたね

私は 行けてないですが

心優しい読者さんが沢山

神様を励まし訪問されたようで

力を取り戻されてるそうです

識子さんの本を読んで

初めて 神様に

願掛けして お願いするだけじ...続きを読む
    今回も読み応え沢山。金運の話以外には、恐山と遠野の話が大変興味深かった。一生に一度は行けたら良いなあ。