鳩屋タマのレビュー一覧
ネタバレ自分では絶対に体験できない恋愛を体験させていただきました。
それも一つの愛の形なんでしょうけど、多分普通じゃない。
高崎さんも、藍さんも、普通の人から見ると多分異常者で、二人の関係性もやはり異常で異端。
理解は多分自分ではできない。
普通の枠に囚われたままの自分では、そういう愛もあると知り得ても、心の中では理解できず目を逸らすかもしれない。
でも、だからこそ惹かれてしまうんですよね。
そんな異常な二人が、どんな日々を過ごし、どんな最後を迎えるのか、気になって仕方がない。
普段は読まない系統の話ということもあり、中毒的惹かれ方をして一気読みしてしまいました。
いやあ、自分では絶対想像できない世界 -
ネタバレ▼あらすじ
自宅の前に座り込んでいた謎の青年・クロを拾った鴻太。元来、面倒事は大嫌いなタイプだけど、そのほっとけない容姿に思わず絆されてしまい、しばらく泊めることに。すると世間の一般常識をなにも知らないクロが、いきなり「お金がないからカラダで払います!」と言い出して、気持ちいいセックスに目覚めちゃって…!?
ストーリーの完成度:★★★★☆
あまあま度:★★★★★
年の差度:★★★★☆
エロ度:★★★★☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.5
ほぼ作家さん買い。
表紙で期待した通り、あまあまでとても楽しく読めた一冊でした♡
同時収録されている幼馴染CPのお話は趣味じゃないのでさら -
▼あらすじ
拾ってもらったトヨさんが大好きな神林。
ずっと一緒に居たいけど、トヨさんはいつも素っ気ない。
もしかして、ただのセフレ!?
なんとかして恋人に昇格しようとエロ技でご奉仕するが…。
***
前作、『声色に染まる』に収録されていた『刺青にキス』の続編です。
私は刺青~の方がCP的には好きだったので続編と聞いてよっしゃー!と思いました(^^)
やはり、トヨ×春人は良いですね!
特に鳩屋先生の描くおっさんは色気があるので、苦み走った男前キャラが好きな自分としては物凄くグッと来ます!
甘えん坊で攻めの事が大好きな受けと、あしらい上手で素っ気ない(だけどちゃんと受けの事が好きな)攻めの年 -
ネタバレ▼あらすじ
お経の綺麗な声に誘われた高校生のヒナが、訪れた寺の住職は…実はやさぐれたおっさんで! ? ただ声だけ聞きたかっただけなのに、なぜだか頭から食われそうです! !
***
表題作を含めた3つのお話が収録されているのですが、作者さんがおっさん好きという事もあって、その内2作は良い歳したおっさん攻めです。
どのお話も、凄く盛り上がる!!って訳では無いのですが、その分、テンポが良くてとても読みやすく、絵柄もメリハリがあって凄く魅力的だなぁと思いました。
特におっさんは表情から色気が滲み出ていて、作者さんが如何におっさん好きかが伝わって来るようでした(笑)個人的には凄く好みな絵柄です。
表題他4作の短編集
いろいろなタイプのCPでした。全作ハピエンなんだけど、最後の作品はガチガチ地雷でした。可愛い同級生がゲイで色んな人とヤッてるからって、乱暴にして監禁していいはずがない。犯罪。こういう自己中の独占欲は嫌い〜。一生反省しろ。
試し読みせずに購入し自業自得。うん。表題作は全く好みでは無かった。
収載された他2作品の方が佳かったかな~ 再読は無いですが作者様買いということで。 -
名前のエピソードが良かった。みんながモエるあの一字ではじめと読ませるのはモエのはじめには良いと思った。受けさんは不運の連続だったようだけれど、それも攻めさんに出逢わさせるために神様が追い込んだのかもしれない。
好きな作品なのだけれど、ちょっと今巻は……
攻めさんが海外出張でケガ、受けさんの実家へのご挨拶、友人のケモ預かり、それぞれもう少し丁寧に描くことはできなかったのかな… とても駆け足で状況説明描写が多くて、面白み半減。えちち、好きだけど、物語を横に退けてしまうえろは要らない。
作者さん、この二人を描くの、飽きてるのかな? 担当編集さん、BLはアダルトではないってわかってる? なんてことまで思ってしまった。こんなストーリーを端折った描き方では購読は止めよう。この可愛い二人の今巻の描き方、ほんと哀しい… と思うわたくしが狭量なのかな。とにかくわたくしにはダメだった… -
2作品収録されてます
僕を幸せにしてください のハジメくんのお兄さんのお話です。一途で可愛い巡くんが頑張ってて癒やされました。ハジメくんと大樹さんの話も出でて、先に僕を幸せにしてください を読むことをオススメします。2倍楽しめると思います!
表示されていない作品があります