鳩屋タマのレビュー一覧

• 猫とスピカ2【電子限定描き下ろし付き】

▼あらすじ
    【鴻太×クロ編】
    “死ぬまで面倒みてやるーー”
    自宅の前で拾った青年・クロとエッチな同居生活をしていた鴻太の前に、謎の男・シーナが現れる。すると、クロが猫の姿になり鴻太の前から消えてしまった…!
    ラブあまハートな二人の運命は…!?
    クロが安心できる場所はたったひとつハート

【福永×シーナ編】
    シーナは人間の姿に変幻自在の猫だ。
    ある時、猫の姿のまま大怪我をしてしまい、運良く保護された先は、猫好きでコミュ下手な福永という男の家だった。
    重度の猫可愛がりっぷりに「ほだされてたまるか」と最初は抵抗していたけれど…ーー?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:あまあま・ほのぼの

2020年04月26日

めちゃかわいい

この春人の健気さがたまらんー!
    1人の人に一途に向かっていって相手してくれなくても、やっぱり最終的には戻ってくるみたいなー!!

2020年04月20日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

ワンコってより赤ちゃん★1.5

最後のあたまを拭いてもらってる藍ちゃんのお顔!毛もじゃもじゃのワンコな訳がない!!うーん赤ちゃんより幼児?かわいいのはかわんないか。みんな同じ顔って言うなら性格素直でまわりみんなに愛されてるそんなイチャイチャしあわせカップルが読みたくて!ぴったりでよかった!

2021年02月08日
  • あまあまに染まる

声色に染まるの中の刺青にキスの続編です。
    前作でトヨさんが何を考えているかがよく分からなくてモヤモヤしていたんですけど、遂に観念しましたね。ニヤリ。
    ハピエンでよかったです。

2022年09月28日
  • 声色に染まる

かわいい受け×おじさん攻めを書かせたら右に出る者なし!
    ですよ。この作者さんは。
    女の子っぽい受けが苦手の人には合わないかも。
    私は、大好きです。

2022年09月28日

サクッと

声色に染まるの続編
    もう1カップル追加でした
    坊さんカップルは出てこなかったな、ちょっと残念。相変わらずサクッと読めます

2020年03月29日

サクサク

テンポ良く読めます。最後に短編入ってますが、それも良かった!
    坊さん普通におっぱい好きって言ってるけど普通に男も好きなんですねw

2020年03月29日

おっさん攻め

おっさん攻め×かわいい男の子受け
    この作家さんはこの組み合わせ好きですよねー!
    トヨさんとハルトのその後も買ったので読んできます( ´ ` )

2020年03月27日

可愛い!

ちょっと盛り上がりに欠けるかな〜
    アッサリ展開だな〜
    と思うけど、攻めはカッコいいし受けは可愛いし、そこそこ満足でした。
    この作家さんの絵柄が好み。

2020年03月14日
  • 僕をしあわせにしてください【電子限定かきおろし漫画付】

リピ読みします!

両手に花じゃだめですかに入ってたリーマン同士の話も収録!こちらとてもエロくてよかった!!
    表題作も受けが可愛すぎてよかった!!

2020年03月11日
  • 両手に花じゃダメですか?

可愛い

表題作の他にも短編入ってて、どの作品も受が基本可愛いです!!
    表題作はBLではありがちなお話でしたが楽しめました。

2020年05月28日
  • 背伸びをして届くまで(分冊版) 【第1話】

trb

一途

めぐはもうずっと何年も柴さんのことが好きなんだなぁ。
    一途でカワイイです!
    今のところ柴さんがどうなのか分かんない感じですが、なんやかんや言いつつお世話させてるし、続きが楽しみ〜

2020年03月07日
  • 背伸びをして届くまで【電子限定かきおろし漫画付】

王道ネタだよ!

31歳の片想い!長かったねぇ。巡君、31に見えないし!かわいー❗しかも片想い相手は13上!よくある歳の差恋愛だけど、〈攻め〉に訳ありだったのな!無事くっついて良かった~💓巡君の下の弟の恋愛編も別にあるからオススメだよ~ エロいシーンでもこの兄弟はかわいー💕

2020年03月06日

可愛い受け

可愛い受けってBLの王道なのに最近読んでなかったな•••。
    これは相手が大人だし、以外と大人女子でもいけます!受けがひたすらに可愛い〜。

2020年03月05日
  • えっちなお尻じゃダメですか?(分冊版) 【第1話】

絵がいい

絵が可愛くて、読んでいて安定感あり。
    内容軽めで、さくっと読めておすすめです。

2020年03月02日
  • 背伸びをして届くまで【電子限定かきおろし漫画付】

「僕をしあわせにしてください」のハジメのお兄さんのお話し。なかなか柴さんに想いを受け入れてもらえないけれど、メグルの健気な姿が可愛い。

2020年02月08日

即席カップルお幸せに

小悪魔に翻弄されると思いきや、半分天使な子を拾ったLOVEなストーリー。甘々な生活の中、即席で成立したゆえの心の揺れが胸キュンを誘う。
    同時収録作は、2人の始まりがとても気になった。

2020年01月15日

しあわせになれます

読んでてしあわせになれます。
    鳩屋先生の作品らしいカワイイ男の子と、大人ならではの優しさや不安とかを持ちつつ愛いっぱいの大人な男性のラブラブな物語。とても素敵です。
    ハジメくんは、『背伸びをして届くまで』の巡くんと兄弟?!って、なんかにんまりしちゃいました♪

『両手に花じゃダメですか?』に掲載されていた『嘘つきはこいびとのはじまり』も載っていて、
    2人のラブラブっぷりがパワーアップしていてよかったです♪

2019年11月25日
  • 両手に花じゃダメですか?

鳩屋先生の♪

鳩屋先生の作品集。
    表題作はもちろん、このコミックに収録されている作品に、鳩屋先生好きにはそのままはまるタイトルが入ってます!
    ズバリ『バカな子ほど可愛くて』(笑)
    ほんとにいろんなカワイイ子が数々登場する鳩屋さんの作品たちですが、このタイトルがそのまんまというか個人的にとてもツボです。
    もちろん内容も満足でした♪

『僕をしあわせにしてください』の中に続きが収録される『嘘つきはこいびとのはじまり』もよかったです。

染まります

「染まる」シリーズ?『あまあまに染まる』も続けて読んでさらに満足でした。
    単独で☆5でもよいのですが…シリーズの続きがあるということが、この作品だけ見た初めての者には、買う前ちょっとわかりづらいのと、
    表紙がとても綺麗な感じで、絵として素敵でよいけれど、内容は表紙の印象より可愛らしさが強いと思うので4にしました。
    渋かっこいいキャラと、純粋でメチャかわいいキャラがラブラブあまあまなのが個人的に大好きなので♪
    (あとコミカルなとこも好きです!)
    鳩屋先生どんどんお気に入りになりそうです!!