長蔵ヒロコのレビュー一覧

良いお年を

よいお年を、で締めくくられる1巻。
    12月に出てちょうどよかったです。

文治様にどうみられてるか気にして恥ずかしくなる姫子様がかわいい。そのわりに大胆ですごい。

いままで姿は出てたけど印象に残らなかった九さん、武士の一族で災害への対処方法にくわしい。なにより力持ち
    色男寿中尉も大活躍です。

あー…良い~

甘酸っぱい!姫子ちゃんの成長がとても微笑ましい!周りの人達の見守る目がとっても暖かくて、まさしく慈しむというのが当てはまる感じです。姫子、やる時はやる子ですwwwまだ不穏な空気はないけど…どうなるのかなぁと心配です。

今回も良かった

今回も凄く面白かったです。この作品を読んでいると胸がほっこり…きゅんとして穏やかな気持ちになれます。文治様、年は離れているけれど好きになってくれたらいいなぁ。姫子が成人するまで生きていて欲しい。

最高

1〜3巻まで読んで、メイン二人の関係が好きなら4巻もおすすめです。
    サブキャラの掘り下げもありつつ、メインの二人もしっかりと描かれています。
    5巻が待ちきれません泣
  • 煙と蜜 第四集
    姫子〜かわいいよ〜〜
    今まででいちばん可愛くみえた。周りの大人の男性女性もみな姫子を可愛らしく思ってる様子もホッコリ。将校かっこええ

キュンが多い!

文治さまのお話が多めで、姫子がかわいい!!
    このままちょっとずつ(心の)距離が近くなっていくのかな〜楽しみだな〜!

名古屋生まれで

正直絵柄はあまり好みではなかったのですが、
    「大正5年 名古屋」に釣られて読んだら・・・
    文治様に惚れました💕
    姫子嬢に接するときの、何とも言えない紳士的な態度、呼びかけ、会話。
    決して姫子嬢になりたい訳ではなく、モブとして見ていたい。みたいな?
    是非とも幸せになって頂きたい!!
    次巻以...続きを読む
  • 煙と蜜 第二集

すべていい!

時代背景も地域にものもしっかり描かれており、何より2人の雰囲気やそれを取りまく人物たちもとても魅力的です。お話にグッと引き込まれます。文治さんの折り紙のお髭はすてきでした。姫子への優しさが溢れてます。優しくあろうとする文治さんと甲斐甲斐しい姫子が可愛すぎる。あとドキドキもあるので最高でした。

大正浪漫

健気な姫子の成長が、楽しみです。
  • ルドルフ・ターキー【分冊版】 1
    こーゆーアウトローのようなクールな主人公とてもかっこいいです。ギャンブル系なのかバイオレンス系なのか続きが気になります。
  • ルドルフ・ターキー【分冊版】 3
    いいとこで終わってしまいました
    せめて話の一区切りついたところで
    終わって欲しかった

そして、やっぱりお金にまつわるお話し
    もはや主人公は金の亡者ではなく
    カネの妖怪のようです
    でも、憎めないんです
  • 煙と蜜【分冊版】 1

許嫁の目の下アレはクマ?

女の子の表紙の着物の柄といい
    帯揚げといい
    半衿も、襦袢もいい
    トータルで全ていい

表紙では見えないのですが
    話の中の着物の肩の部分も
    年相応の作りになっており
    ビックリ
  • 煙と蜜【分冊版】 3
    姫子さんは尋常小学に通っていますが
    やはり「女」なんですね。と思った回です
    色気とかではなく、純粋に許嫁殿を
    思うあまりの発言なのが
    可愛くていじらしい
  • ルドルフ・ターキー【分冊版】 2

意外な一面

主人公の新たな一面が観れました
    ある意味、金の使い方が上手い
    非常識だけど

あと、秘書がカッコよかたです
    これは落とし穴でした
  • 煙と蜜【分冊版】 1
    ほのぼの、のんびりとした恋愛というよりも、もっと広い意味での愛を感じられる作品だと思います。レトロ感もほどよく、日々色んな事に追われて疲れているときに私は読みたくなります。

(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ

もう文治さまが最高すぎます!!!!!素敵♡
    姫子さまとお互いのことを想いあってる感がなんとも言えない。キュンキュンします!!

ゆっくり見守りみたい

文治が意外にも表情豊かで好きです。
    龍ねーねの気持ちがすごいわかるけど、それでも姫子の恋を応援してあげたくなります。
    今回は初めてのご友人登場で、なんだかいたたまれない空気に笑っちゃいました。
    ののちゃんがまたいい仕事しなさる(笑)
    ちゅぅぐらいするかな?と思いきや、やはりそうはいきませんよね。
  • 煙と蜜 第一集

クラクラ

姫子ちゃんの可愛らしさにクラクラ。
    そして、文治さまの大人の色気にクラクラ。
    最高!
    3年後に入籍の2人、、大正8年、、文治さまどうなるんだろう。。
  • 煙と蜜【分冊版】 2
    許婚同士だったんだ。とても無愛想で暗そうなイメージがあるのになんだかそれを感じさせないようなすごいなごやかな雰囲気があってとても心が暖かいです。
  • 煙と蜜【分冊版】 1
    昔の明治風景など昔の雰囲気がとてもにじみ出ています。歳が離れているのかなぁと思いますがとても相手を持っている雰囲気が出ていてほんわかします。