長蔵ヒロコのレビュー一覧

尊い!

文治さま、姫子さんのやりとりが、かわいい!
    これはもう次回が楽しみすぎます。

ときめきます

2人の時間が、美しくて甘酸っぱい、ときめきに溢れた作品です。

これは良い

あちこちで宣伝されていたので前から気になっていました。試しに1巻を購入。
    あまりの面白さに3巻まで一気に読みました。
    ヒロインが許婚の強面さんを慕う心がとても、とてつもなく可愛らしい!!!正統派のイケメンじゃない所がいい。
    どうか二人が幸せになりますように!

雰囲気が好き

ゆっくりほのぼの進む雰囲気も、
    ピリッとしまる雰囲気も、
    読んでてぐっと引き込まれる雰囲気が好き。
    今までの静かなストーリーのままでもいいけど、
    ちょっとスパイス入ってきて益々楽しみになってきた!

待ってました!

今回は初めて姫子ちゃんのご学友が!姫子ちゃんと友人たちのわちゃわちゃが可愛いかったです✨
    文治さんの姫子ちゃんの前では見せないダークな部分も良い…。2人の距離も少しずつ近づいていて続きが楽しみです!
  • 煙と蜜 第三集

読むのがもったいない!

読むのがもったいないと思うほど素敵です!
    読みたいけど読み続けたら読みおえてしまうと悶々としながら読んでしまいます。
    こっそり宝箱を開けた時のような素敵なお話しです。
  • 煙と蜜 第三集

姫子さんの成長が感じられます

お友達もできて姫子さんが一段と成長なさいます。
    文治様にエスコートされて名古屋を観光されたり。
    お芋掘りをしたり。

頼むから……幸せになってくれ……

姫子さんLOVE

姫子さんが、可愛すぎる!自分もこんな子だったらなーと羨ましくなるほど。一家に一人欲しい。文治さんの職場の話になると、殺伐としてしまうので、絶対、姫子さんで癒されてると思う。
    ご隠居と文治さんの将棋の話から、友達、デート?、メジロの話へと、姫子さんが、大人への階段を少しずつ上っていく。嬉しくもあり、...続きを読む

激烈かわいい

心待ちにしてた続巻!即購入して読みました!今回も激カワ姫子さんにとっても癒されました。それと今回は今までとらえどころのなかった文治さんの思いがちょっと見えてよかったです。2人の婚約の始まりの形は歪なものだったかもしれないけど、子供らしいまっすぐな気持ちで文治さんに憧れて恋をする姫子さんに、大人らしく...続きを読む

うわぁ〜!!!

もうこの少しずつ進展していく感じがめちゃくちゃときめく!!!
    あとなんかよく分からないエロさも感じてドキドキする!!!
    語彙力消えた!!!!
    ほんと煙と蜜だけは今すぐ購入押しちゃう。。。
    次巻もめちゃくちゃ楽しみにしてます。。。。。
  • 煙と蜜 第三集
    姫子さんの性格が好き!かわいい!
    悩んでるけど、思春期にありがちな変に隠したり誤魔化したり人のせいにしたりしないところ、見てて癒される
    仕事モードでは怖い文治さまも素敵
  • 煙と蜜 第三集
    盛り沢山な1冊でした。

名古屋名所の話をした時、呉服店を押した美男子・寿中尉
    軍人らしからぬ彼が気になってました!
    飄々としてそつのない中尉が文治の悪評を流した部下に鉄拳喰らわすのは爽快でした。
    座右の銘は付和雷同…自分にしっかりとした考えがなく他人についていくの意味ですが、これって文治...続きを読む

男とは

文治様〰️
    なんていい男なんでしょ⁉️
    今思うと私もうんと歳上の旦那様にいろいろと教えてもらいたかったあ
    噂を流した奴の妹の事
    覚悟が必要ってところに
    姫子には見せない軍人の駆け引きや戦略?みたいな事も見え隠れして
    痺れる‼️
  • 煙と蜜 第三集

待っていました!

やっと続きが!でもあっという間に読み終えてしまいました(泣)早く続きが見たい。
    今回はちょっと文治さんのダークサイドが垣間見えたり、姫子ちゃんが成長したり。幸せになってほしい!
  • 煙と蜜 第三集
    文治さんと釣り合う大人になりたい姫子の気持ちと、それを感じ取る文治さんのやりとりが素敵だった。
    今回も姫子が可愛い。

至福の一冊!

待望の3巻は文治と姫子の純愛が心地よいものでした。次巻が既に待ち遠しい!わたしもこんな恋がしてみたかったなぁ。

すごい好き

たまたま、の試し読みから続きが気になりすぎてまとめて買ってしまいました!
    姫子ちゃん可愛すぎる!純真で、私も龍子さやの気持ちがよくわかるわー
  • 煙と蜜 第二集

何回読み返しても胸きゅんです

1巻に引き続き2巻も素晴らしかったです

1巻でも感じましたが、人物だけでなく背景の建物や風景の絵がとても綺麗なので、より物語の中に引き込まれていきます。

姫子の純粋な恋心は1巻と変わらずですが、文治さまの姫子に対する気遣いなどが徐々に描かれており、きゅんとしました。結婚まで期限が決まっ...続きを読む

まさに大正ロマンです

この作品を知ったのは電車の広告でした。ずっと気になっていたのですが、なかなか読む機会がありませんでした。レビューで他の皆さんのコメント見て購入決意。

→ 購入して大正解

主人公の姫子の純粋な恋心と大人な文治様の色気にキュンキュンしっぱなしです。素敵な作品に出会わせてくれてありがとうござ...続きを読む
  • 煙と蜜 第一集
    大正時代最高!軍服最高!年の差最高!文治さんの色気がたまりません!!
    姫子も笑顔と直ぐに顔が赤くなるところが最高にかわいいです!