長蔵ヒロコのレビュー一覧

• 煙と蜜【分冊版】 1

nao

昔の明治風景など昔の雰囲気がとてもにじみ出ています。歳が離れているのかなぁと思いますがとても相手を持っている雰囲気が出ていてほんわかします。

2022年03月02日
  • 闇に恋したひつじちゃん 上巻

これで終わり?

いや絶対、これでは終わらないよね?ってとこで終わってます。世界観の構築も素晴らしく、これで終わるかよ?ってとこで、見られなくされた感じ、と言いますか。
    ぜひに、続きを描いていただきたい、の思いで、星5つ

2022年02月05日

大好きです。

姫子ちゃんが、とにかく可愛い。
    年上の許婚にソワソワしている姿が、なんとも愛らしいです。
    純情で一生懸命で、応援したくなりますね。
    そんな彼女を子供扱いしない文治さんも、また素敵。
    娘みたいな年頃の許婚に対して、本当に誠実で紳士的で大人として尊敬します。
    昨今稀に見るいい男かと。
    歳の差カップルの仲睦まじい姿に、本当に癒されます。
    和洋折衷な時代で画面も華やかですが、しつこさが無くて、ページを捲るだけでも楽しい。
    続きも絶対買います。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2022年01月29日
  • 煙と蜜 第三集

3巻も良かった〜

3巻目も素敵な回がいっぱいだった〜。
    姫子ちゃんは相変わらず可愛いし、文治さまも素敵だった~。
    二人が許嫁になった経緯が少し出ましたね。きっかけは家の都合でも二人が幸せになったらなと思います。
    姫子ちゃんの同級生が遊びに来たり、名古屋観光デートと姫子ちゃんと文治さまが少しずつ関係を深めていく盛りだくさんな巻でした。
    次巻も楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 煙と蜜 第二集

2巻もいい〜

2巻目も姫子ちゃんが可愛すぎる~。3年後の結婚までに早く大人になろうと悩んだり、努力したり、一途に文治さまを想い、慕う姫子ちゃんが最高です。
    文治さまも、そんな姫子ちゃんを優しく見守り、接する姿がカッコいい〜。
    軍人としての一面もいい〜。軍人として厳しい顔つきしても、姫子ちゃんと会うときは怖がらせない様に努める、なんて優しい人。
    二人で乗馬する話と龍ねーねの話は特に良かった。
    次巻も楽しみです。

#萌え #胸キュン #癒やされる

• 煙と蜜 第一集

良い作品に出会った〜

12歳の少女・姫子と30歳の軍人将校・文治との年の差許嫁カップルのお話。

素直で健気で文治さま大好きな姫子ちゃんが可愛すぎる!!可愛い一面もありながら、心が強い一面もあって、姫子ちゃんを応援したい!!
    文治さまも大人で包容力もあり、大人の色気もある素敵な男性です。姫子ちゃんを子供扱いせず、一人の女性として接する、素敵過ぎます!!
    周りのねーねたちやお母様も魅力的。
    二人がどう関係を深めていくのか楽しみです。

#エモい #癒やされる #胸キュン

「間」の面白さ

煙と蜜、結構前から気にはなっていたものの、最近になって読みましたが、セリフのない「間」の面白さに毎回心持って行かれて、何度も何度も読み返してしまいます。
    画力の素晴らしさですね。
    次回作もとても楽しみにしています。

#笑える #切ない #深い

2021年12月19日
  • 煙と蜜 第一集

とにかく文治さんが大人の男すぎて姫子ちゃんと一緒に「ひゃあ~~~」ってなります。
    歳の差がすごすぎて…という声も見かけますがお付き合いはめちゃくちゃ健全ですし、文治さんの魅力にメロメロの姫子ちゃんを見ているとほのぼのします。
    ただ問題なのが時代設定。…歴史的に不穏すぎる時代設定にほのぼの読みながら常にハラハラしています。
    軍人の文治さん、大正5年…二人が幸せになってくれることを祈ってます。

#萌え #カッコいい #胸キュン

2021年11月24日

純愛

ひたすらに純愛です。最初は試し読みから面白そうだなと一巻を買って読んだところ、身悶えるような純愛譚に見事にはまって三巻まで一気読み、気がつけば掲載誌まで購入していました。読んでいる最中こんなにニヤニヤが止まらない、そして読後はなぜか人に優しくなれ、日々の少しのイライラならどこかに吹き飛んでしまう漫画は初めてです笑。購入してまだ数日ですが何度も読み返しています。

三巻まで読まれた方は掲載誌ハルタの購入をおすすめします。86~88までが特におすすめですが、少しお高いのですべての購入が難しい方はぜひ、ぜひ!ぜひ!!!!! 87だけでも。幸福、至福、眼福です。(ああっ、でもやっぱり話の流れで考え

#胸キュン #萌え #癒やされる

2021年11月10日

良かった!

ご学友ができたのですね!!

ののかさんは素直で、リンさんは素直じゃなくてヤキモチやきだけど悪い子ではない模様。怒ったときに名古屋弁が出るのが微笑ましい。

女の子ならではのチェックがさすがだなぁ。女中さんが主より美人ではいけないとは知らなかったです。まぁ、面倒が起こりそうだから納得です。

2021年09月12日

101ページの姫子・・・

101ページの姫子ちゃんの顔、笑いました。いや、可哀想なんですが、面白過ぎました。文治さまとのデート回で必見です。
    3巻は登場人物も多く、姫子と文治それぞれの人間関係が把握出来たなと。色々大変ですね。寿中尉が外見だけでなく中身もイケメンでした。
    いつも通りの二人のほっこりしたりキュンとした話、そしてややシリアスで少し切なさも感じたりする3巻でしたが、以前よりも二人の絆を感じました。
    次巻楽しみに待ってます。

2021年08月01日

3巻

寿中尉、座右の銘が付和雷同とは気が合いそうですね~
    軍曹はまだなんかしてくるのか 平和が1番ですよ

ご学友2人かわいいですね(^-^)
    しかしリンちゃんは爆弾を残していったのだ…

そしてまたモリモリ食べる文治さまが見られて良かったです

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年07月21日
  • 煙と蜜 第二集

最近の癒し

心が洗われるようです。

2021年07月11日
  • 煙と蜜 第三集

接吻できるの!のシーンの女中さん達の「そっちか~!ビックリした~、良かった~」的な表情が面白かった。

2021年07月10日

ほっこりしました

2人の様子を見ているとほっこりします。優しい雰囲気のお話と2人の掛け合いに心癒されました。あと文治さんのビジュアルが非常に好きです笑

2021年07月04日

あたたかい

ふたりが許嫁となったワケがチラリと出てきましたね。
    経緯は何某かの理由があってのことでしょうが、ふたりの気持ちはとてもあたたかくて、優しい。
    それぞれお互いをよく見ているのが違う話で表現されてました。
    お父さんやらおじさんやら言われちゃう文治さんに、少しでも大人になりたい、差を縮めたい姫ちゃん。もどかしくもあるけど、そのままのふたりでもいてほしいなぁ。でたばかりだけど、早く続きが読みたいです。

2021年07月03日

しあわせ

三巻まってました!!
    最高の一言です。。

2021年07月01日

やっぱり素敵

姫子さんと文治様、ますます二人の間に愛情が育まれていてものすごくドキドキしました。
    それぞれ互いに向けた二人の眼差しが優しく愛情深くてほんとに素敵です。
    新しい登場人物も出てきて、物語の世界が広がっていくので今後の展開がますます楽しみ。
    新刊が出るまでさらに読み込みたいです。

#胸キュン #エモい #ほのぼの

2021年06月30日

i癒されます

こんなにも、優しい気持ちになれる作品は、他にはないです。姫子に対する優しさ、姫子を傷つけようとする輩に対する気迫、素敵です。

#感動する #癒やされる #胸キュン

2021年06月28日
  • 煙と蜜 第三集

煙と蜜 第三集 (ハルタコミックス)

姫子と文治の許嫁の経緯を語るのは、姫子の祖父、敬次郎。
    時代の男の生き方とは言え、その熱望は孫への贖罪にとって変わるのか。
    文治はそれを知りつつ、姫子の想いをうけとめるのか?
    シチュエーションは違えど、互いに感じる歳の差は二人の壁にはならないよう。

姫子の初めての友達、まだまだ子供、嫉妬心と羨望がない交ぜになる気持ちに戸惑う彼女たち。

都落ちの言葉、姫子の帝都での暮らしは?名古屋に来た訳とは?
    これから語られるのを待ちましょう。

#煙と蜜
    #漫画好きと繋がりたい