常倉三矢のレビュー一覧

わかってても

他の方のレビューを見て、何となく内容は知ってたものの、泣くほど感動するのだろうか、、と半信半疑。
    しかし、電車の中で読んだらやばかった!夕希が最後に走り出して一本の線の先で再び一緒になれたラストで涙腺ボワっ!晃が読んでた本も良かったね。
    余韻に浸ってしばらくボーッとしてしまいました。

#胸キュン #深い #感動する

2024年09月15日
  • Life 線上の僕ら

すごく感動した。

17歳、白線の上を歩く遊びをしていて出会った2人。毎日会う事で心を通わせ、いつしか恋愛感情を抱くようになる。離れがたくなり、大学、就職と一緒に暮らす。周りの結婚適齢期につられ、攻めの気持ちが不安定になり、受けと別れて女性と結婚。8年後お互いを忘れられなかった2人は再会し、家族になる。それから攻めに先立たれた受けが大往生するまでの、2人の人生を描き切った作品。

#切ない #感動する #エモい

2024年04月20日
  • Life 線上の僕ら

何この素敵な世界観…
    年を取るごとに2人自身もその関係も価値観も変わっていき…でも変わらないものもあって。
    2人の人生をみていくことができて感動!泣
    最期の別れの時は線から逸れず線の上で待っていてくれたんだね…感涙

#泣ける #感動する

2024年03月28日

涙無しには読めない

優しい気持ちになれるBLの紹介をしているサイトで紹介されているのを見て購入。一冊で2人の生まれる前から死ぬまでを描いている作品です。
    途中の悲しみもありましたが、とても素敵な人生を見ました。最高です。

#泣ける #感動する #切ない

2024年03月10日

ケンカップル

ケンカって言っていいのか分かんないぐらいですけど💦
    終わり方もいかにもって感じでした
    最後まで付き合ってはいませんし、イチャイチャする話でも無いのですが何故か癖になります。

似鳥がなぜ志野のことを好きになったのかはよく分かりませんでしたが、抱いた後など好きなのが伝わってきます///
    そして、志野はかなりアホの子です....よね?
    ほんとに仕事できるのかなって思いながら読んでいましたが、最後を見る限り仕事は出来るのかな
    最後に常磐、かなりいいキャラしてました!この子のエピソードだけも呼んでみたかったです!

少しダークな雰囲気とギャグが合わさって唯一無二な作品です!
    面白かったです

#笑える #ダーク #じれったい

2024年01月25日
  • Life 線上の僕ら

1本の映画を見ているような感覚になった出会いから最後の別れまでが描かれていてなんというか夢中になって読める作品。

2024年01月20日
  • Life 線上の僕ら

何だか胸がキュンとするストーリーでした。
    伊東が途中、西から逃げた所は頭にくる所でもあるし、
    社会で生きていくには仕方のない手段だったのかもしれない。

せも2人元に戻れて、着実に一緒に年齢を重ねていく。
    この感じが珍しく、1人は天にめされ、1人は施設に入り。
    切なく感じました。

#胸キュン #切ない

2023年11月20日
  • Life 線上の僕ら

レビュー見て、試し読みしたときは、好みの絵だけど…泣ける?と半信半疑で購入。
    が!もう秀逸なステキな作品です。
    BLです!けど、人間ドラマな作品です!
    泣けます!泣いてしまいます!思い出しても涙腺が…
    ステキな作品に出逢えました。

2023年09月14日
  • Life 線上の僕ら

高校生で出会った伊東と西のお話。
    表題作のみです。
    めっちゃ泣いた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    すごくいいお話だった。
    同性同士のリアルで切ないところもあったりして、辛かったー!
    朝読むお話じゃないね(◞‸◟)
    1日余韻に浸りそう、、、

#深い #泣ける #感動する

2023年05月31日

感動

高校生で出会ってからの2人の生涯が描かれていて、かわいい出会いから泣ける死別まで、あっという間に読み終えました。
    とにかく夕希がピュアで可愛くて、笑顔に惚れて近づかずにいられない、どんどん深くハマって行った晃の気持ちがわかります。でもそんな風に情熱的に迫ったはずなのに、途中別れ話をする晃に納得がいかなかったけど、再会シーンは感動でした。(でも夕希はもっと責めたっていい!!)
    天国で2人は幸せに過ごしているのかな。

#感動する #泣ける #胸キュン

2023年05月09日

良かったです。

読む前に想像してたより、ずっとずっと胸に響きました。表紙や絵には特に惹かれなかったのに、読み終わって西くんの笑顔がとても素敵に大切に見えました。最後の天国への線上の二人はやっぱり泣いちゃいましたが、嬉しい涙でした。心に響く作品をありがとうございます。

#癒やされる #感動する #泣ける

2023年05月05日

2度目が読めない・・・

最初に読んで胸がギュッてなって思いだしてはウルウルして、最愛の人が先に逝っちゃったらどうしょうとか色々と自分自身に重ねたりして、ほんと2度目が読めなくなってしまった。悲しいとかじゃないけど気持ちが苦しい。

#泣ける #切ない #感動する

2023年05月04日
  • 咬みつきたい

一筋縄ではいかない受けが最高

強気な受けがベッドで見せる姿のギャップ、なんだかんだいって受け溺愛の攻め、そして恋愛関係にあっても仕事は仕事!で一泡吹かせる受けが最高です‥!
    読んでいてゾクゾクしました。
    続編ないのかな?読みたいです!

2023年03月23日

是非!

すごく泣ける作品で有名でしたが、なかなか読む機会が無く大分経ってから読みました。
    BLの作品で1番泣いたかも…
    おじいちゃんになってからのところで大号泣!
    色々な葛藤だったり、辛さや幸せが泣き所です。
    何度も読み返したくなる作品です。

#ハッピー #感動する #泣ける

2023年03月21日
  • Life 線上の僕ら

完璧じゃない攻め×愛すべき受け

真面目で意志が弱く臆病な晃くんと、破天荒で生粋の明るさと自分を持ってる太陽みたいな夕希くんのお話。
    愛おしすぎて一緒にいるのが怖くなるほど夕希を愛していたのに自ら手放してしまったのはなぜなのか…。世間体と周囲の目もあったのだろうけど、、正直、晃くんの気持ちは60%くらいしか分からなかった。でもそこも人間味があって良かったかなぁ。完璧じゃないからこその葛藤とその結末に泣けたんですよね。
    後はただただ夕希くんが眩しかった。最初っから性格が良くて愛嬌があって明るくて満点の愛されキャラ。その上一途だし心広いしで本当にすごい。空白の8年間絶対モテモテだったよ。

1本の線を彼らの人生に例えて最期

#切ない #感動する

2023年03月15日

天敵リーマンラブコメ

オフィスラブの定番のようなストーリー展開と思いきや、後半はナイスなどんでん返しがあって面白かったです。
    カップルのどちらも気が強く、狼vs狼のような感じです。
    気を抜けば咬み殺される!なピリつき感には、他ではあまり見ない面白さがありました。

2022年12月25日
  • 1等7億円が当たった俺の3日間【電子限定おまけ付き】

あっさりさっばり

lifeが面白かったので、続けて買ってみました。
    ギャグ多めでほのぼのした日常系な雰囲気で安心して読めるし、後半は切ない恋愛系の雰囲気も楽しめます。緩急のコントラストが効いていて、一気に読んでしまうこと間違いなし。

2022年12月23日

よかった

1冊の中に高校生から最後まで詰まってるので、全体的にサラっとしてるけど、それでもよかった。楽しくて面白くて心が明るくなるところもあれば、胸が締めつけられるかんじで苦しくて悲しいところもあった。最後は涙がポロっと。でも笑みがこぼれました。

2022年10月06日

Mo

やっぱり原作最高

ドラマから見たのであらかじめ内容は把握してたけど、アニメのほうが絵的に好き。ドラマ化されるだけあってやっぱり内容に感動!泣きまくる。途中でいろいろあったけど二人が最後までずっと愛し合ってたのは嬉しい。BL好きにはこの一冊はマスト。おすすめ。

2022年09月13日

じんわりと。

レビューも良く、雑誌にも掲載されていたので読みました。
    読み終えてしばらくは心がじんわりとしています。ラストの夕希が病室から出てくるシーン…すごく頭に残りました。
    二人の幸せそうな笑顔、胸が熱くなります。

#深い #感動する

2022年09月30日