常倉三矢のレビュー一覧

号泣

本当に嗚咽しながら読み終えました
    廊下の線のコマから涙が出てしまいました
    西くんのこと眩しくなっちゃうのは解る気がします、元々そのキラメキに惹かれたのでしょうけれど怯んじゃったんですね
    あんまりレビューが良かったから買ったのですが皆さんの言うように最高でした
    アラスカで泣いて大丈夫なのかは心配しまし...続きを読む

泣ける…

先にドラマを見てから 読みました。
    どっちも涙腺崩壊。
    心から愛する人と一緒にいられることが奇跡です。

二人の人生

最初は普通に可愛いお話だなーと読み進めていましたが、びっくり!その後どんどん歳を重ねていき、二人の人生が読めるところがとても気に入りました!一生分読めることってないので、感動しました(*^^*)評価が高いの納得です!

泣きます。

なんか、やばいよ。泣けるよ。なんなんだよ。てか、晃ゆるさん。
  • 1等7億円が当たった俺の3日間【電子限定おまけ付き】
    宝くじBLとか新しい!と思って購入!最初はギャグ系かと思ったけど、中々シリアスな展開になってドキドキしました!受けが明るくて暗くなり過ぎず良かったです。最後のどんでん返しがウケましたw実際あったらショックw
  • Life 線上の僕ら
    出会いから死別するまでを一冊でなんて凄いです。途中8年のブランクで2人とも傷ついて、それでも再会出来るなんて運命以外の何物でもないですね。受けが攻めと同じ銘柄のタバコを吸っている人と寝るシーンは本当に痛々しかったです。
  • 1等7億円が当たった俺の3日間【電子限定おまけ付き】

良作

話の流れがスムーズで違和感がなく、ストーリーの構成が上手いとおもいました。主人公は理不尽な目にあっていても明るい性格なので暗い話にならなかったところも良かったです。

胸を打つ作品!

ふとしたことで知り合った2人の、現実に翻弄される人生の軌跡を描いた作品。
    笑いと切なさに溢れた傑作。
    寄り添って生きることの難しさを、しみじみ感じた。
  • Life 線上の僕ら
    二人の出会いから最期の時まで、一冊で描ききるBL漫画は初めて読みました。
    途中で衝突して別れて…、そして再会したりと、流れもとても良かったです。
    絵柄も物語とマッチしていて素敵でした。オススメの一冊です。

泣ける

ドラマ化されるとの事で読み返してみたけど、やっぱり泣ける

号泣

試し読みで気になって購入しました。

出会いから可愛い二人。

切なくて胸が締め付けられます。

途中から涙が止まらなくなり、大号泣して震えました。思い出してまた泣けてしまいます。

泣いた

序盤は、泣けるってかいてあったけど本当かなと疑うくらいふわふわしていて、よくある?可愛い恋の話でした。しかし、年齢を重ねるにつれ、周りの環境の変化と共に考え方も変わっていきます。同性同士だからこその葛藤を、ここまで長いスパンで描いた作品は、多分あまりないと思います。
    セリフやひとつひとつのシーンは少...続きを読む
  • Life 線上の僕ら
    実写ドラマ化となると聞いての読み返しです。物語の運び方は年齢で区切って淡々としています。ですが、内容は深く濃く、楽しさ、悲しみ、そして悦びと、二人の生涯が率直に描かれています。二人の個性が上手に表されているなと思います。ノーマルで独り身な女性としては、攻めの葛藤が分かるから、受けの笑顔には救われまし...続きを読む
  • Life 線上の僕ら
    久しぶりにBLで泣いてしまいました。
    セリフが少ないのに、こんなにも読み手に伝わるなんて凄い。
    本当に良い話でした。

まさか、、、

まさかblで、こんなに胸を打つ作品に出逢えるとは思いませんでした。
    ストーリーは、何か、、、こう、、、特別な出来事があったり、そんな!?まさか!?な展開がある訳ではないんだけど、登場人物の気持ちが丁寧かつ繊細に描かれていて、上質な映画を見ているような、そんな時間を過ごせました。

レビューが良...続きを読む

胸に沁み入る作品

正直、あまり期待せず、絵に惹かれて読み始めたんですが、いい意味で裏切られた心に残る作品でした。
    純粋な恋心と、周囲や自分達の状況の狭間の問題、進む年齢、愛情とは、、、様々な事を考えさせてもらえた気がします。
    良い作品に出会えました。
  • Life 線上の僕ら

何でこんなに感動するのか?

すごーくシンプルな構成です。多感な時期に出会い、赴くまま恋をして、でも上手くいくことばかりじゃなくて…。絵も目立ってうまいというわけでもない。でも、何度読んでも違うところで泣ける。
    カップルが魅力的で、物語が劇的だから?それもありますが、何と言ってもこの作品の魅力はそのシンプルさにあります。絵柄に...続きを読む

いいっ泣けるぅ

お試しで読んで 自分もちびっ子の頃遊んだなぁって親近感。それを高校生で、しかも同じ遊びをしてる人と出逢うって何この可愛らしい話!良い話に違いないと思いつつレビューをチェック。そしたら泣ける話と分かり、涙腺ゆるゆるなので長い間何度も購入しようか躊躇してました。
    漸く購入し読んでみるともーめちゃくちゃ...続きを読む
  • Life 線上の僕ら
    何から何まで素敵で読む度に目が腫れるお話ですが、最初と最後が特に好きです。1話目のかわいらしいことと言ったらないです。どんなストーリーなのか前情報なしで読みましたが、冒頭で心を奪われて、途中胸がギューーーっとなって、最終話では心の何かが決壊しました。描きおろしにも、このお話の魅力が詰まってます。人生...続きを読む

泣ける

これはオススメです。めったに感動しない私が最後に泣きそうになりました。
    じんわりと人生を考えさせられる話です。
    もっといろんな作品を読んでみたいです。