常倉三矢のレビュー一覧

• Life 線上の僕ら
    読んで、こんなに余韻が凄い作品は久々です。泣けました。すごく良かったです。伊東にも西にも感情移入できました。ドラマも見てみたいです。

尊い

動画を先に見てこの漫画を読みましたが、愛ってこんなにも尊いものなのかと感じずにはいられない内容でした。
    自分は男なので少女漫画系のBLは基本嫌いで全く読みませんが、この漫画は本当に良い作品だと思いました。
    動画版も本当に切なくて胸が締め付けられる場面が多かったですが、ラストはこの漫画とほぼ同じハ...続きを読む
  • Life 線上の僕ら

ここまで見せてくれる作品…

出会いから命を全うする別れまでを全部見せてくれるBLはなかなかないし、1人の人間として男として悩み間違えもがく姿を暗くなりすぎることなくこんなにテンポ良く描くことができる作者様を尊敬します。
    最後には、うん…うん…よかったね!本当によかったね!!と心の中で涙涙で送り出しました。
    大好きな作品です...続きを読む

ストーリー重視

エロは少ない、でもそこがいい。
    久しぶりにいい本に出会いました。
  • Life 線上の僕ら
    久々にマジ泣きしてしまいました。
    高校生で出会ってから最後添い遂げるまで。
    この1冊にまとまってるのがすごい。いい作品です。
    何回読んでも胸がギュッとなって泣いてしまう。

良かった

幸せで泣けた…異性でも同性でも、ずっと想いあえるパートナーに出会えるって幸せなことですね。あの世でも二人で仲良くデートして欲しいです。

とにく泣ける

こんなに泣ける作品は初めてでした。何度何度も読み直してますが、未だグッと来て涙がでます。とにかく受けのキャラクターがよい!攻めの好きすぎて失うことが怖くなる、という気持ちがよく分かります。

泣きました

評価が高かったので購入しました。
    読み始めは正直「外したかな?」と思ったんですが、最後は号泣でした。
    話の途中、攻がクソなのでモヤモヤしましたが、悪い子では無かったです(^_^)

あぁ、すごい!号泣必至

いろんな方の評価を読んで、これは絶対に泣いてしまうなと思いながら読み始め、わかっていた展開なのに、途中声を出して泣いてしまった。
    10代で出会ってから2人の最期までを、たった一巻でこんなにも心打つストーリーに仕上げているのが本当にすごい!
    若い時の2人があまりにも可愛らしいので、大人社会の現実に...続きを読む

これはヤバい

ストレスでしょうか。どうしても泣きたくて、ここ2日でめちゃくちゃ買い漁りました。ようやく泣けました。何度も読み返したいお気に入りの一冊です。

泣いた

泣いた、ひたすらに泣きました。嘘でしょそこで!?とか、よかったよかったねぇ〜とか、感情移入しまくりでした。(ごめんなさい語彙力皆無)

最高!

評価を見てから購入する事が多いんですが、高評価に納得です。
    不安や葛藤を抱えても人を愛するってこういう事なんだと突き刺さりました。多分、年齢を重ねた人ほどより深く突き刺さると思います。セリフが必要最低限だと感じましたが、それがまた読者の理解や想像を促していて、読み終えた後の満足感、余韻は半端なかっ...続きを読む

泣ける

2人の人生を覗き見た感じで、ハラハラドキドキしたりキャンとしたり苦しくなったり、いろんな感情が溢れてきました。一冊にぎゅっと詰まった作品、恋愛に伴う感情をたくさん知れたし、2人が天国でも幸せでいてほしいなと思う。

すっごく良い

かなり前に購入していたけどレビュー書かずでした。
    今日、映画の予告編みたのでまた読んで見た。
    夕希の笑顔や人柄が大好き。

泣けた…

2人の17歳の出会いから人生の終わりまでのお話。幸せなままいくのかと思ったけれど、将来への不安や葛藤からの別れ、何年も経ての再会。ずっとウルウルしてしまった。
  • 咬みつきたい

恋と仕事の咬みつき合い。

同僚で仕事のライバルの似鳥と志野。能力はあるけど人あたりが悪くて仕事が認められない志野と仕事も人間関係も完璧な似鳥。そんな似鳥だけどじつは志野に惚れてる。迂闊な志野が似鳥に気持ち良くさせられて受け入れてからも雌になりきらないのが良かった。愛し合いながらも喉もとを咬みきられそうな緊張感とそれでも志野が...続きを読む
  • Life 線上の僕ら
    1冊で終わるblものは、どっかしらに足りなさを感じるものなのですが、このコミックに関してはそれがまったく無かったんです!最初から最後までお腹一杯、胸一杯でした。どうしようもなく離れられないというのは、喜びであり残酷でもありますね。

最高のリーマンBL

上司と部下である2人の関係が、トップやボトムと言う肉体の力関係だけで語られない本作!社内での評価や仕事のやり方、部下のしつけなど、仕事の力関係においてもお互いに咬みつきあうふたりの在り方に新鮮みを覚えました。続編が読みたいです。
  • 咬みつきたい
    受けが仕事できるかつ、攻めに一矢報いているあたり、普通の受けとは一味違ったリーマンものでした!段々してる時の顔が色っぽくなっていくの、良かったです笑

良い良い

高評価のため読んでみました。全体を通してぶれないテーマみたいなものを感じました。どんどん年齢が進むので駆け足感は否めませんが重くなりすぎずでも大事なポイントは押さえていて上手くまとめられてるなと思います。永くいろんな方に読んでもらいたい作品です。