常倉三矢のレビュー一覧

理想

本作を原作とするドラマを見て、気になって漫画を読みました。
    2人が出会い、別れ、再会し、一生を共にする。そんな基本ストーリーを、いくつかの事件を交えながら淡々と魅せてくれます。

もちろんフィクションなので美しい理想であることは分かっていますが、こうであったらいいなと思わせる日々が、いかにも普通の日...続きを読む
  • Life 線上の僕ら
    生涯BLが大好きなので知ってはいたけれどたまたま映画?ドラマ?を見てしまって。
    実写→漫画のパターンははじめてかも。

実写でみた時、もちろんおもしろかったんだけどさくさくっと進むしサッパリした印象で。
    漫画も同じくさっぱりしてたわ。

いやー、受けをこっちの世界にひきづりこんどいてそりゃないだろ!...続きを読む

良かった♡

あっさりした内容かな?と思ったけど途中で不穏になったり嬉しくなったり!現実味のあるストーリー内容がとても良かったです。ストーリー重視でエチシーンは少なめでした。
    ▼あらすじ
    下校途中の一人遊び「白線ゲーム」で偶然出会った
    生真面目な伊東と無邪気な西。

恋に落ち、「白線の上だけの逢瀬」にもどかしさを覚えた伊東は咄嗟に西へキスしてしまって……

高校生から大学生、そして大人へ―――
    変わらない想いと、変わりゆく現実の狭間で愛に翻弄された二人の男の人生を描いた感...続きを読む

面白かった

実写ドラマを先に見ていて、原作をあとから読む形になったので初見とは言えないのですが。原作のほうが全体的に明るく感じました。
    人生すべてを描いてるので若干スピードは速く感じましたが、結果的に心あたたまりました。出会いが白線ゲームっていうのが、男の子って感じがしていいですね。
  • Life 線上の僕ら
    知り合いに泣けるとオススメされて購入しました。
    序盤は独特の世界観でお話に入り込めるか不安でしたが、二人か徐々に大人になっていって心情がリアルに感じました。
    終盤は思わず涙が出ました。
    年齢を重ねても想い合える関係ってとても素敵ですね。
  • 咬みつきたい
    ギャグっぽく進んで、最終的に受けがほだされてラブラブに、、とはいかず最後はぞくっとする終わり方でした。
  • Life 線上の僕ら
    若者の恋愛ストーリーではなく、一生を通した2人の関係を綴っていて現実的な部分もありながらやはり物語ならではのキュンとする場面も多くとても楽しめました。ただ涙が出るほど感動するにはストーリー展開が早すぎでもう少し深堀して欲しかったなぁと個人的には思います。
  • Life 線上の僕ら

同性愛者じゃないのに付き合うの早いなって思いながら読んでたけど、別れる時、泣いた。。晃、奥さんにも失礼だし、8年間無駄にして!!イチャイチャする場面がもっと見たかった。番外編で出して欲しい。
  • Life 線上の僕ら
    深いお話でした。人生において同性同士で生きていくことの意味や抱えている思いなどが描かれていて切なくなりました。
  • 1等7億円が当たった俺の3日間【電子限定おまけ付き】
    途中から某コンビ芸人のコントのようなすれ違いがおもしろかったです。7年間の秘めた想いが「それどころ」ではない。まだ無料版しか読んでないので、ぶつけた想いはどうなるのか、宝くじはどこへいったのか、追いかけます。

これは

泣けるという口コミを見て購入しました。泣きませんでしたが、胸がぎゅってなりました。ハッピーエンドでよかった
  • 1等7億円が当たった俺の3日間【電子限定おまけ付き】
    宝くじBLとても新鮮でした!
    全体的にはギャグ寄りのお話です。クスクス笑いながら読めて楽しめました。
    えっちぃシーンもちょこちょこ入っていました!
    お相手の片想いにもしっかり焦点を当てていたのでどんな風に惹かれたのかも分かりました。
    何も考えずに疲れた時にサクッと読んでサクッと癒されるBL作...続きを読む

ちょっと残念

リーマン同士のお話で、好きなジャンルではあって、攻めが受けをかなり好きなのも好き。
    だけど、最後にもっとラブラブほしかった

そういうことね

まず登場人物が全員すごく好きです。咬みつくにこの漢字を当てている意味が最後まで読むとよく分かります。ただ両想いになってラブラブで終わりじゃないので好みは分かれるかも知れませんが私は好きです。この先も続いて欲しいです。人物の書き分けやストーリーの展開等作者さんのうまさを感じる作品だと思います

まさにタイトル通り

攻めの感情にときめいた〜
    かわいいと言ってる姿がかわいい、あぁ尊い!!
    けど、個人的にはとことんイチャラブしている作品が好きなので、そういう意味では最後は好きな展開ではなかったかなぁ。

じんわり

出逢いから生涯において描かれてるのが新鮮で良かった。
    とても切ない展開とそれでいてじんわりと心温まる感情が表裏一体でウルッと来る。
    成長が見れるのも楽しかった。
  • 咬みつきたい
    面白い(笑)志野も似鳥も常盤も良いキャラで、ずっと声を出して笑ってました。
    常盤が志野のことをトップがいたほうが輝くタイプと言っていたように、二人は切磋琢磨しながらうまく協力してやっていくのだろうなと思っていたのに。最後にまさかの下克上。
    クライアント巻き込んで社内でこんな対立しちゃダメだよとは...続きを読む
  • Life 線上の僕ら
    タイトル通り、人生そのものを描いた作品です。
    とにかく受けの夕希が素敵。二人の出会いから、晃が夕希への想いを自覚するまでの流れが特にかわいくて好きです。小学生か!と突っ込みつつ、夕希の素直で自由な感性って単に幼いのとは違って魅力的なのですよね。
    夕希に肩入れしすぎたせいか、8年間の別れに関しては...続きを読む

一途すぎて切ない

出会いから人生終焉までの過程を綴るストーリーの漫画はお初でした。全体的に絵の描写が多く余計な会話が少ないのが想像を掻き立てる感じでした。キュンキュンな内容ではないですが、2人を見てると心がギューっとなる感じがして、逆に切なくなるのが心地良かったです。最後は泣きそうでした(;_;)受けの方が天真爛漫で...続きを読む