河野裕のレビュー一覧 サクラダリセット2 WITCH, PICTURE and RED EYE GIRL 河野裕 / 椎名優 男性向けライトノベル 4.0 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ サクラダリセット2のケイが岡絵里に緊迫した状況で「今度映画を見に行こうよ」って誘う、その会話を読んで、全くそうだと思った。人はそんな急には仲良くなれない。人の弱みに付け込んで無理やり仲良くなる関係は変だ。って自分の仕事を絡めてそう思ったんだけど。 それはさておき、そういう会話のやりとりが結構厨二くさい。ケイはそんな緊迫した場面で、すらっと映画に誘えちゃうような人だ。なのにそのセリフが読んでいてすとんと入ってくる、そこがいいところ。でもきっと、ダメな人にはそこが鼻について苦手であろう本。 0 2010年03月28日 サクラダリセット2 WITCH, PICTURE and RED EYE GIRL 河野裕 / 椎名優 男性向けライトノベル 4.0 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ 淡々になれてきて、これが味わいのように感じられました。 が、でもどうせケイがどうにかするんでしょ? とおもってしまってハラハラ感はゼロ。 人の死なない推理小説読んでるみたいな感じとでもいえばいいのか。 どうせリセットあるし、みたいな。 透明感のある文章なので、さらさら読めます。 0 2010年03月23日 <<<4142・・・・・・・・>>>