タスクオーナのレビュー一覧

• Fate/stay night [Heaven’s Feel](1)
    間桐の兄妹が大好きすぎるので映画を待ちきれずコミックに手を出してしまいましたが…最高じゃないですか!
    ああ桜かわいい…じめじめしてる…慎二わりと出てくる…すでに色々とアレだけどここからさらにみじめでどうしようもないことになると思うとすごく微笑んでしまう…ていうか幼少期慎二…なんやそれ…かわいいなおい...続きを読む
  • Fate/stay night [Heaven’s Feel](3)
    ( ゚∀゚)o彡°バーサーカー!バーサーカー!じわじわと役者がそろってきた!?
    ゲーム諸々でストーリーを知っていても、戦闘やキャラのやり取りなど、やっぱり面白いです。
  • 氷菓 2巻
    喫茶店での千反田からの依頼、大罪、千反田邸での仮説検討まで収録。
    幼少時の姿を現在の姿に重ねる描写で涙脆くなるマンなので地面掘ってる千反田えるがこう''''効く'''んだ……。
    あとがきでタスクオーナ先生の描く米澤穂信先生がとても凶器で刺さりますね。
  • 氷菓 3巻
    氷菓編完結、正体見たり、愚者のエンドロール試写会開始前まで。
    氷菓編クライマックスも良かったのですが、個人的には『正体見たり』が結構力入っていて好み。ラストもアイスですし
    原作(ゲーム)が好きで読んでみました。
    今後のストーリーに関わるキャラ達が徐々に出つつ、本格的な盛り上がりはこれから…といったところです。
    とはいえ、桜ちゃんが十分不憫なんですが!(´;ω;`)
    あと見開きで印象的なシーンを描写するところ、好きです。
  • 氷菓 9巻
     クドリャフカ編もいよいよ大詰めの9巻である。犯人にまでたどり着き、あとは解決編を待つのみというところで物語はクローズされている。
     いや、それにしてもよくまとまった良い巻だった。奉太郎が、氷菓が売れることにじんわりと快感を感じている様など、なかなか読ませるところも多く、全体的な動きの少なさがちっと...続きを読む
  • 氷菓 9巻
    しばらく感想書いてなかった。
    カンヤ祭終了まで。十文字編も次巻で解決。そういうのが多い。
    相変わらず摩耶花のコスプレが渋い(褒めてる)…フロル、アッコちゃんときて、鳥を見ると縮む刑事…七色いんこの千里刑事。ただ、こういうところもだけど、クリスティのくだりも読んでないと何のことやら。想像するしかないの...続きを読む
  • 氷菓 7巻
     文化祭編、あるいはクドリャフカの順番編も本格的にスタートを迎えた。オールキャストでの長いエピソードの始まりである。
     ベースラインとしては刷り過ぎた文集を捌くために各自奮闘する群像劇であるが、今回はその中で、クイズ大会と、漫画研究会での諍いの緒戦と、お料理対決の途中までが収録されている。
     それぞ...続きを読む
  • 氷菓 8巻
     クドリャフカの順番編、メインエピソードの怪盗「十文字」事件がだいぶ進行し、物語は収束に向かっているところだろうか。
     いつものように千反田さんの殺し文句でこの巻は始まっているが、群像劇としての物語がそちらに収束していっているように描かれているのは、原作のストーリーもさることながら、漫画としての丁寧...続きを読む
  • 氷菓 3巻
     個人的に、氷菓の謎を解くシーンが好きで、関谷という人の思いをしっかり受け止めなければならないと考える奉太郎の怒りが染みる。
     このシーンは小説でもアニメでも良かったが、このコミックでもよく演出されていて良かったと思う。原作ファンとして嬉しいところである。
     主要キャラの描き方も安定していて、安心し...続きを読む
  • 氷菓 2巻
     二巻はようやくタイトルの「氷菓」についての物語が始まるのだけど、整理された構成が実によく機能している。
     一つ一つの情報を整理しながら正解に近づいていく過程が、連載に合っているように思えて、実に読みやすいものだった。
     一巻で感じたくどさはだいぶ薄れていて、絵も安定してきているし、良い二巻だったと...続きを読む
  • 氷菓 3巻
    省エネ男子と好奇心女子がいる古典部の話。
    謎解きみたいな?

タイトルの氷菓について書いてある話が
    アイスクリーム強くあれっていうのに驚いたな。
    案外 深い意味があったのね。
  • 氷菓 1巻
    アニメや小説からではなく、この漫画から氷菓の世界を知った自分の感想。

ストーリーは飽きさせない。
    絵も可愛い。

あえて言いたい事があるとすれば、会話に違和感だらけだった。
    学生が話す会話って感じではなく、小説を読んでるような会話文だった。
    これが氷菓の世界観なのか、と思えば楽に読めた。

アニメ...続きを読む
  • 氷菓 4巻
    「愚者のエンドロール」編、開始。

アニメではいまひとつ歯切れがよくなかった覚えが。
    ミステリー詳しくないからか、自分の理解力のなさですかね。
    話をかなり忘れちゃってるのでこの後を楽しみに待ちます。
  • 氷菓 2巻
    折木くんのやる気ないキャラが好きです。
    絵も可愛くて、ストーリーも少し大きい謎が出てきてあもしろいです。
  • 氷菓 1巻
    漫画が初読です。
    絵が可愛いです(●´ω`●)
    軽いミステリーのようですが、大きい謎もでてくるのでしょうか。小説のほうが詳しいと思うので、読んでみたいです。
  • 氷菓 3巻
    「氷菓」の完結と、「愚者のエンドロール」の導入部。
    丁寧の原作をなぞっていて、安心して読める。

正体見たりの最後は原作ともアニメ版ともまた少し違うオリジナルのシーンがあり、なんとも言えない余韻があるね。
  • 氷菓 3巻
    アニメでは一瞬で次のシーンに変わってしまうところを、漫画でじっくり楽しめるのはやはり良いですね。
    きょうだいがほしかった、という千反田さんと奉太郎のコマが夫婦に見えて仕方ありませんでした。
    連載が長く続くのを期待しています。
  • 氷菓 3巻
    千反田えるの伯父、関谷純の話、一番の山場ですよね。この巻のまさに解決編からアニメを観てしまったのです。なんということ。
    前菜の前にいきなりメインが来ちゃったみたいな嬉しくて残念な気持ちだったけど、おかげで物語への謎と興味が深まりコミックスを揃えたわけで。できればこの話からでも導入スタートしたかった。
  • 氷菓 1巻
    アニメで最初に観た話がまだですが、どうやら次巻から入る模様。
    このタイトル=主題とも言える内容の回を最初に観てしまい、気になってコミックスに入りました。アニメ準拠とのことでイメージが変わらず良い感じ。
    原作本はもっといろいろ奥が深いのかな。