タスクオーナのレビュー一覧 氷菓 2巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.6 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 二巻はようやくタイトルの「氷菓」についての物語が始まるのだけど、整理された構成が実によく機能している。 一つ一つの情報を整理しながら正解に近づいていく過程が、連載に合っているように思えて、実に読みやすいものだった。 一巻で感じたくどさはだいぶ薄れていて、絵も安定してきているし、良い二巻だったと思う。 0 2013年10月29日 氷菓 3巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.4 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 省エネ男子と好奇心女子がいる古典部の話。 謎解きみたいな? タイトルの氷菓について書いてある話が アイスクリーム強くあれっていうのに驚いたな。 案外 深い意味があったのね。 0 2013年10月27日 氷菓 1巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.4 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメや小説からではなく、この漫画から氷菓の世界を知った自分の感想。 ストーリーは飽きさせない。 絵も可愛い。 あえて言いたい事があるとすれば、会話に違和感だらけだった。 学生が話す会話って感じではなく、小説を読んでるような会話文だった。 これが氷菓の世界観なのか、と思えば楽に読めた。 アニメから入っておけばよかったと少しだけ後悔している。 続きも読みたいと思わされる作品だった。 0 2013年10月14日 氷菓 4巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.7 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 「愚者のエンドロール」編、開始。 アニメではいまひとつ歯切れがよくなかった覚えが。 ミステリー詳しくないからか、自分の理解力のなさですかね。 話をかなり忘れちゃってるのでこの後を楽しみに待ちます。 0 2013年06月24日 氷菓 2巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.6 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 折木くんのやる気ないキャラが好きです。 絵も可愛くて、ストーリーも少し大きい謎が出てきてあもしろいです。 0 2013年05月11日 氷菓 1巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.4 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ 漫画が初読です。 絵が可愛いです(●´ω`●) 軽いミステリーのようですが、大きい謎もでてくるのでしょうか。小説のほうが詳しいと思うので、読んでみたいです。 0 2013年05月06日 氷菓 3巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.4 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ 「氷菓」の完結と、「愚者のエンドロール」の導入部。 丁寧の原作をなぞっていて、安心して読める。 正体見たりの最後は原作ともアニメ版ともまた少し違うオリジナルのシーンがあり、なんとも言えない余韻があるね。 0 2013年05月05日 氷菓 3巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.4 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメでは一瞬で次のシーンに変わってしまうところを、漫画でじっくり楽しめるのはやはり良いですね。 きょうだいがほしかった、という千反田さんと奉太郎のコマが夫婦に見えて仕方ありませんでした。 連載が長く続くのを期待しています。 0 2013年02月18日 氷菓 3巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.4 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 千反田えるの伯父、関谷純の話、一番の山場ですよね。この巻のまさに解決編からアニメを観てしまったのです。なんということ。 前菜の前にいきなりメインが来ちゃったみたいな嬉しくて残念な気持ちだったけど、おかげで物語への謎と興味が深まりコミックスを揃えたわけで。できればこの話からでも導入スタートしたかった。 0 2013年02月16日 氷菓 1巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.4 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ アニメで最初に観た話がまだですが、どうやら次巻から入る模様。 このタイトル=主題とも言える内容の回を最初に観てしまい、気になってコミックスに入りました。アニメ準拠とのことでイメージが変わらず良い感じ。 原作本はもっといろいろ奥が深いのかな。 0 2012年06月26日 氷菓 1巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.4 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ ホータローは省エネと言いつつ心の声が多いので、こうしてマンガになるとすごく喋ってるみたいに見えて忙しそうでもある。 えるがかわいすぎてつらい。 あと想像以上に青春の香りを感じます。ホータローがやる気ないながらも普通の高校生してて好印象でした。「うっかり飲み干してしまった」のひとことにキュンときた(笑) 0 2012年05月19日 氷菓 1巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.4 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ キャラの細かい動きや表情がとても丁寧に描かれていると思います。みんなかわいい。 アニメや漫画で気になった人には是非原作を読んでほしいです* 0 2012年05月12日 氷菓 1巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.4 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメ1話を見てつられるように購入。把握しかねる点のあった1話の内容をなぞりたいと思ったこともあり、その点では良い買い物ができた。 アニメ1話と比較すると、アニメ版で凝った演出をしていることに気づけるので、これを読んだ後にアニメを見るとさらに細かい点まで楽しめるのではないかと思う。推理パートに頭を使いすぎて、細かい描写を見逃すのはもったいないと感じるので。 アニメ版を補完したい、理解を深めたい方は購入の余地あり。あと、えるちゃんかわいいよえるちゃん。 0 2012年04月26日 氷菓 1巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.4 (40) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメ準拠のキャラクターデザインらしいが、コミック版のえるの方が落ち着いた感じで、こちらの方が原作のイメージに近かった。 丁寧にコミカライズされているので、1巻の次点ではまだ氷菓のメインの謎には触れられていない。このままのテンポなら全5~6巻くらいかな? 小市民シリーズのコミカライズが原作1冊につき全2巻で刊行されているのとは違う力の入れようだ(^^; 0 2012年04月25日 神太刀女 4 タスクオーナ / 爲我井徹 少年マンガ 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ あ、またちょっとおもしろくなってきたかも。と思えた。 おもしろいとか仲良しだけじゃない、のがおもしろいとおもった。 ちなみに主人公、男の子だからまだ表紙にでてきてないんだよねー(笑 0 2009年10月07日 氷菓(12) タスクオーナ / 米澤穂信 / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.4 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ チョコを見つけたい気持ちはわかるが、はなから犯人と決めつけて 返してください、から始めるちーちゃんはちょっとやり過ぎだ。 わかっていながらそうゆう揺さぶりの仕方しか出来ず 不愉快と言われて謝る奉太郎が気の毒。 頼まれたから来たのに不審そうに じろじろ見られる田舎のリアリティが高いなと思う。 奉太郎がここに来るべきではなかった、 千反田の顔を見たい、と思うに至るまでの お祭りの描写はとても美しい。 そしていつものえるが好奇心全開にしてくるのも可愛い。 0 2025年04月13日 氷菓 7巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.7 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 学園祭当日。 すぐに気が散ってしまうえるちゃんに比べて 里志は意外ときっちり仕事をして貢献していると思う。 摩耶花はちょっと可哀想だ。 意見は色々あって良いとは思うが、先輩たちが横暴だし 部長も後から声をかけないよりマシだが その場でなんとかして欲しいと思ってしまう。 同級生たちももっと味方をしてくれても良いのに。 一生懸命気を取り直して料理対決に参加するも、 窮地に立たされるのは流石にえるのミスだと思う。 気の毒だ。 0 2025年03月05日 氷菓 10巻 タスクオーナ / 米澤穂信 / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.3 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 小木先生のエピソードはとても好きだ。 心配な気持ちを生徒には言わなかった先生も、 人の気も知らないのは良くないと思った奉太郎も どちらも優しいと思う。 ひょうたんからこまがいいおち。 0 2024年09月16日 氷菓(11) タスクオーナ / 米澤穂信 / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.5 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ クリスマスの謎解きが短くて丁度良い。 その後の初詣、着物をみせびらかしたい、と誘ってくるえるちゃんが可愛い。 おこたでダラダラしていたのをやどかりの生体模倣という奉太郎も面白い。 あきましておめでとう、の皮肉な感じが好き。 溶かしただけなんて手作りじゃないという断り方、 あまりに酷い。 この辺りの話、どうしてもサトシが好きになれなくなる。 0 2024年09月16日 氷菓 8巻 米澤穂信 / タスクオーナ / 西屋太志(京都アニメーション) 少年マンガ 4.6 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ えるちゃん、摩耶花に謝ったのだろうか。 味方のミスでピンチに陥るなんて、折角駆けつけてきたのに可哀想に思ってしまった。 なんとか勝てて良かったが。 彼女の部活での立ち位置や考え方なども気になるところだが 里志の悩みもまた描かれていて興味深いところ。 部長の湯浅は随分どっちつかずというか 摩耶花の方を見放している印象があって 部内の揉め事を目の前で放置して客寄せにするくらいで 摩耶花のことは考えていないように思えてしまう。 0 2024年04月28日 <<<123456789・>>>