chi-coのレビュー一覧

• モブなのに推しから愛されルートに入りました

とても面白かった。

最初から最後まで、キャラにブレがなく、取ってつけたような都合のいい展開もなく、とても読みやすかった。こういうBL小説は、受けが弱々し過ぎたり、攻めがクールなのに途中からキャラが崩壊したように受けに対する愛情が溢れすぎていたりすることが多く、前者はいいとしても後者は「貴族社会において、周りに人がいるのに平凡な受けにそこまで愛情を向けるのは不審がられる(非難される)のでは?」と疑問を持ってしまうことが多く、読む気が無くなってしまうものもこれまであった。しかし、今回の作品はそういったことはなく、ちゃんと節度を持ってお互い関わっており、最後の攻めの役職関係の話も納得感があり、最初

2025年06月11日
  • 嫌われ転生王子だけど、つれない騎士様と恋を始めたい【電子特別版】

伸明が転生した先は母親譲りの美貌を持つ第3王子のアンジュ。
    身分の低さゆえに王宮で蔑まれて様々な噂を立てられて、ととにかく酷い扱いを受けていた事に憤りを感じて何とかアンジュの為、自分の為にも頑張ろうとする姿が切なかった。
    伸明の伸明を好きだと告げ亡くなってしまった幼なじみに似たレイフィールドに惹かれて、でもレイフィールドはアンジュに対して敵意すら感じる程の対応には読んでいて悲しくて涙でました。
    美しいアンジュに対して邪な行為をしてきた、してくる輩には腹立たしくて。
    アンジュは全てを諦めてしまっていて伸明の奥底に沈んでしまっているけれど伸明は常にアンジュに語りかけ心から思っている事にホッとしまし

2025年04月24日
  • 王子様の甘口な企み【電子限定SS付き】

イラストに惹かれて購入

やっぱりハッピー
    しかも可愛いちびっこ付き
    シャルルにレント
    兄上を籠絡したハロルド
    その兄上に求婚したアルバート
    求婚されたことで強引に抱かれたことで自分の気持ちに気づく
    そういうこともあるよね

#胸キュン #ハッピー

2024年12月15日
  • 王様の甘い謀

作者買いです。

シャルルが可愛い
    一国の王子が「妊婦」なって隣の大国を脅す設定
    その脅された国王は脅した王子に惚れちゃう
    ちょっとドタバタした感じもあるけど、ちびっこシャルルが可愛いから許す

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2024年12月15日
  • クールな勇者は、転生魔王を甘やかしたい

io

最弱魔王の冒険譚

無尽蔵の魔力があっても魔法が使えない最弱箱入り魔王のリリウムが可愛いです。
    勇者ルカーシュの正体は作中割りと早めに察しがついてしまいましたが、魔王討伐隊のキラキラな面々に可愛がられるリリの物語はずっと読んでいたいほど。後書きにあるように彼等の旅の物語がもっと長ければ良かったと思わずにはいられません。
    エピローグはルカーシュに溺愛されつつ魔王業に勤しむリリウムの様子が微笑ましいです。
    欲を言えば魔王討伐隊の仲間たちのその後も語られて欲しかったですね。

2024年09月27日
  • クールな勇者は、転生魔王を甘やかしたい

魔王というととにかく悪のイメージしかないけれどこのお話は全く裏切られました。

異世界転生してしまった正義。
    魔王国の魔王リリウムとしてゼバスに育てられる事に。
    しかも魔王で本人もどうなるのかと思っていたけれど魔力を持つが人を苦しめる存在ではないと知り、魔族の皆も優しくリリウムと接してくれる大切な人存在で。
    リリウム自身魔王なのに力が使えないとか驚きました。
    15歳になった時に人族が魔王国を滅ぼそうととしているのを知り1人勝手に飛んでしまってどうなるのかと思ったらそこはリリウムの天然さ?が上手く事を運んでいけて良かった。
    討伐に向かう人族の王子のセルヴァエール、剣士のセブン、司祭のセイラン、そ

2024年08月08日
  • DOG DAYS ~野獣な恋人~

学校からの帰り道、子犬を拾ってしまった太朗は自分の家では飼えない…と途方にくれていた。
    その時目の前に現れたのは、強面の青年、滋郎で…。

三十越したヤクザと十六歳の高校生という年の差で何故滋郎(ジロ)が太朗(タロ)に誘いをかけたのか、その理由が過去に出会っていたという事が分かるとなるほどと。
    タロはそこに気付いていなくてひたすらジロの押せ押せに次第に惹かれていく所が可愛くて。
    ジロもヤクザだけど好きな相手にはやはり優しくてタロが愛おしくて仕方ないのがなんとも。
    色々と悩みながらもジロの想いを受け入れたタロ。
    タロの親友、そして曲者のジロの右腕の小田切など騒がしくも楽しい日々がこらからも続いて

2024年01月18日
  • 人気俳優の義弟が俺を溺愛しすぎる

激愛されてる

激愛されてる元義理の兄貴
    抱かれたい男の元義理の弟10年ぶりの再会
    しかも更に弟もいて
    でもそれが幸せでもあり、ライバルでもある
    贅沢なヤキモチ焼いてます

#アツい #癒やされる #笑える

2023年12月08日
  • 義父がぼくに甘すぎます

ほんとだった

ほんとだったらダメよね
    義理の息子に手を出したら
    でもここまで愛されて、かわいくて、素直なら
    好きになるのは仕方ないかも
    本当に陵先生の男の子は可愛い、素直、素敵な青年が多くて好きです

#胸キュン #アツい #癒やされる

2023年04月07日
  • 若社長とおいしい子育て日記

秋くんが可愛い

突然無職になった見習いパティシエの受け×バツイチ子持ちのIT社長の攻め
    とにかく陵先生のイラスト大好きなので購入
    陵先生の男の子はみんな優しく、芯があって、一生懸命生きているところが読んで楽しいんです
    続編あればうれしい

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2023年04月06日
  • 初恋の人のお嫁さんになりました。

更なる続編を読みたいです。

可愛い過ぎてたまらない
    サラリーマンと大学生のカップルですけど
    そもそも幼いころに同居していて可愛いさかりも知っている
    会社の御曹司だしイケメンだし、出来る男だけど
    幼いころから可愛いがってる男のこに一途なところもあるし
    政略結婚も断る男前ぶり
    本当の新婚家庭になるならそれも読みたい

#アツい #胸キュン

2023年03月20日
  • 王様の恋愛美学~准教授杉崎桂一郎~【イラスト入り】

R2(冷血の麗人)と呼ばれる杉崎准教授は、独自の感性と考えで行動していた。彼の授業では遅刻五回で落第だと名言されていたが、家庭の事情で遅刻してしまった三郎の話を聞き、罰則ではなく誠意を見せるように説くのだった。

と、ここでの誠意はBLあるあるの身体を求めるものではないことを伝えておきましょう。
    杉崎センセにとっては、裏表もない誠意なのだ。
    それに応える三郎の誠意はちゃんと読んでみて欲しい。

しかしchi-co先生が熱を込めた杉崎センセの可愛さは十分に伝わりました。ええ、もうこんなに攻め様に感情移入することあまりないくらいに…。各章のサブタイトルも大好きです。

むしろ三郎の印象は器の大きい

2022年10月15日
  • 王様の恋愛美学~准教授杉崎桂一郎~【イラスト入り】

可愛いな

なんでこんな可愛いんだ?この先生は。
    天然過ぎるし、擦れてないし、真面目だけど面白いし。
    続編も楽しみ。

2022年04月24日
  • 食わせ者の純愛論~准教授溝部孝蔵~【イラスト入り】

2人とも良い!

前作に出てきた
    2人ですが前作より断然
    こっちの方が面白いし
    共感できる部分が多かった。
    一途な斑目と軽薄に見えて
    実は繊細な溝部
    お似合いカップルです。

#癒やされる #切ない #胸キュン

2022年02月22日
  • 指先の魔法

最初はどうなるのかと思いました

最初は、どうなるのかと思いましたけど、真琴さん可愛いし、愛されすぎているよね。
    激し過ぎます。
    好き過ぎてやり過ぎてますけど、愛されていることはよくわかるから、真琴さんも好きになって行くのよね
    愛されるって大事です。
    読めば読むほど愛しさ、想いがあふれていく海藤
    暴力から始まった関係でも愛しい想いがそれを乗り越えた真琴
    どうなっていくのでしょうか

#カッコいい #胸キュン #アツい

2023年05月06日
  • 指先の記憶

更なる続編を読みたいです。

あまりやくざものは読まないし、購入もしないけど、この作品は、たまたまその世界で
    生きている人の設定だと感じました。
    その世界で生きているからこそのしがらみや生きづらさもあったけれど、真琴という宝物をみつけて
    育て共に生きる意味をきづかせてくれた。
    出会い方はひどいけれどね。
    本気の愛情には、愛情で応える。
    綾辻×倉橋編も読みたい

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2022年02月11日
  • 神子じゃない方が、騎士団長の最愛になるまで

みんな良い人

文章も読みやすく、ストーリーも第2王子が悪役かいい人かわからず、異世界の魔法や妖精の力などファンタジーでよかった。

2021年12月28日
  • 後輩がこんなにスパダリなんて聞いてない

昔の内向的で人見知りな自分を変えようとする不器用で一生懸命な古森はピュアキュンですし、さりげなくフォローする鳴海はホントに年下スパダリで善きでした。
    学生時代に野暮ったい男の子(女の子)が、社会に出たりちょっとしたきっかけで開花するって美味しいのよねぇ。元来持っているピュアさ優しさがあるとさらに美味なる成長で萌えなのを、スパダリが美味しく頂くって流れ大好物なのよ!
    桜城やや 先生のイラストの色気が素晴らしいのよー!

2021年10月25日
  • 上司に溺愛されています。

野獣を隠したスパダリがピュアピュア新人囲っちゃったわよ!なお話。
    運命的な出会いから就職した先で、再会した専務、沢村と総務のミスで同居することになった新人の幸弘の焦れったいようなくすぐったい恋でした。
    舌なめずりしていり内心を現さず紳士的に振る舞いながらもしっかり囲いまくる沢村のスパダリ溺愛は美味しく、幸弘のピュアさが無茶苦茶可愛いかったです。そのうち野獣に泣かされる幸弘の淫らな所が欲しくなります!!
    桜城やや 先生イラストが色気満載!

2021年10月25日
  • 二人の御曹司に迫られています【電子特別版】

まずイラストが綿菓子のようにふわふわで可愛いところから購入を決めました。
    あと、攻二人に愛される受が好きなので。
    主人公の凜太朗は純粋ですれてないけど、突き進んだら一直線の性格は好ましいです。そこに惹かれる郁の気持ちがわかります。
    もっともっと二人で取り合って欲しかったけど、とにかく郁の溺愛と大事に大事にする気持ちがキュンとしたので満足です。
    個人的に名前呼びのくだりが微笑ましいです。初動を誤りましたね郁さん。

2021年10月15日