chi-coのレビュー一覧
ネタバレとても面白かった。
最初から最後まで、キャラにブレがなく、取ってつけたような都合のいい展開もなく、とても読みやすかった。こういうBL小説は、受けが弱々し過ぎたり、攻めがクールなのに途中からキャラが崩壊したように受けに対する愛情が溢れすぎていたりすることが多く、前者はいいとしても後者は「貴族社会において、周りに人がいるのに平凡な受けにそこまで愛情を向けるのは不審がられる(非難される)のでは?」と疑問を持ってしまうことが多く、読む気が無くなってしまうものもこれまであった。しかし、今回の作品はそういったことはなく、ちゃんと節度を持ってお互い関わっており、最後の攻めの役職関係の話も納得感があり、最初 -
伸明が転生した先は母親譲りの美貌を持つ第3王子のアンジュ。
身分の低さゆえに王宮で蔑まれて様々な噂を立てられて、ととにかく酷い扱いを受けていた事に憤りを感じて何とかアンジュの為、自分の為にも頑張ろうとする姿が切なかった。
伸明の伸明を好きだと告げ亡くなってしまった幼なじみに似たレイフィールドに惹かれて、でもレイフィールドはアンジュに対して敵意すら感じる程の対応には読んでいて悲しくて涙でました。
美しいアンジュに対して邪な行為をしてきた、してくる輩には腹立たしくて。
アンジュは全てを諦めてしまっていて伸明の奥底に沈んでしまっているけれど伸明は常にアンジュに語りかけ心から思っている事にホッとしまし -
イラストに惹かれて購入
やっぱりハッピー
しかも可愛いちびっこ付き
シャルルにレント
兄上を籠絡したハロルド
その兄上に求婚したアルバート
求婚されたことで強引に抱かれたことで自分の気持ちに気づく
そういうこともあるよね
作者買いです。
シャルルが可愛い
一国の王子が「妊婦」なって隣の大国を脅す設定
その脅された国王は脅した王子に惚れちゃう
ちょっとドタバタした感じもあるけど、ちびっこシャルルが可愛いから許す -
最弱魔王の冒険譚
無尽蔵の魔力があっても魔法が使えない最弱箱入り魔王のリリウムが可愛いです。
勇者ルカーシュの正体は作中割りと早めに察しがついてしまいましたが、魔王討伐隊のキラキラな面々に可愛がられるリリの物語はずっと読んでいたいほど。後書きにあるように彼等の旅の物語がもっと長ければ良かったと思わずにはいられません。
エピローグはルカーシュに溺愛されつつ魔王業に勤しむリリウムの様子が微笑ましいです。
欲を言えば魔王討伐隊の仲間たちのその後も語られて欲しかったですね。 -
魔王というととにかく悪のイメージしかないけれどこのお話は全く裏切られました。
異世界転生してしまった正義。
魔王国の魔王リリウムとしてゼバスに育てられる事に。
しかも魔王で本人もどうなるのかと思っていたけれど魔力を持つが人を苦しめる存在ではないと知り、魔族の皆も優しくリリウムと接してくれる大切な人存在で。
リリウム自身魔王なのに力が使えないとか驚きました。
15歳になった時に人族が魔王国を滅ぼそうととしているのを知り1人勝手に飛んでしまってどうなるのかと思ったらそこはリリウムの天然さ?が上手く事を運んでいけて良かった。
討伐に向かう人族の王子のセルヴァエール、剣士のセブン、司祭のセイラン、そ -
学校からの帰り道、子犬を拾ってしまった太朗は自分の家では飼えない…と途方にくれていた。
その時目の前に現れたのは、強面の青年、滋郎で…。
三十越したヤクザと十六歳の高校生という年の差で何故滋郎(ジロ)が太朗(タロ)に誘いをかけたのか、その理由が過去に出会っていたという事が分かるとなるほどと。
タロはそこに気付いていなくてひたすらジロの押せ押せに次第に惹かれていく所が可愛くて。
ジロもヤクザだけど好きな相手にはやはり優しくてタロが愛おしくて仕方ないのがなんとも。
色々と悩みながらもジロの想いを受け入れたタロ。
タロの親友、そして曲者のジロの右腕の小田切など騒がしくも楽しい日々がこらからも続いて -
激愛されてる
激愛されてる元義理の兄貴
抱かれたい男の元義理の弟10年ぶりの再会
しかも更に弟もいて
でもそれが幸せでもあり、ライバルでもある
贅沢なヤキモチ焼いてます
ほんとだった
ほんとだったらダメよね
義理の息子に手を出したら
でもここまで愛されて、かわいくて、素直なら
好きになるのは仕方ないかも
本当に陵先生の男の子は可愛い、素直、素敵な青年が多くて好きです -
秋くんが可愛い
突然無職になった見習いパティシエの受け×バツイチ子持ちのIT社長の攻め
とにかく陵先生のイラスト大好きなので購入
陵先生の男の子はみんな優しく、芯があって、一生懸命生きているところが読んで楽しいんです
続編あればうれしい -
更なる続編を読みたいです。
可愛い過ぎてたまらない
サラリーマンと大学生のカップルですけど
そもそも幼いころに同居していて可愛いさかりも知っている
会社の御曹司だしイケメンだし、出来る男だけど
幼いころから可愛いがってる男のこに一途なところもあるし
政略結婚も断る男前ぶり
本当の新婚家庭になるならそれも読みたい -
R2(冷血の麗人)と呼ばれる杉崎准教授は、独自の感性と考えで行動していた。彼の授業では遅刻五回で落第だと名言されていたが、家庭の事情で遅刻してしまった三郎の話を聞き、罰則ではなく誠意を見せるように説くのだった。
と、ここでの誠意はBLあるあるの身体を求めるものではないことを伝えておきましょう。
杉崎センセにとっては、裏表もない誠意なのだ。
それに応える三郎の誠意はちゃんと読んでみて欲しい。
しかしchi-co先生が熱を込めた杉崎センセの可愛さは十分に伝わりました。ええ、もうこんなに攻め様に感情移入することあまりないくらいに…。各章のサブタイトルも大好きです。
むしろ三郎の印象は器の大きい -
最初はどうなるのかと思いました
最初は、どうなるのかと思いましたけど、真琴さん可愛いし、愛されすぎているよね。
激し過ぎます。
好き過ぎてやり過ぎてますけど、愛されていることはよくわかるから、真琴さんも好きになって行くのよね
愛されるって大事です。
読めば読むほど愛しさ、想いがあふれていく海藤
暴力から始まった関係でも愛しい想いがそれを乗り越えた真琴
どうなっていくのでしょうか -
更なる続編を読みたいです。
あまりやくざものは読まないし、購入もしないけど、この作品は、たまたまその世界で
生きている人の設定だと感じました。
その世界で生きているからこそのしがらみや生きづらさもあったけれど、真琴という宝物をみつけて
育て共に生きる意味をきづかせてくれた。
出会い方はひどいけれどね。
本気の愛情には、愛情で応える。
綾辻×倉橋編も読みたい