chi-coのレビュー一覧
サクッと
そう簡単にハッピーエンドにはならないんじゃないの?
というツッコミはなしとして、
素直で優しい受けと、人間不信の攻めが
2人だけの世界で想いあっていくのは
よかったです。
シルフィーもナイスアシストでした -
続編
前作で幸せになったフタリノその後。
今回は受けのお兄様の恋のお話がメインです。
アンリ側、お兄様側、ハル側、
と同じ内容が三者三様に描かれているのが面白いです。 -
サクッと
同性同士という問題も、
身分差もお世継ぎも大丈夫、となると
結構楽な気持ちで読めます。
さらに早々に攻めがデレデレ状態になるので、
後はどう落ち着くか読み進めて行くのみ!
正直、物足りなさは感じましたが
ストレスフリーなお話でした。 -
ふわふわしてかわいかったけど
お話としてはふわふわした天然系の受けを攻めが執着溺愛する話でしたが、跡継ぎ問題(攻め父との間の)疑問がのこった....
でも可愛いお話でした -
ネタバレ先に読んだBLがとても面白くて、続けてまた読んで見たくて探していたら、検索で見つかりました。タイトルも内容も興味深かったので、取り寄せて読んでみました。
とても面白くて、割とすらすらと読めました。
読後感もよく、主人公の少年のいささか浮世離れしているのでは? と思ってしまうほど王様に対して献身的で健気なところに非常に好感が持てます(最初、少年は王様の正体を知りません。ゆきずりの騎士だと思いこんでで惹かれてゆきます)。
ただ、一つ気になったのは、物語り全体の状況があまり書き込まれていないこと。状況というよりは、作品世界となる舞台でしょうか。だから、全体的な作品の印象も何となく薄い感じです。
ネタバレ国を守るための政略結婚だったのに、お互いにだんだん惹かれていく感じがよく出てて、また途中でたまにアシル側の視点でも書かれているので分かり易かったです。
六花も嫌なところがなく、単なるお馬鹿さんじゃなくて、これだとアシルだけでなく惹かれるなぁって。
最後にはアシルが六花に夢中になって、後宮の他の女性を顧みなくなってきたことで事件も起こるのですけど、イェシムの気持ちも分からんこともないかなぁって。自身に出世欲がなく好きな夫と離れてアシルの元に来たのに、お払い箱にされて、元の夫の元に戻れって言われても、すでに抱かれていたら心情的には難しいですよね。
イラストはアオイ冬子さんで、表紙も中のイラス -
ネタバレ貧乏小国のお姫様が裕福な大国の皇太子妃の選定の議に呼ばれて、迎えに来た護衛が実は皇太子その人だったって感じなのですが、貧乏だけど前向きに明るい芹姫もかわいかったし、皇太子の瑛水もクールだけじゃないってところでニヤニヤしちゃいました。
無理遣り芹の純潔を奪いながら、そのあとは芹に嫌われているかもって、芹を避けちゃったり、芹と両思いと分かったら、一旦国に返しておきながら、すぐに芹を迎えに来ちゃったり、遅すぎた初恋を突っ走ってる瑛水がかわいいです。
他の国の王女様も一人は幼すぎて戦力外で、残り一人は悪役?って思わせておきながら、最後にはわがままだけどちゃんと常識は知っている王女様で、最後まで楽し -
大学准教授 X 大学生 年上攻
「5回、1分でも遅刻したら単位なし」学生たちの甘えを許さず、冷血の麗人と恐れられる准教授・杉崎。その鉄の掟を破ってしまった三郎は、説教を受けるため彼の研究室を初めて訪れてその光景に驚愕した。―き、汚い!厳粛で完璧だとばかり思っていた准教授の意外な実態。さらに彼は、ひどい食わず嫌い&謎の思考回路の持ち主で、ある日三郎は求婚されて大混乱!杉崎の暴走になす術もなく…。個性的過ぎる王様の、唯我独尊ファーストラブ。
レター陸裕さんのぽややん受・サブちゃん(三郎)が可愛かった~
しかし、攻・杉崎准教授の思い込みの激しい猛進ぶりには笑った。
あそこまで自分の良い