chi-coのレビュー一覧

• 君恋ふ  ~繊の際会~

今回も面白かった!まだまだ落ちない、千里でしたね。面白いし好きだからいいですが、ほんの少し進歩?ぐらい?自分の気持ちい気づくのは何時のことやらってぐらいの進み具合でしたね。どんどん増えていくキャラ達ですし、今後の楽しみも一杯ですね。皆千里に惹かれて行くんでしょうかね? 私この時代のドタバタが大好きなんですよね♪なのでまだまだ続いて欲しいですね。でも絶対次のお披露目には逃げ出すんでしょうねぇ~。一番好きなのはやっぱり松風です♪

2012年07月23日
  • 食わせ者の純愛論~准教授溝部孝蔵~【イラスト入り】

すごく面白かった! スピンオフなんだけれど、前はちょっと性格難ありとほのぼの受けのお話だったけれど、こちらは直球勝負って感じですごく気に入りました。 斑目のあのストレートな求愛がとってもいいですよね。 段々と絆されて行く溝部。そして最後には自分から追いかけてしまう。そしてやっと本来の自分にって感じですごく最後までワクワク楽しめました。 こうしてみると思いつめたかもく男子も美味しいですね。 表紙がすごく可愛くて気に入ってます♪

2012年02月26日
  • 君恋ふ  ~朔の出会い~

面白かった♪割とサイトの方ではこういうタイムスリップものを多く書かれているchi-coさんですが、これは面白かったですね。歴女でタイムスリップ物が大好きなんで見事に嵌りました。それにこれは出会い編でまだ続くみたいですし、すごく愉しみです♪この本では身体は嫌というほど繋げているものの、まだカップルになって居ない二人です。帝の気持ちは嫌と言うほど伝わってとっても楽しかった!!! あとがきで『鬼ごっこ』と書かれてますけれど、まさにその通りでもちろん鬼は帝ですね。なんか千里が不憫でなりませんでしたね

2012年02月04日
  • なりきりマイペット~愛ハム家・入門編~

受けがおバカすぎて笑えたwwww続きがあるのかな。それとも別のペットで別の飼い主の話とか。
    トンチキ好きとしては次を期待しています。

2011年11月18日
  • 王様の恋愛美学~准教授杉崎桂一郎~【イラスト入り】

さくさく読めました。王道な展開で、杉崎先生の世間知らずがツボにはまるかどうかで好き嫌いがわかれるかも。攻めがぼくねんじんな感じが好きな人にはお薦めです。

2011年05月26日
  • いけない車内恋愛

面白かった!絶対教習所から出ない!っていう狙いなのか?は判らないけれど、最後まで貫いてた所も良かった♪しかも初Hまで教習所で思い出の教習車っていうのが面白かった!受けも流され系か!と思いきや芯はしっかりしていて良かったです♪

2011年03月10日
  • 王様の恋愛美学~准教授杉崎桂一郎~【イラスト入り】

こういう設定は結構あるけれど、面白さだけを追求していて、面白かったです。サブちゃんも天然で可愛かったし、なにより杉崎のキャラがとても良かった。ものすごい思考の飛躍に笑っちゃいました♪

2011年02月23日
  • やり直しの世界で騎士団長と恋を知る

低位貴族の文官の主人公が、騎士の高位貴族の幼馴染になぜか気に入られていて、
    文官同行の任務に指名され付いていったら魔物に襲われて、幼馴染が死にかけて
    謎の存在に巻き戻りを願うと、少し違う世界線へ戻る話。
    主人公が巻き戻った先は、文官ではなく騎士という立場になった世界。
    そこで騎士の仲間たちと色々な事件解決に勤しむ主人公。
    前の世界と同じような事件が起きることに気づき、また幼馴染の命が危ないと
    奔走するが...という話。

リオが聖樹の種を植えたから願いを聞かれるのはわかるけど
    何もしてなかったアルが願いを聞いてもらえたのはなんだったんろう?

2025年12月04日
  • 嫌われ転生王子だけど、つれない騎士様と恋を始めたい【電子特別版】

不憫な受けが好きなので好みの話だった。
    攻め視点の章もあり、誤解が解け、恋愛感情が強まるシーンがとても好みだった。

同じように襲われるシーンが何回か続いたりと、中盤少し停滞しているように感じられたりもしたが、最後の50ページほどで好みの展開に変わっていったので最終的には面白く読み切ることができた。

2025年06月18日
  • クールな勇者は、転生魔王を甘やかしたい

いつかセバスが現れるだろうと思っていたが、まさか勇者がセバスだったとは。それは想像していなかったため、驚きがあり面白かった。

ただところどころ展開が早かったり、部屋に入るのに躊躇しているのに、言おうとしていた言葉はすんなりと出てきていたりするところが少し気になった。なにか主人公の心の中で動きがあり、そういった早い展開になっているのかもしれないが、そこがあまり詳しく書かれていなかったため、何度か頭を捻った部分があった。もう少しひとつひとつの内容を丁寧に詳しく書いてある方が私の好みであった。

これは私の一感想のため、作者に非があるわけではないと記載しておく。

2025年06月13日
  • 王の愛した無垢な花

健気過ぎるよ

ここまで健気過ぎると疲れてくる
    もうちょっとわがままなところもあってもいい
    周りにふりまわされてるかんじもあるし

#エモい

2025年04月08日
  • クールな勇者は、転生魔王を甘やかしたい

この作者さん読むの2冊め。
    なぜかいまいち目が滑る。
    「セ」から始まる名前が多すぎ問題のせいかも?
    内容も序章で勇者の正体わかるレベルで、いまいち盛り上がりに欠けたかな。

2025年02月12日
  • 初恋の人のお嫁さんになりました。

良くも悪くも、平均点なお話。キテレツな当て馬やトンチキな設定がなく、文書もさっくりと読みやすい。悠里が素直で可愛いし、といって、ナヨナヨしてる訳じゃない。"初恋"に戸惑いながらも、天然ボケした愛情表現を一生懸命に注ぐ姿にほっこり。ただ、攻めの和人のスパダリっぷりを、もう少し見たかったデス。

2025年02月10日
  • 王様の恋愛美学~准教授杉崎桂一郎~【イラスト入り】

杉崎の思考が良く言えば真面目、角度を変えれば変人で一途な想いが三郎を振り回すけど、長男気質な三郎が素直に流されて、一人っ子の杉崎のヘンテコ一途が実る感じ。周囲もあまりにもな2人に反対してた三郎の友人迄応援するようになります。ちょっと名倉和希さんの小説を思い出しました。

2024年10月04日
  • モブなのに推しから愛されルートに入りました

物語の世界に転生もの

小説主要キャラ高位貴族の令息攻め
    小説のファンで攻めが推しの平民モブ受け

主人公の受けは、大好きな小説の世界のモブに転生した設定。

大好きな小説なので、攻めや知り合ったキャラクターたちのためにストーリーを変える事に葛藤を覚える。
    キャラクターの苦難を「どうしよう」と結局放置するパターンが何度か続くので、異世界転生もので期待する軽快な爽快感がなく残念。

第一王子と第二王子の確執や関係性もいまいちスッキリしないままだし、主人公と友人になった男爵家の嫡男も存在感がある割に本当にモブで、チグハグな印象。

主人公は自分をモブだと思っているけれど、平民なのに貴族の後見を得て貴族が通う学校に通う時点

#じれったい

2024年03月16日
  • 神子じゃない方が、騎士団長の最愛になるまで

ふわっとした話

面白かった、その上で終わり方がふわっとしていてこの後どうなっちゃうのかな…と。なんとなくもったいない終わり方だった。
    攻めが受け大好きでそこは安心して読めました。

2022年10月10日
  • 夢喰いの夢【イラスト入り】

イラスト買いです

イラスト買いです。
    なかなかシビアな展開と結末でしたね。
    愛しいと想う気持ちや行為を「食べる」って、想像出来ませんけど
    リセットじゃなくマイナスから始まるのは行為を覚えている方は辛いよね。

#切ない

2022年10月02日

ぶっ飛んでる攻め

最初は傲岸不遜な攻めが
    三郎に恋心を自覚してからは
    可愛くて仕方ない
    ただ、肝心の三郎が
    イマイチ恋心を自覚するまでが
    ちょっとモヤッとしました。

#笑える #ほのぼの

2022年02月22日
  • 一歩、前に ~潔癖症からの卒業~

作者買い

イラスト大好きなみずかね先生なので買いました。
    年下の大学生と年上の大学職員のカップル。
    何か物足りなく感じましたね、盛り上がりもそこそこでしたし。

2022年02月19日
  • 初恋の人のお嫁さんになりました。

思ったよりエピソードに乏しいように感じた。もっの大企業の息子としての立場問題とかあるかと思ったがあっさり終わった感じがした。

2021年10月06日