永井三郎のレビュー一覧

• 深潭回廊(3)

「何か大事なことを見落としてる気がする…見ないようにしている…?」(2巻)
    初めて受け入れてもらえた柳田はうれしくて、都合の悪いことは無意識に見ないようにしてたのかな…。読み手もそうなんじゃないかなと思う。
    それに柳田だけじゃない…この大人達全員がそう。自分に都合の良いように思おうとしてる。智の父親なんか渚に原因があるような言いようでほんとに最悪だけど。自分の行動を人のせいにする人間はほんと嫌い。
    柳田は渚を助けることができるのかな…。
    お願い…助けてあげてほしい。そう思わずにはいられない。

#深い #切ない #ダーク

2025年05月25日
  • 深潭回廊(2)

渚の置かれてる状況は何故こんなことになってるのか…。年齢より見た目は幼いのに時折見せる表情は大人っぽいようなゾっとするようなもので…。何より光のない真っ黒な瞳がもう…。
    そして、南條くん…。ほんとうに、彼の見てきた世界はどんなだったのか、どんな気持ちでこの本を書いたのか…。知りたいけどもう知りえない…。絶望感がすごい。
    でも柳田先生には渚を救ってほしい。

#泣ける #ダーク #切ない

2025年05月25日
  • 深潭回廊(1)

スメルズ〜…の柳田先生のあの後。
    こぼれ落ちてしまったキャラって説明がすごく良いですね。存在感がすごくて、何故か憎めなかった。南條くんとのエピソードも瑞々しくて、痛くて愛おしいっていう説明…この2人にもピッタリハマるなぁと思う。
    今回の登場人物…渚もまた…。すごい事情を抱えてそうで読み進めるのが少し怖いくらい。
    スメルズ〜…よりダーク感が強い。
    でもこの作家さんのセンス。内容も作画も作品全体のカラーもすごく好き。

#エモい #切ない #ダーク

2025年05月24日
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B

三島、桐野、夢野…それぞれの気持ちや想いに胸を打たれる…。
    それぞれの母達の想いもね。三島母がほんとに良い母ちゃん。夢野母もね。
    桃源郷を目指す2人に…桐野の決断とその後に…号泣せずにはいられない。
    柳田先生の話も良かったな。この人何故か憎めないんだよね。三島の時も何かね、結局本気だったのかわからない感じだったしね。
    柳田先生の続き深潭回廊も良いですよね。

#笑える #切ない #泣ける

2025年05月23日
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-A

最初に読み始めた時は三島と桐野、この2人の恋愛の話かなと思ったんですが、そんな単純な話じゃあなかった…!
    自分と向き合う彼らの、喜怒哀楽が切実に描かれてます。
    笑いと切なさ、緊張感に真剣さ。作家さんのセンスがすごいなと思う。
    ほんとにおすすめの作品。
    SIDE-Bも絶対に読んで欲しいです。
    最もお気に入りの作品がまた一つ増えました。

#エモい #笑える #切ない

2025年05月23日
  • 青春エレジーズ 2巻

ハチャメチャ面白い

ハチャメチャで笑えるし面白い!そんななか辛かった思い出の回想もあったりして、感情移入したりして・・・。
    でも仲間がいるから元気出るよね!ハチャメチャだけど!

#笑える #切ない

2025年05月02日
  • 青春エレジーズ 1巻

笑う

永井先生の描くイケメンダイスキ!ギャグ顔も最高に面白くて吹き笑っちゃうよね。
    キャラクターの個性もそれぞれが際立って光ってる!

#笑える

2025年05月02日
  • 深潭回廊(6)

闇が深過ぎる

スメルズ・ライク・グリーン・スピリットABからの流れで読んでみました。
    続きだ〜とワクワクしたもののこんなに闇が深くて重いとは覚悟が足りて無かったです。
    おまけにまだ未完なのでもやもやが燻ってます。
    彼らに救いは訪れるのか…怖くて見たいような見たくないような…でも覚悟して見届けるので先生次の単行本を早くお願い致します。

#怖い #深い #ダーク

2025年04月08日
  • 深潭回廊(6)

ヒヤヒヤゾクゾク

渚がどうなっちゃうのかってヒヤヒヤ!
    精神的な描写が素晴らしくってゾクゾク!

はやくも次巻が待ち遠しい。

タローと母ちゃんの話は平和で癒やされる。

#ダーク

2025年03月27日
  • 珍神(2)

2巻

ギャグのセンスがとてもよくて、とても笑える作品だとおもいます。落ち込んだときによむと、元気をもらえそうな気がします。

2025年03月02日
  • 珍神(1)

好きな作家さんの作品なので、よみました。ダークな作品をかく印象のあった作家さんですが、この作品はギャグテイストで、笑えるシーンがおおくて、たのしくよむことができました。

2025年03月02日
  • 珍神(1)

あ、あかん、、絵が綺麗で、話が、おもろいっ!
    ウッチーて!宇都宮て!仕事手伝ってお土産まで貰う、、死神っ!愛される死神様!死神は一番愛に溢れてるから納得。。
    貧ちゃんと福ちゃんの話にほっこり。
    便ちゃんは一番ノーマル、、便所の便ちゃん、漢字でかくと笑える笑
    やっくん、、ゆうことなし。笑

2025年03月01日
  • 緊縛パッション

エロチック⭐

想像を越えて超えてエ・・エロ過ぎる!
    キャラクター達の表情が美しいやらオモシロイやら、ウットリ見惚れたりプーッと笑えたり。
    ストーリーも良かった。
    結局、上司も羨むステキなカップルになったんだから・・・🖤見ていて幸せな気持ちになりました。

#萌え #笑える #ハッピー

2024年12月12日
  • センコウガール 5

買って良かった

1巻から5巻まで、集中して読みきりました・・・買って良かった!

ためし読みの時点では、民子ちゃんのことばかり気になっていましたが、如月民子に関わった少女たちやその家族のそれぞれの物語を見せてくれて、すごく良かった。泣いた。永井先生ありがとう。

#泣ける #感動する #切ない

2024年12月03日
  • 深潭回廊(3)

深海に溺れているよう

渚の過去が想像以上に壮絶で憤りや恐ろしさを感じた。お父さんも何かありそう…?
    柳田はやっと渚そのものと向き合おうとしているけれど関係を持ってしまった上で他の人を責めることはできないし過去の事件でも柳田は違う子供に同じようなことをしたし、でも柳田が渚の手を離してはいけないような気がした。

#ドロドロ

2024年11月07日
  • 深潭回廊(2)

苦しすぎる展開

南条くんが亡くなっていたことを知る柳田と子どもを守るべき大人に傷つけられる渚にどんな結末だったら救いがあるのかと考えて苦しくなった。渚はどうしてこんなことをしているのかなどこの先わかっていくと思うけれど深潭回廊とスメルズ ライク グリーン スピリットをここまで通して読んで大人が子供に与える影響は大きくて子供たちにはどうしようも出来ないことだと思ってしまった。

#ダーク #切ない #ドロドロ

2024年11月07日

もおーーー

面白かったよーーー、一気読みしたしーーー、泣いたしーーー、作者様、天才ーーー

・・・皆それぞれのものさしでしかはかれないし、偏見だらけで衝突しまくりだけどもさあー、話せる人がいて支えようとしてくれる人がいたら本当にしあわせだ。・・・この作品を産み出してくれた永井先生に感謝。

#泣ける #深い #切ない

2024年11月06日
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-A

やっと買えた。良かった。

ずっと気になりつつも、闇が深そうで、読んだらしんどくなりそうだから避けていましたが・・・
    人々のレビューにココロおされて、やっと買えた!良かった!

深刻な場面も作者様の妙技により、嫌な気持ちにならずに・・いや、嫌な場面なのだけど・・嫌じゃなく・・いや、嫌なんだけども・・・

とにかく絵がキレイだし、ギャグ顔がオモシロイし、買って良かったです。
    よし、side-B読もう。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年11月06日
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B

正解のない三者三様の生き方

田舎のどろどろした感じやリアリティのある親の反応(特に桐島)に胸が苦しくなった。
    あの二人は結果的に結ばれてハッピーエンドだと個人的には思ったけれどもう一人は本当にこれで良かったのか、と疑ってしまう終わり方だった。最後の目が少し先生と似た目にも見えるような気がして、本当の自分を殺してでも重すぎるくらいの愛情をくれた母親の幸せを優先させたかったのかもしれないと思った。

#泣ける #ドロドロ #切ない

2024年11月04日
  • 青春エレジーズ 3巻(完)

よかった♪

面白くて笑ったし、それぞれの過去や気持ちを仲間に話せたのがよかった。

ちょっとよくワカラナイところもあったけど、面白いので問題なかった。

先生の描く絵がとても素敵なので、トータルよかったです♪

#笑える #共感する

2024年10月26日