永井三郎のレビュー一覧

重いけど

ジャンルを超えて読んでもらいたいですね。
    柳田はうまれて初めて救いたいと思う相手から自分の罪を突きつけられる。
    2人には笑顔でエンディングを迎えてほしいです。5巻心待ちにしてます。

三者三様

うー…最後の桐野の笑顔が…それぞれの母親の対応が子供の人生を左右するというか。三島と夢野が同棲してて救われた。BLって言えばそうなんだけど、色んな人に読んでほしいです。
    そして柳田先生のスピンオフも心して読みます。

シリアス

いろいろあって137ページ以上に感じる。三島、桐野、夢野とその親。そして柳田先生。ヤバいところでサイドBへ。続きを読まずにいられないです。

うーん・・・

色々重たいテーマ、イジメとか女装とか同性愛とか・・・でもサラッて読めたのは作者様のストーリー作りが上手いんでしょうね。これからの展開が気になる。
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B

考えさせられた。

やっぱりテーマが重かった。それぞれの気持ちがわかるようなわからないような・・・それで母親達の気持ちもわかるような。みんな幸せになってほしい。

重い

なんてことでしょう
    巻を追うごとに重くなって今巻はかなりダメージくらいました
    渚の過去が凄惨で気が重くてそのまま続く…
    最後の夢野と三島のデート編がなかったらマジで辛かった
    次巻は何とか希望の光が差しますように

救われて欲しい

どうか渚が、このドス黒い闇から救われて欲しい、いや救われなきゃ駄目だ。
    柳田先生、頑張って欲しい。
    最後に、三島と夢野のデート編がなかったら辛くて闇堕ち引きずりまくる所だった。

早く次回が読みたいです!
  • 深潭回廊(3)

切ない

胸がつまります。人の心理の奥底の闇、逃れたくても逃れられない、誰かに助け出して欲しくても引きずられていく感じが切ないです。
  • 深潭回廊(1)

楽しい

気になっていた先生のその後。
    表紙からバチバチに妖気が漂っていてやばみがサイコーでした( ^ω^ )
    独特なタッチと絵作りでカオスな内面を詩的に表現していてとってもおシャンかつエネルギッシュ。続編も楽しみです。

感動しました

リアルで切なくて、色々考えさせられました。本当にドラマとか映画にするといいと思う。
  • 深潭回廊(4)
    まず凄い表紙だ…アニメイトのBLコーナーでも異彩を放ってた。子供の頃怖くてトラウマになった絵本の表紙に似ている。そう、これは子供の渚から見た大人たちの姿。そして柳田もそのなかの一人。死んだように罪から逃げていた彼に突きつけられた真実はあまりにも残酷で悲しい。それでもその罪に向き合って、どうか渚をあの...続きを読む

三者三様

ずっと気になっていた作品。やっと読めた。桐野くんの選択に心が痛みます。母親の笑顔を守る為に生きて、お母さんが居なくなったら心が壊れてしまうんじゃ… 三島くんと夢野くんは幸せそうでよかった。スピンオフ読まなきゃ!

それぞれの選択

素晴らしい作品でした。

大人になってからの、三島・夢野・桐野のストーリーが読めて良かった。
    そして、深潭回廊を完結してから読もうと積本にしている〜私にとっては、柳田先生の抱えている闇のキッカケになった頃の話。
    これもまた、読めて良かった。

三島、夢野は〜色々あったけど、ノンケの夢野が...続きを読む
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-A

素晴らしい作品〜

セクシャリティについて
    永井三郎先生、この作品が初読みでした。
    1回目読んだ時と、2回〜3回読んだ後少し感想が変わるな、と思った作品。
    喜怒哀楽を出すシーンが、ホラーテイストでかなり良き。途中に、面白くて笑ったwww

内容も、なかなか切実。
    現在は、スマホ1つで情報も入りやすくなったり...続きを読む
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B
    屋上で笑いあう二人が本当に楽しそうだった。高校を卒業してもこの関係は変わらず気の合う者同志、親友として人生を共に歩むのかと思ったから少し寂しい。
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B
    ABあわせて絵も話も好きな感じでしたー
    結局、親の理解があるかないかになってしまうのは残念だなあと。
    三島くんは自由にできてよかったけど、桐野くんは本当にこれでいいのかと思ってしまうよね~
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-A

読んでる途中ですが。。

レビューでもネタバレでもなんでもないですが、、
    タロージローサブローで声出して笑いました
    笑笑
    タロージローサブローて…犬か……笑笑笑
    この事をレビュー書きたくて読んでる途中で書きに来ましたー。
    これだけじゃいくらなんでもあれなんで。
    なんかスゴいいいです。
    ちょっとネタバレになっちゃ...続きを読む
  • 少年よ、大志とか色々抱け
    結構前ですが既読。確かギャグが多めだったと思う。学生寮に帰国子女がやってくるストーリーでドタバタ騒ぎで学生のノリが楽しかった。恋愛の場面もしっかりあって、ギャグと恋愛のギャプ?みたいなのが活きてて面白かった。
  • 緊縛パッション

キャラ良し!!

ジャケと試し読みで、シチサンに爆ハマり購入しました!美大の濃い仲間たちも凄い表情豊かで、マジナイスなキャラ!横からのツッコミが文字小さくて読みにくかったけど、拡大して読めばOk(゚∀゚)緊縛はあまり詳しくないけど、肉づきいい方が食い込んでエロいかな〜とか思ってたけど、白くて細くて薄いシチサンならでは...続きを読む
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B

良かった、好き。

前から気になっていた作品。値下げのタイミングで、side A sideBまとめて購入。シリアスで深い内容の話だけれど、ちょいちょい笑えてしまう。主人公の三島はめちゃくちゃ可愛いゲイ。まさかの同類の桐野といじめっ子夢野はイケメン。その他のキャラがギャグっぽくて、イチャイチャラブラブエロもほぼ無くても...続きを読む