永井三郎のレビュー一覧

• 少年よ、大志とか色々抱け
    たまに漫☆画太郎伯並の婆とか登場する(笑)。キャラがデフォしすぎでも違和感ない作風。(けど、将来主人公たちもあんなしわくちゃになるのだろうか…)
    アホワンコでも一本筋の通った攻めを意中にさせたクール美人な受けが、だんだんほだされていくのが好き。下宿設定なとこもイイ!
  • 少年よ、大志とか色々抱け
    スメルズライク〜をよんでから惚れてしまった永井三郎さんの作品
    ひたすらギャグ
    ギャグ ギャグ ギャグ
    なんだこれは(いい意味)
  • 少年よ、大志とか色々抱け
    帯にまさかの榎田さんのコメントが!?作風違い過ぎる気が…(^^;;
    説明出来ない面白さ!ってまさにその通りですね。
    男ばかりの下宿にキラキラのイケメン転校生が入って来るドタバタ劇で、下品なネタとかコテコテなオチとか少年マンガ入ってます。でも何故か笑ってしまう、そのくだらなさが好き。
    ラストなんとか二...続きを読む
  • 少年よ、大志とか色々抱け
    笑いあり笑いあり笑いありなギャグ展開でとにかく面白かったです。

キャラクター一人ひとりの表情の劇的な変化に注目ですww
  • 少年よ、大志とか色々抱け
    何かよくわからんが面白かった(笑)
    馬鹿で下品なノリが好き。

絵とサブキャラが良かった。
    オカマッチョとか女子とか^^

超個人的にはカッパ受を欲しているんですが、需要はないんでしょうね…
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B

私は好き

Aの続きものです。
    本当に大好きな作品です。
    終わり方がモヤモヤする方も居るみたいですが、私は好きです。確かに最後は賛否別れるのかな?
    その後どうなったの?!と思うところもありますが、私的にはこの終わり方がこの作品に合ってるな~と思います。

最高オブ最高な作品です。
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B

評価を見て

購入しました!ストーリーはとてもよかったと思います。けどラストはこれで終わり?という感じで、、少し残念でした!
  • センコウガール 1

永井節さくれつ★

ごめんなさい、永井先生のはこれ一つしか読んでないですけど
    多分他もこういう感じなんだろうなって思いました

刺激的な内容で、いじめっ子にもそれぞれ理由があることを感じますが
    やっぱりイジメはだめだよ
  • 緊縛パッション
    ★3.5。永井先生の漫画は全て読んでるけどいつも新感覚を味わえる。おいてけぼりにならずこの世界観につれていってくれるのはすごい…BL界の岡田あ~みん?
    緊縛に魅了された美大生の攻めと堅物公務員の受け。最期はよきパートナーになれたようです
  • 青春エレジーズ 1巻
    変わり者のぼっちが集まった☆部。ギャグものだし、何も期待してなかったが(すみません)、鉄仮面の子をえらく気に入ってしまった。もともと覆面ものには弱いのですが…。
    BLだったら女装癖の子とくっつくんだろうが…。ゴールが見えないというか何をもってして了になるのだろうか。でも続き気になります。
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-A【分冊版】(1)
    青い青春のようなものを感じる。どんな方向性に話が進んでいくのか、まだ予想もつかないけど、幸せになってほしい。
  • 緊縛パッション

想像と違った

これは新しい!評価もいい!と思い購入しましたが、あまり笑いのツボにもはまらず、最後まで置いてけぼりを食らいました(笑)