【感想・ネタバレ】スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-Aのレビュー

ド田舎の学生・三島は同級生からイジメられていた。理由は三島が”ホモっぽい”から。実際に男性が好きな三島は抵抗もせず、隠れてする女装だけが心の拠り所だった。ある日、三島が屋上にいると、以前なくした口紅を持ったイジメグループのリーダー・桐野を目撃する。彼は三島の使った口紅を、自らの唇に塗ろうとしていて…。この世界のどこかで”本当の自分”でいられる場所を求めた少年達の、今、一番伝えたい青春ストーリー。

珍神書いた人とは思えん

何この作品…。めっちゃ凄い。リアリティあり過ぎ。心情の表現力が凄い。珍神書いた人と同じとは思えない(爆)映画化するべきだわ。
SIDE-Bの桐野の生き方に号泣。夢野の一途さに胸キュンです!それぞれの母ちゃんも最高です!

2014年06月25日

最初に読み始めた時は三島と桐野、この2人の恋愛の話かなと思ったんですが、そんな単純な話じゃあなかった…!
自分と向き合う彼らの、喜怒哀楽が切実に描かれてます。
笑いと切なさ、緊張感に真剣さ。作家さんのセンスがすごいなと思う。
ほんとにおすすめの作品。
SIDE-Bも絶対に読んで欲しいです。
最もお気に入りの作品がまた一つ増えました。

#笑える #切ない #エモい

2025年05月23日

やっと買えた。良かった。

ずっと気になりつつも、闇が深そうで、読んだらしんどくなりそうだから避けていましたが・・・
人々のレビューにココロおされて、やっと買えた!良かった!

深刻な場面も作者様の妙技により、嫌な気持ちにならずに・・いや、嫌な場面なのだけど・・嫌じゃなく・・いや、嫌なんだけども・・・

とにかく絵がキレイだし、ギャグ顔がオモシロイし、買って良かったです。
よし、side-B読もう。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年11月06日

シリアス

いろいろあって137ページ以上に感じる。三島、桐野、夢野とその親。そして柳田先生。ヤバいところでサイドBへ。続きを読まずにいられないです。

2024年02月11日

うーん・・・

色々重たいテーマ、イジメとか女装とか同性愛とか・・・でもサラッて読めたのは作者様のストーリー作りが上手いんでしょうね。これからの展開が気になる。

#ドキドキハラハラ

2023年07月20日

感動しました

リアルで切なくて、色々考えさせられました。本当にドラマとか映画にするといいと思う。

#泣ける #切ない #感動する

2023年05月21日

素晴らしい作品〜

セクシャリティについて
永井三郎先生、この作品が初読みでした。
1回目読んだ時と、2回〜3回読んだ後少し感想が変わるな、と思った作品。
喜怒哀楽を出すシーンが、ホラーテイストでかなり良き。途中に、面白くて笑ったwww

内容も、なかなか切実。
現在は、スマホ1つで情報も入りやすくなったりと〜セクシャリティも随分オープンになった世の中だけど、実際のこの年代の子供達は悩む時期ではあるよね。
しかも、閉鎖的な〜かなりの田舎。
作中で、三島母が20歳の時の子供、現在33歳とあるから、三島達は13歳なんだね。
そんな彼らが、本当の自分の姿(性)との目覚め〜葛藤〜大事にしている家族の為に、偽って生きる選択を〜彼らなりに選んで行く道が描かれている。

SIDE:Aを読みながら、ここから脱出出来ればいーのに、と思って読んだわ。

#感動する #ドキドキハラハラ #アガる

2022年11月01日

読んでる途中ですが。。

レビューでもネタバレでもなんでもないですが、、
タロージローサブローで声出して笑いました
笑笑
タロージローサブローて…犬か……笑笑笑
この事をレビュー書きたくて読んでる途中で書きに来ましたー。
これだけじゃいくらなんでもあれなんで。
なんかスゴいいいです。
ちょっとネタバレになっちゃうのであれな方は飛ばしてください。
少年が実はオネェで、仲良くなっちゃうのがすごいいい。
とにかくまだ途中なので又戻って読みます。
まだ途中だけど、スピンオフも出てるみたいなので、それも買おう(*^^*)

2022年09月25日

神作

本当に好きな作品です。
数年前に友達から借りて読み、返却した後も忘れられず購入しました...。何度読んでも最高に好き。超人気作なので言わずもがなですが...本当にたくさんの人に読んで欲しい。

エロいシーンは少ないというかほぼほぼ無いのでそれ目的だと物足りない感じがするとは思いますが、ストーリーが本当に考えさせられるというか...
キャラクターひとりひとりの心情とか環境とか関係とか、しっかり描かれています。

BLに興味が無い人でも読めるのでは?と思ってます

2020年09月12日

うん〜

うんー、と唸る作品。評価よくて期待していただけにちょっと拍子抜け。もしかして人により好みが別れる作品か。私にはこの奥深さがわかりにくかった。

2021年04月20日

「女性マンガ」ランキング