永井三郎のレビュー一覧

あかん

最後の桐野のとこで泣いてしまった
    そりゃ、そのまま桃源郷へ行って自分の生き方貫いても良かったのかもしれない
    でもお母さんへの想いでそう決断したことも桐野にとっては間違いではなかったのだろう
    色んな選択肢がある中で三島、夢野、桐野が選んだ道がそれぞれにとっての最良だったんだろね
    それでも少し...続きを読む
  • 深潭回廊(2)
    閉鎖的な集落のなかで渚は普段の学生生活では明るい少年だがいろんな人に性的搾取され、心に傷を抱え、読んでいて胸が痛くなります。
  • 深潭回廊(1)

良かった!

スメルズライクグリーンのスピンオフがでたと聞いて読んでみました。最初はわけわからない感じだったのにだんだん作品に引き込まれていきました。
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B【分冊版】(1)

面白い❤

いじめられてたのに、なんだかんだで仲良くなれて良かった🙌 同じ嗜好の友達もできて、これからどんなストーリーになっていくのか楽しみだなぁ~😄
  • センコウガール 5

民子ぉ

美人薄命
    環境が悪すぎてなのに(だからか?)大人しかった民子
    青春出来て良かったね泣
    曜子は生きる上で民子を思うんだろう
    切なくて泣いた
  • ヒバナ 1

おもしろかった

タイトルしか知らない作品の中身を知ることができて、これからの購入予定リストに追加したいと思いました。助かります。

大好きなBL

今まで私が読んできたBLとは毛色が違う作品だ!と思いました。
    三島くんと桐野くんのやりとりがすごく良いですね〜。青春時代の「友達」ってだけじゃなくて、生きづらさとかささやかな喜びとか痛みとか、人生の大きな部分を共有した「同志」という感じもしますね。
    家庭を持ち田舎で穏やかに暮らす桐野くんを見て、...続きを読む
  • ヒバナ 1
    青年漫画に
    東村アキコ先生の最新連載『雪花の虎』が
    登場でワクワクしちゃう
    時代漫画で展開が気になる
    他の作品もレベルが高い
  • センコウガール 5

最高

サイコパスな登場人物ばっかりなのかと思いきや、そんなことはなく、登場人物それぞれの背景も描かれていて、めちゃくちゃ面白い。一気に読める漫画です。
  • 深潭回廊(1)

待ってた

電子書籍派だったからずっと待ってた!!
    永井三郎はやはり神
    スメルズの柳田の張り付き笑顔と鬱々した雰囲気が好きだったから読めてとても嬉しい!
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-A

神作

本当に好きな作品です。
    数年前に友達から借りて読み、返却した後も忘れられず購入しました...。何度読んでも最高に好き。超人気作なので言わずもがなですが...本当にたくさんの人に読んで欲しい。

エロいシーンは少ないというかほぼほぼ無いのでそれ目的だと物足りない感じがするとは思いますが、ストーリーが本...続きを読む

記憶に残る作品

最初は、Nirvanaの曲のタイトルに似た作品名に惹かれて読み始めたけど、読むにつれて、真の自分とどういう向き合い方をするのか?…というところに目を離せなくなっていった。
    三者三様の選択。
    自分に正直に向き合う者、例え自分の気持ちとは違う生き方を選択したとしても、それは全て間違いとは言えないという選...続きを読む
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B

考えさせられるお話…

SIDE-A、SIDE-B両方読みました。
    三島と桐野は恋愛感情ではなく仲間としての感情だったのかな…
    母親のために、本当の自分を押し殺して「普通」に生きていくことを選んだ桐野にはとても胸が痛くなりました。
    親の理解、田舎という狭いコミュニティ、自分らしく生きていくことの難しさに、もどかしさを...続きを読む
  • センコウガール 1

最高

何この漫画。鬱漫画好きの私、今まで読んだ鬱だなー漫画だと浅野いにお、古谷実、大今良時、タカヒロ、望月峯太郎、他にも挙げるとキリなく愛せる漫画家ばかりだった。それで満足してたのに。
    この人凄い!!それ以外に表現出来ない!
    そっこー買った!!センコウガール以外も買った!だって面白面白鬱面白鬱鬱面白な...続きを読む
  • 少年よ、大志とか色々抱け

もーーーーさいっこーーーです

めちゃくちゃ楽しかったです!彼らの生活をずっと読んでいたい!!
  • スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-B

思った以上にシリアス。

勢いでガーっと読み終わりました。
    所々にフッと笑えたりするのですが、今回は背後に重たいテーマがひとつあったような感じです。
    ラストはそれでいいの?と思いましたが、彼なりにたくさん考えた結果なんだろうなぁ、と。
  • 珍神(1)

おもしろい!

永井先生の作品はシリアスなものの中にも笑いがちょいちょいでてきます。
    絵柄が綺麗なのにギャグがズキュンと入ってくるギャップ萌えでしょうか。
  • 緊縛パッション
    私はコレすごく好き…独特すぎるのわかってるけど 今まで手当たり次第だった鬼頭がシチサンに対して我慢するのが好き…あと永井先生の絵も好き
  • 緊縛パッション
    緊縛とエロと男が好きな美大生と愉快な仲間たちが絵のモデルに選んだのは市役所勤務のシチサン(愛称)。電車とか人がいるところで読んじゃダメなヤツです!笑いが止まらなかったー!デッサンしてるだけなのに、エロいんです。艶かしいんです。激しいんです!

泣けます

評判が良かったので気になって購入。Aは値段とページ数が釣り合ってるのかな?と正直思ったけど、両方買ったほうが良いと言う意見があったのでクーポン買い。面白いけどそこまで良いかな?と思いつつも読んでいたら、後半で泣いてました。あれ?何で涙が…。エロは求めない方が良いです。BLにこんな作品が増えると良いな...続きを読む