榎宮祐のレビュー一覧
ネタバレ久々だったので、5巻あたりからひっくり返して読みなおしたから時間かかった~。
鉄は強くなったはずなのに活躍しね~!
情報とかもっと有効に使おうよ・・・。
にゃん吉だけじゃもったいないよ><
ついに日向も仲間になったけど 未来も34とか78とかもうどんだけバームクーヘン?
泉ちゃんの脳腫瘍もやっぱりといか、そうだったの!?
そっちもそんな前から未来を読んでたのか。
泉ちゃんのキャラ好きなんだけど、いまいち活躍が・・・。
と思ったら最後に!?
・・・
引きが気になる~~~~。どうなる?!
10巻ももう出てる~買わなきゃ~~~。
でも積ん読が大量すぎて困る・・・。
まずは”世界平和は一家団欒 -
相変わらず技量は高いですが。
ネタ切れ?
全体的にウザイし、流行りを追従しただけの百合展開が気持ち悪い。
また、キャラ崩壊も厳しい。
予想外の展開よりも、梯子を外された印象が強い。
引き伸ばしの為だろうが、敗北の件が都合良すぎて今後見る気が失せる。 -
うーん
オープニング、ウザイ!これ要る?これ読んでると、イライラする。
やたらと難しい事言って、人を煙に巻いてるかと思ったら、やたらとノータリンなとこも有って、物凄く、読みずらい文章……頭が混乱してるけど、今は、暇なので、もう少し読んでみるかな? -
凄い!
凄い、ハチャメチャ!文章力が、ちょっと……と思ったら、元は、漫画家で、イラストも描いてて、この度、文章も書いてる……と。
ふーん。ハチャメチャだけど、世界征服とか、神との勝負とか、大きく出たな(笑)ちょっと、この先、気になるかも。
ネタバレ久々に読んで、いつの間にか機凱種が仲間入りしていることに驚愕。
私、多分、前巻飛ばしてる……!
でも、海棲種らへんの筋書きがあんまり好きじゃなくグダったので、単に読み飛ばしてしまっただけかもしれない。
今巻は、地精種中心。モグラ。
都市がミッ◯ガルとか魔◯炉とかハッキリ言っちゃって大丈夫なのかと思いつつ。
髄爆。
いつも、世界と種族とゲームの巧妙な取り合わせに筆者の脳内すげーなぁーと嘆息する。
ただ、文体がどんどんカオスに近づいていて、小説として読むのは困難。
なので、なかなか薦めにくい。
映像化されることで、これほどクオリティが高まる作品って……。
じゃあ何故レビューしたのかと。
これ